КУЛЬТУРА

Брат Ирины Пороховщиковой простился с сестрой на кладбище

Квартира, из-за которой Владимир Жуков целый год судился с покойной, теперь достанется Александру Пороховщикову


Старшего брата Ирины Пороховщиковой не было в ритуальном зале ЦКБ, где проходила гражданская панихида (подробности). Ссылаясь на больные ноги, он все же нашел в себе силы, чтобы приехать на Ваганьковское кладбище проститься с родной сестрой. Первым делом Владимир попросил убрать журналистов: все вопросы об отношениях с Ириной были ему неприятны.







Друзья и родные простились с Ириной ПОРОХОВЩИКОВОЙ.

Друзья и родные простились с Ириной ПОРОХОВЩИКОВОЙ.


- Не знали до последнего, придет он или нет, - объяснил адвокат Сергей Жорин, который вместе с друзьями занимался подготовкой похорон Ирины. - Сказал, ноги болят.
Владимир Жуков судился с Ириной Пороховщиковой из-за двухкомнатной квартиры на Комсомольском проспекте. Мать Ирины перед смертью оставила завещание, по которому все наследство переходило Ирине. Владимир же претендовал на 1/9 доли в квартире. Суд Пороховщиковы выиграли совсем недавно. Казалось бы, самое время подумать о наследниках, которых так хотели Пороховщиковы, однако новое горе свалилось на их плечи. Мучивший актера диабет подкосил его здоровье. Ампутация части стопы, потом инсульт, черепно-мозговая операция — перенести такое оказалось не под силу любящему человеку. Ирина решила свести счеты с жизнью, повесившись в особняке на Арбате — родовом поместье Пороховщиковых.
Через неделю после смерти Ирины ее похоронили. В морге священник провел обряд, хоть это было и не так просто. Самоубийц не принято отпевать, но тут помог Илья Резник, который посоветовал куда надо обратиться, чтобы получить у епархии такое разрешение. Если человек был болен и не отдавал себе отчет в своих действиях, церковь имеет право сделать исключение. Хоть тело Ирины и забальзамировали на второй день после кончины, внешне не удалось замаскировать горе на лице женщины.
- Мы ожидали увидеть другое лицо, - говорит Валерий Комиссаров. - Хотя Ирину и  забальзамировали. Губы такие синие...  






Владимир ЖУКОВ.

Владимир ЖУКОВ.


Владимир Жуков слез у гроба не лил, попросил прощения за все и одним из первых покинул кладбище. После смерти Ирины злополучная квартира, за которую они целый год судились, досталась ее мужу Пороховщикову.
Александру Пороховщикову, который пришел в сознание после операции, не сообщили о смерти жены. Но с пальца Ирины сняли обручальное кольцо, которое решили передать супругу, боготворившему свою Ирочку, которую он кроме как «сердечком на ножках» и не называл. 
- К нему категорически запрещено кого-то пускать, - объяснила подруга Ирины. - Мы сделаем все возможное, чтобы он узнал об этом позже. Иначе может повториться трагедия.  







Ирину ПОРОХОВЩИКОВУ похоронили на Ваганьковском кладбище.

Ирину ПОРОХОВЩИКОВУ похоронили на Ваганьковском кладбище.








Владимир ЖУКОВ.

Владимир ЖУКОВ.








Ирину ПОРОХОВЩИКОВУ похоронили на Ваганьковском кладбище.

Ирину ПОРОХОВЩИКОВУ похоронили на Ваганьковском кладбище.