КУЛЬТУРА

Германика предпочитает многогранную любовь

Валерия рассказала о чем ее «Краткий курс…»


После показа на Первом шокирующего сериала «Школа» Валерии Гай ГЕРМАНИКИ возмущенные зрители строчили жалобы куда только можно - от министра образования до президента МЕДВЕДЕВА. Но канал решил продолжить экспериментировать и  представил на суд зрителей новое творение скандального режиссера - «Краткий курс счастливой жизни», который за первую неделю показа успел собрать целый букет противоречивых мнений.






Чувства героев Кирилла САФОНОВА и Светланы ХОДЧЕНКОВОЙ яркие и чрезмерно пылкие

Чувства героев Кирилла САФОНОВА и Светланы ХОДЧЕНКОВОЙ яркие и чрезмерно пылкие


Новый проект Германики посвящен откровенному разговору о жизни современных молодых женщин с разными судьбами, увлечениями и любовными историями. Настолько откровенных, что многие зрители посчитали выражения вроде «Моя дочь - шлюха, и это я виновата, что она стала такой» слишком пугающими прямотой и мгновенно разделились на два фронта - классические «за» и «против».
Например, читательница нашего сайта под ником «Ольга» пишет:
- Невозможно оторваться от экрана! Да, много негатива, но это сущая правда! Очень многие видят себя и свои проблемы. И только настоящий художник может показать другим, как они смотрятся со стороны. Мне тоже Валерия кажется излишне эпатажной, но, возможно, так она хочет сделать себя единственной и уникальной, что ей и удается.
Девушке вторит другой наш читатель - «Столетов»:
- Те, кто негодуют от нового фильма, могут взамен посмотреть на том же канале правдивое и поучительное «Обручальное кольцо»:-)))
А негодующих действительно масса. Одни называют происходящее на экране извращениями и отклонением от нормы, другие кричат, что за такие фильмы режиссера нужно упрятать в клинику (желательно надолго), третьи и вовсе априорно настроены негативно (даже не смотря ни одной серии - как сами же утверждают.






ГЕРМАНИКА (в центре) на площадке - гениальный дирижёр

ГЕРМАНИКА (в центре) на площадке - гениальный дирижёр


Кусок жизни


А сценаристка Анна Козлова уверена, что сериал получился очень честным:
- Может, даже несколько резким. У кого-то может быть шок, кто-то почувствует себя оскорбленным, потому что он показывает некоторую правду, которую мы привыкли скрывать. Это как хороший, отрезвляющий удар в челюсть: «Посмотри на себя, как ты выглядишь на самом деле».
Продюсер проекта Денис Евстигнеев остался доволен новой работой Германики и отвечает всем «шокированным»:
- Речь идет о новой степени правдоподобия на экране. При том, что это художественная история. Глядя на экран, возникает ощущение, что тебе показывают подсмотренный документальный кусок жизни реальных людей. Все, что делает Германика - окрашено ее яркой индивидуальной манерой.






На съёмках «курса» было весело. Фото Дениса ИОРДАНОВА/официальная группа проекта vk.com/gai_germanika

На съёмках «курса» было весело (Фото Дениса ИОРДАНОВА/официальная группа проекта vk.com/gai_germanika)


Того же мнения и Ирина Хакамада, размеренным, мудрым голосом вещающая в начале каждой серии:
- Ты добрая, милая, отзывчивая и ужасно одинокая. Ты годами ждешь предложения руки и сердца от мужчины или годами надеешься познакомиться с тем, кто это предложение сделает, но все впустую. Это означает лишь одно - твоя программа не работает. И поэтому я предлагаю тебе мой курс, который уже помог сотням тысяч женщин по всей России – краткий курс счастливой жизни.








Аня (Анна СЛЮ) обожает четвероногих. Фото Дениса ИОРДАНОВА/официальная группа проекта vk.com/gai_germanika

Аня (Анна СЛЮ) обожает четвероногих (Фото Дениса ИОРДАНОВА/официальная группа проекта vk.com/gai_germanika)


Хорошее настроение


Алиса Хазанова, сыгравшая в «Кратком курсе…» несчастную девушку Любу, мечтающую забеременеть, считает, что самое главное, чего хотели добиться создатели проекта – достучаться до сердца, души каждого зрителя.
- Важно найти эмоциональный отклик у людей, чтобы было ощущение - это про нас, у нас тоже так бывает, - говорит актриса. - Вещи такие у нас не всегда политкорректны. Мы стараемся снимать, чтобы было как в жизни. Поэтому в какие-то моменты может быть и не комфортно наблюдать за нами. Но думаю, что если это найдет эмоциональный отклик какой-то, если это поможет кому-то быть в хорошем настроении или решиться любить человека, хотя было страшно до этого, то значит мы все сделали правильно.






Актёр Фёдор ЛАВРОВ, режиссёр Валерия Гай ГЕРМАНИКА, Моня и рокер Олег ГАРКУША. Фото Даши ХРАБРОВОЙ/vk.com/gai_germanika

Актёр Фёдор ЛАВРОВ, режиссёр Валерия Гай ГЕРМАНИКА, Моня и рокер Олег ГАРКУША (Фото Даши ХРАБРОВОЙ/vk.com/gai_germanika)


Сама же Германика спокойно относится к шумихе вокруг себя и искренне считает свое кино талантливым:
- Мне все равно, что обо мне пишут и говорят. О чем фильм? О любви, наверное. Либо ни о чем, либо о любви. А если о любви, то - обо всем. У меня много персонажей задействовано в этом проекте. Любовь мы понимаем через призму каждого из этих персонажей, мы воспринимаем каждого по-разному через их мироощущение и восприятие. Как бы это ни звучало пафосно, и любовь у нас такая - многогранная. Когда я работаю с актером, в первую очередь, мне хочется, чтобы актер жил в реальном мире, в реальных интерьерах и реальной натуре. По-другому он сыграть не может и раскрыться не может.