КУЛЬТУРА

Дочь Стриженовых сыграет в мюзикле «Звуки музыки»

Знаменитые родители в восторге от творческих успехов 11-летней Саши


Саша Стриженова, 11-летняя дочь известного российского актера, режиссера и сценариста Александра Стриженова и популярной телеведущей и актрисы Екатерины Стриженовой, сыграет в «Звуках музыки» - популярнейшем мюзикле театральной компании «Стейдж Энтертейнмент». С апреля она будет периодически появляться на сцене МДМ в роли Луизы, одной из самых озорных дочерей капитана фон Траппа.


Про героиню Саши Стриженовой в спектакле говорят, что когда-нибудь она подложит в кровать гувернантке не только жабу, но и крокодила - не со зла, а просто потому, что любит повеселиться. Сейчас начинающая актриса входит в образ - уже идут репетиции, на днях состоится примерка костюмов.
«Еще на премьере «Звуков музыки» мюзикл произвел впечатление на нашу младшую дочь Сашу, она тогда невероятно загорелась идеей тоже когда-нибудь сыграть в мюзикле, - рассказывает Екатерина Стриженова. - А потом случилось чудо - под стать историям из мюзиклов: нас пригласили на докастинг, и Саша его прошла! Я думала, она неделю после этого не успокоится, сколько было счастья! Сейчас, конечно, начался серьезный период подготовки, но я вижу, как Александра старается, как ей это нравится! Думаю, и зрители это увидят и оценят. Она действительно талантливо входит в роль - и я сейчас говорю как актриса, а не как мама!»






СТРИЖЕНОВЫ с дочкой Сашей

СТРИЖЕНОВЫ с дочкой Сашей

Саша Стриженова прекрасно двигается - она давно занимается художественной гимнастикой. Кроме того, у нее уже есть опыт работы в кино - в фильмах «Любовь-морковь», «Юленька», «У каждого своя война».
«Мюзикл привел нас в абсолютный восторг, - делится эмоциями Александр Стриженов. - Мы посетили его всей семьей, и не один раз - замечательная игра артистов, прекрасные голоса, музыка не дают постановке надоесть! «Звуки музыки» очень близок и понятен детям - ведь речь там идет об отношениях в семье, о любви и внимании к детям. Я рад и горд за свою дочь».