КУЛЬТУРА

Никас Сафронов купил автомобиль за 120 000 евро

Художник обожает быструю езду на дорогих машинах


Светский художник Никас САФРОНОВ известен своей манерой жить на широкую ногу. Недавно, мы писали о его квартире, стоимостью в $70 млн.  (подробности здесь). Теперь у художника новое приобретение – спортивный автомобиль за 120 000 евро.  Своей радостью, Никас поделился с нами на вручении премии «Леди Совершенство», что проходила на днях в одном из ночных клубов Москвы.


- Сейчас время скоростей, и я просто обожаю быстрые машины. Вот на днях, например, мне  привезут новенький Porsche, который мне обошелся в  120 000 евро. Такой модели  пока ещё нет в Москве и России.
- А почему именно  Porsche?
- Ситуация складывается так, что ниже класс я уже не приемлю. Она маленькая, компактная, скоростная и, конечно, престижная. У меня раньше была Ferrari, но она вечно задевала дном за неровности наших дорог, и я её продал.






Никас САФРОНОВ

Никас САФРОНОВ

- Часто вы «гоняете»?
- К сожалению, да. Со мной боятся все ездить, но зато я везде успеваю. У меня есть водитель, но я часто стараюсь водить сам, в основном ночью, когда нет других  машин.
- Бывали и аварии?
- Конечно! Я лежал с двумя переломами пару месяцев. Однажды в мой Porsche врезался джип. Как ни странно, в тот момент для меня был зеленый, а для него - красный.
- Часто вас останавливают, штрафуют?
- Да, я часто ношусь по встречной, нарушаю правила, и меня довольно часто штрафуют. Один раз даже хотели выложить в Интернет видео с нарушением, но потом всё же решили, что я хороший и не стали этого делать. Должен признать, что в ГАИ меня любят и зачастую прощают, так как я участвую в различных благотворительных акциях, провожу мастер-классы с детьми, которые рисуют картины про автоинспекцию.






Никас САФРОНОВ

Никас САФРОНОВ

- Сегодня поощряют самых красивых девушек, а кто для вас леди-совершенство?
- Для меня таковыми являются Анфиса Чехова и Анна Семенович, а также во все времена моим кумиром в этом смысле была Софи Лорен. Это люди, которых я люблю, знаю, какие они милые, обаятельные и бесконечно талантливые. Но настоящие звезды должны жить реальностью, влюбленностью, проблемами. Их красота и талант должны жить рука об руку, тогда это настоящие звезды, а остальные – просто селебрити.
- Скоро 1 апреля, скажите, вас разыгрывали?
- Да. Однажды, меня разыграл Виктор Мережко. Он позвонил мне, и представился человеком, который хочет, чтобы ему расписали бассейн. Я вначале отказался, но Виктор предложил мне огромные деньги. Он также меня предупредил, что нужно будет работать в скафандре при заполненном бассейне специальными красками. Ну, за те деньги, что мне предложили, можно было бы и поработать. Теперь, когда мы встречаемся, то всегда вспоминаем эту историю.