КУЛЬТУРА

Секс-авантюры Екатерины Климовой

Красавица актриса встречается с мужчинами с восьмого класса

Недавно канал «Россия» показал многосерийный детектив «Защитница» с Екатериной КЛИМОВОЙ в главной роли. На подходе еще несколько работ этой талантливой артистки. Удачливая женщина, она все успевает: много работает, воспитывает троих детей и мужа - тоже популярного и харизматичного актера Игоря ПЕТРЕНКО. Их пара - образец любви и нежности. Но на пути к теперешнему счастью судьба подкинула Кате не один крутой поворот.

-У нас на курсе было всего три девушки, - рассказывает актриса Яна Аршавская, которая училась вместе с Климовой в Щепке. - Поэтому ролей всем хватало сполна. Но наши мальчишки пригорюнились, узнав, что у Кати есть муж - Илья Хорошилов. Он приходил на каждый учебный спектакль. И в то же время парни не переставали обращать внимания на Климову. Перед такой красавицей почти невозможно было устоять.

К семейному счастью Игорь ПЕТРЕНКО и Екатерина КЛИМОВА...

К семейному счастью Игорь ПЕТРЕНКО и Екатерина КЛИМОВА...

Правда, по словам однокурсников, ухаживать за будущей звездой кино ребята побаивались. Мало того что она не свободна, так по актерскому факультету гулял слух, что Катин отец - суровый мужик, отмотавший приличный срок за убийство. (К слову, как мы несколько лет назад первыми написали, нынешний супруг Климовой тоже имел проблемы с законом и даже получил срок - восемь лет условно.)
В самом деле, когда дочь еще ходила пешком под стол, Александр Григорьевич попал в неприятную историю. Во время вечеринки в ресторане, где гуляла компания его друзей, началась драка. И Климов, схлестнувшись с человеком, оказавшимся сотрудником органов в штатском, нанес ему смертельное ранение. Мужчину обвинили в непредумышленном убийстве и дали приличный срок. Дочерей - Катю и ее старшую сестру Вику - тянула мама-бухгалтер. Девочки тоже показали себя молодцом - попусту родительницу не расстраивали, понимая, как ей тяжело.

...шли тернистым путём

...шли тернистым путём

Женское внимание

Наверное, нехватка отцовского воспитания и заставила Екатерину рано начать взрослую жизнь с мужчинами. Уже в 15 лет она познакомилась со своим будущем первым мужем Ильей и стала с ним женщиной. Впрочем, и до этого Катя имела опыт общения с мальчиками. Но тогда все ограничивалось невинными поцелуйчиками да обжиманиями в полутемных подъездах. Переступать грань дозволенного горделивая и знающая себе цену девочка никому не позволяла. А тут - влюбилась по уши!
- Катя всегда умела к себе привлечь внимание и никогда не оставалась незамеченной, - продолжает Яна Аршавская. - Даже мастер нашего курса Николай Афонин (он был еще и ректором Щепкинского училища. - Г.У.) говорил ей: «Будешь звездой!» - восхищаясь, как потрясающе Климова пела голосом Эдит Пиаф. Но успешная карьера - это не только удача, но и сочетание таких важных качеств, как трудолюбие, твердый характер и, главное, талант.

БИРЮКОВУ и КЛИМОВУ объединяет не только одна профессия, но и один мужчина

БИРЮКОВУ и КЛИМОВУ объединяет не только одна профессия, но и один мужчина

Курсом младше, в той же Щепке, учился Игорь Петренко. Они познакомились во время поездки студентов в Ясную Поляну. И под кронами вековых дубов, помнящих, как пожилой Лев Толстой мучил своими сексуальными желаниями супругу Софью Андреевну, и зародилась будущая ячейка общества. Тогда Катя и Игорь лишь обменивались многозначительными взглядами, гоня от себя мысль о возможном романе.
А потом, уже окончив училище, встретились на съемках сериала «Московские окна» и его продолжения - «Лучший город Земли».
Климова к тому времени уже успела родить мужу дочку Лизу, а Петренко - жениться на актрисе Ирине Леоновой (позже она вышла замуж за известного ловеласа, артиста Евгения Цыганова; несмотря на любвеобильность Жени, получилась настоящая крепкая семья, в которой слышен детский смех) и за три года успеть разочароваться в браке. Екатерина делилась с близкими подругами надеждами, что Игорь вот-вот оставит супругу. Но Петренко чувств своих показывать не хотел, а уж тем более сам форсировать события. Даже наоборот. Когда он в очередной раз позвонил в надежде на очередное интимное свидание, Катя стала умолять Петренко оставить ее в покое. И он... согласился.

Елена БИРЮКОВА с радостью приняла «подарок» от Екатерины

Елена БИРЮКОВА с радостью приняла «подарок» от Екатерины

Еще одна дочка

Они не виделись целый год. За это время красавчик развелся, а его будущая избранница поняла, что тоже не любит мужа. Первый шаг сделал Игорь - позвонил и назначил встречу.
- Катюша поняла, что встретила своего мужчину, - вспоминает Аршавская. - Но и на прошлой жизни она не решалась поставить крест. Ведь когда-то и с Хорошиловым ей тоже было хорошо.
Проблемы в отношениях с мужем у Кати начались, едва она поступила в театральное. Спустя годы актриса признавалась, что прекрасно понимает, как тяжело жить человеку нетворческой профессии с лицедеем. Однако, несмотря на все сложности, даже мысли не могла допустить, что ее брак может разрушиться. Катя, как настоящая мудрая женщина, пыталась изо всех сил вернуть былые чувства, наладить мир в семье, но любовь уже ушла...

Илья ХОРОШИЛОВ с трудом принял известие, что Катя от него уходит к другому. Фото из социальных сетей

Илья ХОРОШИЛОВ с трудом принял известие, что Катя от него уходит к другому. Фото из социальных сетей

- Катя сильно переживала из-за своего любовного треугольника. Боялась мужу рассказать правду про Игоря. Илья ведь думал, что в нем что-то не так, коли начался разлад. Он - человек серьезный, с аналитическим складом мышления. Все пытался разложить по полочкам, а отгадка была слишком банальной - другой мужчина, - поделились тогдашние приятельницы актрисы.
Вскоре разговор с Ильей все же состоялся. И Катя ушла, забрав дочку. Это стало сильным ударом для мужчины, ведь в малышке он души не чаял.
Уйдя к Игорю с маленькой дочкой, Климова не спешила официально разводиться с Ильей. А тот старался наладить прежние отношения: заваливал цветами и подарками, умолял вернуться и даже угрожал застрелить соперника. Со временем все устаканилось. Хорошилов и Климова оформили развод спустя год после расставания. А в загс с Игорем Екатерина отправилась, уже когда родила ему двоих сыновей - Матвея и Корнея.
Между тем бывший муж Кати три года назад нашел свое счастье с другой актрисой - Еленой Бирюковой, звездой сериала «Саша+Маша». Климову не смущает, что прежний благоверный живет с ее подругой.

Мама и дочка очень похожи (фото PhotoXPress)

Мама и дочка очень похожи (фото «PhotoXPress»)

- Да, с Катей Климовой мы дружим, и что? - немного нервно заявила Бирюкова, когда я поинтересовалась, как же так получилось. - Я не спешу второй раз замуж. До Ильи у меня был брак с отцом моей 13-летней дочки Саши, и после развода поняла: теперь торопиться некуда. С моим мужчиной у меня потрясающие отношения, но это не значит, что я обязательно должна их оформлять. Кстати, недавно взяла ипотеку и купила квартиру в Подмосковье. На Москву денег не хватило. Сейчас закончился ремонт и перевожу вещи. Влезла в долги с этой дорогой покупкой, так что на мебель пока нет денег.
А вот Климова и Петренко только подумывают о покупке собственных квадратных метров. Их многодетная семья прекрасно себя чувствует в просторной, но съемной квартире. Супруги шутят, что когда у них появится совместная дочка, тогда уж точно обзаведутся недвижимостью.

Старшего сына Матвея ПЕТРЕНКО активно водит по кинопремьерам (фото ИТАР-ТАСС)

Старшего сына Матвея ПЕТРЕНКО активно водит по кинопремьерам (фото «ИТАР-ТАСС»)


В сериале «Защитница» актриса сыграла сержанта поселковой полиции

В сериале «Защитница» актриса сыграла сержанта поселковой полиции