КУЛЬТУРА

Сергей Гармаш не пришёл в суд

Актёр не захотел встретиться с пострадавшими по вине его брата


Сегодня состоялось первое заседание по иску вдовы погибшего в ДТП Виктора Мартынова.  Требование о возмещении морального и материального ущерба на общую сумму в 2 млн. рублей Татьяна Мартынова предъявила к обоим Гармашам - известному актёру Сергею и его брату Роману. На заседание Раменского городского суда обещал появиться сам Сергей Гармаш. Но в последний момент актер передумал участвовать в судебном заседании.






Сергей ГАРМАШ с братом Романом (фото ramenskoe-news.ru)

Сергей ГАРМАШ с братом Романом (фото ramenskoe-news.ru)


- Вчера мне адвокат сказала, что Сергей Гармаш будет лично присутствовать, - говорит Татьяна. - Он и приехал, однако, при виде моего сына колясочника-инвалида развернулся и уехал. Наверное, Сергей Гармаш не захотел, чтобы журналисты сняли момент его присутствия, или ему стыдно смотреть в глаза моему сыну, который остался по вине его брата без поддержки.
Адвокаты актера не согласились с общей величиной ущерба и согласны только на выплату 199 000 рублей. По мнению ответчика, это приемлемая сумма за расходы на погребение и установку памятника.






Сергей ГАРМАШ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Сергей ГАРМАШ (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


- Я подала гражданские иски к обоим Гармашам, так как Сергей Гармаш, хоть и не был участником ДТП, но он является собственником источника повышенной опасности, то есть автомобиля, на котором было совершено уголовное преступление, - говорит Татьяна Николаевна. - Брат его не отбывает наказание, а находится в московской туберкулезной больнице №3, и те 900 000, что он должен выплатить, нам не дождаться.