КУЛЬТУРА

Как Германика снимает сцены секса

Исполнительница роли Кати в сериале «Краткий курс…» для интимных эпизодов надевала двое трусов


Проект Первого канала «Краткий курс счастливой жизни» медленно движется к своему финалу. Зрители уже вовсю гадают, чем на этот раз их удивит скандалистка ГЕРМАНИКА. А исполнительницы главных ролей в сериале продолжают открывать закулисные тайны. Например, Ксения ГРОМОВА, играющая в телехите замужнюю Катю, изменяющую супругу с соседом-вдовцом, поделилась, как шла работа над самыми откровенными кадрами.


- Я не очень похожа на свою героиню. Но мне понравилась роль и тем, что можно много фантазировать, придумывать, - рассказала Ксения Громова. - Случайно попала в проект - меня на «Мосфильме» увидела знакомая кастинг-директор, которая работала на этом проекте, и спросила, есть ли у меня время. Мои фото она показала Германике, та сказала, чтобы я пришла. Мы немного с Лерой и ее собакой Моней пообщались, минут 20, а дальше были пробы с партнерами. На съемках хорошо общались и со Светланой Ходченковой, и с Анной Слю, и с Алисой Хазановой. Правда, Алиса - весьма закрытый человек, но такая у нас профессия: бывают ситуации, когда ты и не хочешь, но становишься колючим. Вместе с тем, Хазанова - замечательный человек, она как старший друг давала мне советы по работе.






Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Валерия ГАЙ ГЕРМАНИКА (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

На площадке Ксения вполне легко нашла общий язык и с Германикой, которую многие артисты побаиваются за прямоту и оригинальность мысли.
- Валерия резка в суждениях, но она нормальный человек, - говорит актриса. - Ты приходишь на съемки и чувствуешь, да это люди, которые тебя поймут. Германика сложно принимает людей поначалу, может быть, это режиссерские провокации и нужны они для того, чтобы выявить, что за человек рядом с ней, ее или нет. С Лерой нужно терпение и любовь, у нее непростая судьба, надо понимать, почему она так себя ведет. Когда через несколько дней мы притерлись, все уже покатилось: она вас любит, но у нее есть свои принципы, если она работает с человеком, то с ним не дружит.






Четыре подруги: Аня (Анна СЛЮ), Саша (Светлана ХОДЧЕНКОВА), Катя (Ксения ГРОМОВА) и Люба (Алиса ХАЗАНОВА)

Четыре подруги: Аня (Анна СЛЮ), Саша (Светлана ХОДЧЕНКОВА), Катя (Ксения ГРОМОВА) и Люба (Алиса ХАЗАНОВА)


Молчаливый куннилингус


Роль Кати в сериале «Краткий курс счастливой жизни» для Громовой, наверное, первая большая киноработа. Но она активно реализует себя в театре. Правда, есть и небольшие проблемы.
- Я работаю в театре Джигарханяна, но сейчас у меня там нет работы. Они во мне не нуждаются, как и во многих других. Капустин, Бухаров тоже без работы, - замечает Ксения. - Армен Борисович рассматривает работу других актеров. Ксенофонтова, Кузина видно, ему ближе, чем я. Еще я работаю в спектакле «Circo Аmbulante» Театра Наций. Поставил режиссер Андрей Могучий. Правда, я во втором составе - из-за съемок в «Кратком курсе…» побоялась, что не получится в первом. Ольга Лапшина, которая исполняет мою же Жужу, схватилась за эту роль и не хочет меня пускать. Режиссер шутит: «Когда будет спад интереса к спектаклю, тогда тебя и введем». Еще я работала в Новом театре - это моя армия. Там пахала, но меня просто использовали. И, тем не менее, это пошло мне на пользу. В нашей профессии иногда чувствуешь себя третьей, четвертой, но я стараюсь, чтобы это мне не мешало в работе, когда ты об этом думаешь, то забываешь о творчестве. Для себя решила, что я - всегда первая.
Интимные сцены в «Кратком курсе…» дались Громовой непросто.






На площадке ГРОМОВА больше всего сдружилась с ХАЗАНОВОЙ (стоит сзади)

На площадке ГРОМОВА больше всего сдружилась с ХАЗАНОВОЙ (сидит сзади)

- В этом проекте мой партнер, которого играет замечательный актер из МХТ Федор Лавров, делает мне куннилингус. Конечно, я смущалась - все страна это увидит, большая ответственность, чтобы не свалиться в пошлость, а это и так пошлость, - поделилась Ксения. -  В общем, надо к ЭТОМУ с юмором относиться. Снимали откровенную сцену технично. Я пришла, рассказала партнеру, что он должен сделать, куда положить руку, сама надела двое колготок, двое трусов, оператору сообщила, где снимать, где нет, «надела» маску командирши. Группа отнеслась с пониманием, не было никого лишнего на площадке. Лера попросила всех молчать Мы с Федором, как брат и сестра, он мне очень помог: расслаблял словами, говорил: «Только не дрейфь!» Моя героиня закомплексованная, поэтому я не раздевалась, хотя вообще я к этому, как к спорту отношусь. Все было прописано в сценарии. Анны Слю, например, много в кадре голой - ну что поделаешь: либо соглашайся, либо - нет.






С актёром Фёдором ЛАВРОВЫМ Ксения испытала киношный оргазм

С актёром Фёдором ЛАВРОВЫМ Ксения испытала киношный оргазм