Ирина Пегова: Орлов пытается отнять у меня ребёнка!

После рождения дочки у актрисы было три выкидыша

Скандальный развод двух знаменитых актеров Ирины ПЕГОВОЙ и Дмитрия ОРЛОВА набирает обороты. Паре предстоит дележка общего имущества и, что самое страшное, ребенка — дочери Танечки. Устав от бесконечной лжи из уст бывшего мужа, ПЕГОВА решила высказаться на страницах нашей газеты.

Прошлой осенью поклонники красивой пары Дмитрия Орлова и Ирины Пеговой были очень разочарованы. Супруги, прожив в браке семь лет, расстались. Сейчас Дмитрий налево и направо раздает откровенные интервью, в которых обвиняет жену-красавицу в развале брака и запрете видеться с дочкой. А недавно даже заявил, что Ирина украла с их общего счета 7 000 000 рублей. Создается впечатление, что Орлов просто мстит бывшей жене из-за уязвленного мужского самолюбия. Звезда «Табакерки» Ирина Пегова  - наоборот, ведет себя прямо противоположным образом: не дает на тему их развода никаких интервью, предпочитая не выносить сор из избы. Вскоре Ирине предстоит суд, на котором решится ее судьба: с кем после развода останется их с Дмитрием шестилетняя дочь и как поделится совместно нажитое имущество.

- Дмитрий Орлов так некрасиво, не по-мужски себя ведет... Почему не даете ответных интервью, почему не отвечаете ударом на удар?

- Зачем? Наши знакомые и так знают правду и потом... поймите, он-то считает, что ведет себя достойно. В его видении, в его отношении к миру - он поступает красиво!

- Вы его даже защищаете! А ведь он обвинил вас в том, что вы сняли с общего семейного счета 7 000 000. Это правда?

- Конечно, нет. Да он и сам это прекрасно знает. Но я, действительно, не осуждаю его за это. Я знаю, что он этим пользуется как пиаром.

Не так давно 33-летняя Ирина и 40-летний Дмитрий были счастливой парой, а теперь они враждуют и делят шестилетнюю дочку (фото zhenskiyray.ru)

- Хотя бы с дочкой он общается?

- Изредка, по телефону.

- Он рассказывает журналистам, как безумно любит дочку, а вы, такая черствая, не даете ему с ней видеться...

- Но он сам хочет с ней видеться раз в две недели, раз в месяц.

- А вы психологически готовы к суду?

- Сейчас уже да, а раньше вот не была. Я консультировалась с юристами, адвокатами и мне советовали избежать суда, говорили, что это отнимает у женщины пять лет жизни! Конечно же, я боялась, но сейчас уже успокоилась, так как у меня просто нет другого выхода. Я бы развелась спокойно, но как? Мне каждый день звонят с угрозами... Предлагают подписать мировую? Но те условия, которые мне предлагает Дмитрий — это не называется «мировая». Мне их предлагают в одностороннем порядке, причем они со мной не обсуждаются! Он говорит: «Будет так-то и так-то. Или суд!» Суд так суд. Самое страшное, что там может произойти  - это если ему удастся отнять у меня ребенка. Он требует, чтобы Таня жила с ним... Пусть теперь решает суд.

Эйфория от свободы

- Замуж хотите еще?

- Прям замуж-замуж? Нет!

- Вы рассуждаете как Коко Шанель, которая говорила, что женщине, чтобы быть счастливой достаточно иметь мужчину, а чтобы несчастной — мужа?

- Я с ней абсолютно согласна! Брак в том виде, который у меня был — это несчастный брак. Хотя я и верю в счастливые браки, союзы, у моих знакомых таких два-три примера. Но в большинстве случаев - это несчастные люди, почему-то живущие вместе, боящиеся расстаться, мучающие друг друга. Но мне до сих пор верится в то, что есть мужчина, с которым я буду счастлива.

- Вы уже нашли такого?

- Нет, я сейчас одна. Специально мужчину я никогда не искала и не буду искать. Я просто верю, что когда-нибудь в моей жизни это еще раз произойдет. А может, и не произойдет вообще, потому что люди не всегда находят свою вторую половину.

- Вы готовы прожить одна?

- А разве это не прекрасно жить одной? Тем более, что я не одна — у меня есть дочка. Я кайфую от этого чувства свободы. Свободы от всего: от мнения, от слов, от поступков. Даже если с тобой рядом любимый муж, все равно это зависимость от его мнения, его поступков, решений, его денег, от того, что он сказал про ту... — да от всего! А с другой стороны, если нет зависимости — это равнодушие. Сейчас я кайфую от свободы. Я приобрела новых друзей, новый круг общения. Стала чаще ездить к родным, встречаться с одноклассниками, однокурсниками. Захотелось пойти вечером на спектакль - пошла, больше не надо отпрашиваться... Я больше не завишу от того, во сколько мой муж придет с работы, ведь его надо встретить, накормить ужином. Может, эта моя эйфория лишь временное явление, может, я неправильно рассуждаю, но я этим наслаждаюсь! Мы сейчас живем в такое время, когда  женщина от мужчины уже никак не зависит и сама может все сделать: лампочку надо прикрутить — наймет электрика. В прекрасное время мы живем.

- Почему тогда люди пытаются играть в хорошую семью?

- И я тоже пыталась, потому что хочется в это верить. Видеть в себе, рядом с собой красивую историю любви. И это не игрушки, не пиар, это наши надежды...

В сентябре 2011 года в Анапе на фестивале «Киношок» ОРЛОВ демонстративно миловался с актрисой Полей ПОЛЯКОВОЙ

- А каким должен быть мужчина для вас?

- Мне главное, чтобы я его полюбила... Надеюсь, когда-нибудь это вновь произойдет. Но думаю, это будет абсолютно глупо и случайно, и он будет совсем не тот, каким я его себе представляла. К примеру, не Бред Питт, а полная противоположность. Но в этом и есть прелесть жизни...

- Даже с актером будете встречаться?

- У меня нет предубеждений против артистов. Я сейчас много об этом думаю, мечтаю, предполагаю. Мне самой даже интересно, что моя судьба мне преподнесет...

- Ирина, вы такая эффектная красавица! Стоит вам только выйти на улицу с букетом цветов после спектакля и все же мужчины будут ваши...

- Это может сделать любая женщина, и это будет надуманная специальная история, это будет театр, а театр в жизни я ненавижу, не перевариваю.

- Неужели вы в жизни никогда не пользовались своими актерскими способностями?

- Никогда! Только однажды обстоятельства меня вынудили. Мне надо было попасть домой к маме, и не было билетов на поезд - вот мне пришлось перед начальником поезда расплакаться, сильно распереживаться - в результате меня посадили в поезд просто так. А вообще знайте: когда артистам говорят, что они и в жизни играют — они на это очень обижаются.

Три попытки

- Ирин, сейчас где-то снимаетесь?

- Снимаюсь в очень веселой авантюрной истории про девушку-адвоката, бывшую парикмахершу, осуществившую заветную мечту - она получила диплом юриста и теперь за две копейки помогает простым людям! Рабочее название сериала — «Маша Пирогова». И мне очень нравится эта работа. Раньше же меня приглашали на роли скромных, положительных, добрых, хороших девушек - так они мне надоели! И вот наконец я играю оторву! То есть себя по натуре. Я не хожу как обычные адвокаты в сереньких костюмчиках, а наоборот - в ярких одеждах с безумной прической и борюсь за справедливость! Но никто не верит, что я могу выиграть дело в суде, ведь героиня не соответствует никаким стандартам.

- А эта роль Маши Пироговой влияет на вас? Меняет как-то вашу личность? Говорят, же, что некоторые актеры так вживаются в роль, что потом с трудом из нее выходят...

- Конечно, накладываются какие-то новые черты, но кардинально, конечно, личность не меняется. Вот сейчас, допустим, я играю Машу Пирогову — девушку очень смелую, которая может и язык показать, и грубо ответить. Лично мне это не свойственно, но за собой я стала замечать, что иногда стала тоже себе позволять какие-то грубые шуточки. Раньше я этого боялась в себе, а теперь это расцветает!

- Расскажите какой-нибудь пошлый анекдот, ваш любимый...

- Приезжает в советское время шейх на деловые встречи, ходит по музеям, картинным галереям, но ему скучно. Ему хочется посмотреть, как живут простые люди. И тогда его привозят в  универмаг, где стоит длинная очередь женщин с авоськами, сумками за колбасой, сыром, И все они отмечают на ладони номера очереди: 331, 52 и т.д. , И вдруг шейх видит девочку необыкновенной красоты, влюбляется и просит помощника пойти и договориться с ней, чтобы она стала его 152 женой. Помощник подходит к красотке и начинает уговаривать: «Девушка, вы такая красавица, в вас даже шейх влюбился, он вам устроит сладкую жизнь: шикарные наряды, дворцы, фонтаны, роскошные автомобили, будьте его 152 женой!» А девушка отвечает: «Ага, еще я за *уями в очереди не стояла!»

А в этом феврале актёр, тоже не скрываясь, устроил в кафешке любовные игры с новой подружкой - юной блондинкой Наташей

- Вы суеверны в выборе ролей?

- В последнее время я стала избирательнее относиться к сценариям. Вот недавно прислали:  мама с дочкой ехала в автомобиле, попали в аварию, дочка выжила, а мама погибла. Но дочка продолжает жить и общаться с мамой... У меня есть внутренний страх - а вдруг это реализуется в жизни, ведь так у меня уже было. Я играла роль женщины, которая не может забеременеть, и через полгода сама оказалась в такой же ситуации! После рождения Тани у меня было три неудачных попытки выносить ребеночка. У меня случился один выкидыш, потом плод просто замер и перестал развиваться, беременность пришлось прервать, потом третий раз опять выкидыш. Сейчас в моей жизни происходит процесс связанный с юристами, адвокатами, разводом - и я играю девушку-юриста, которая не вылазит из судов. Можно это связывать? С одной стороны, я не суеверный человек, но с другой стороны, я выполняю все ритуальчики: если роль упала, на нее сажусь. Ну, так, на всякий случай...

Активная старушка

- С вашего звездного фильма «Прогулка» прошло уже 9 лет... Что-то изменилось с тех пор в вашем отношении к себе, например?

- Конечно, изменилось. Раньше я была молодая, была уверена в себе, считала себя привлекательной, красивой, сильной, талантливой, перспективной девушкой, чувствовала в себе силу, уверенность, а сейчас я этого больше не чувствую.

- Почему?

- Жизнь так, видимо, повернулась, и я перестала чувствовать себя уверенной...

- Может, это из-за рождения ребенка? После этого, может, женщина чувствует себя уязвимой?

- Нет, наоборот. После рождения Тани я расцвела, что-то новое приобрела. Танечка сейчас уже взрослая, самостоятельная.

- Ваше отношение к окружающему миру изменилось?

- Нет, после того как выпустилась с курса, а там мы все варились в одном котле, я узнала большее количество людей - и это здорово! Мне нравится мир, в котором я живу, он меня всегда удивляет, поражает.

- К мужчинам изменилось отношение?

- Нет. Как я их не знала, так до сих пор и не знаю. Но я перестала их бояться, стала в общении с ними более непринужденной, мне стало с ними интересно. Но я всегда общалась больше с мужчинами. Вокруг меня нет подруг.

- Как будете дочку воспитывать?

- Да поздно уже воспитывать. У меня такое ощущение, что она уже сформировалась. Я пытаюсь ее изменить, но это уже трудно и невозможно. Все, что было в нее заложено на раннем этапе уже все есть.

- От чего бы хотели ее оградить?

- От войны в том мире, в котором она будет жить.

- А в личной жизни будете давать советы?

- Люди должны сами все пройти, чтобы что-то понять. Все учатся только на своих ошибках.  Если детям что-то запрещать, они точно это попробуют назло. Если я буду ставить заборы и ограничения, будет только хуже.

- О чем мечтаете?

- Я хочу научиться лучше понимать детей, хочу еще детей. Хочу, чтобы у меня было больше свободного времени, хочу лета — у меня неглобальные планы, у меня все просто, мои мечты очень реальные. Мне кажется клево мечтать о том, что легко сбывается. Хочу много путешествовать, мечтаю о безбедной старости, когда стану активной старушкой и буду ездить по разным странам, отправлюсь в кругосветное плавание.

- О ролях каких-то мечтаете?

- Вот если суждено мне будет сыграть три великих роли — я их и сыграю, а если 150 маленьких, плешивых ролей — так и будет...

- С Евгением Мироновым как игралось в фильме «Космос как предчувствие»?

- У таких людей учишься профессии, и каждая минута с ними на съемочной площадке — это счастье. Евгений Витальевич - это человек, который знает все до мизинчика, роль раскладывает по полочкам, никогда не войдет в кадр, пока все не распределит. Это не в моей природе. Только недавно я научилась повторять то, что сделала на общем плане, на крупном плане. А раньше могла один кадр сыграть так, а следующий - уже по-другому.

Дмитрий настаивает на своих условиях мирового соглашения - в первую очередь он хочет через суд отвоевать у бывшей жены их общую дочь

Странная профессия

- Кто ваш идеал актрисы?

- Моя любимая актриса — Кейт Бланшетт. Я снимаю шляпу перед ней. Восхищаюсь всеми ее ролями, жду выхода ее фильмов. Я чувствую в ней себя. Мне нравится, что она в каждой роли разная, что она умеет так меняться. Глядя на нее мне хочется воскликнуть: «Эх, жаль, что это не я сыграла!» Это нормальная, хорошая белая зависть в актерской среде. И Мерил Стрип еще мне очень нравится.

- Вы согласны, что их кино лучше?

- Это даже не обсуждается. Но не потому что их актеры лучше — нет! Просто у нас другой подход. Если у них написано «в 8:00 мотор, то ровно в 8:00 крикнут «мотор». А у нас мотор может вообще сегодня не случиться. Я договариваюсь на 20 съемочных дней, а у меня их оказывается 40! Конечно, хорошо, что гонорар увеличивается в 2 раза, но времени-то все равно жалко. Проблема в организации. У них каждый занимается своей деятельностью.

- А из советских актрис кто ваши кумиры?

- Мордюкова, Гундарева, Фрейндлих, Крючкова. Вот недавно нам вручали премию имени Андрея Миронова «Фигаро». Раньше мне мама с придыханием говорила: «Ой, ты снималась с этим великим актером!» А я ей отвечала: «Ну и что? Мы все в одной профессии». А тут я оказалась в первом ряду вместе с Валентином Гафтом, Василием Лановым, Людмилой Чурсиной, Олегом Басилашвили, Эдвардом Радзинским... И они меня своими выступлениями так растрогали, что я даже заплакала! А потом вышла Ульяна Лопаткина и станцевала. Она ничего не делала: не крутила фуэте, не задирала ноги как Волочкова — она просто станцевала русский народный танец. Махнула ножкой, повела ручкой и пустилась в пляс - там малюсенькая сцена и не разгуляешься, но она так поразила меня своим талантом! Я восторгаюсь ею! Тот вечер 8 марта 2012 года — одни из самых прекрасных в моей жизни, я запомню его на всю жизнь.

- А когда вы поняли, что люди восторгаются вашим талантом?

- Ой, да бросьте! Я так расстраиваюсь иногда. Артист — это такая профессия, в которой мы ничего не умеем. Вот выходит поэт и читает стихи, приходит художник и пишет картину, музыкант играет. А мы? Что умеем мы? Вот попросите меня: «Ира, сделайте что-нибудь?» А мне нечего показать! Профессия очень странная, сиюминутная. Нет никакой шкалы, по которой это можно оценить. Вот бегут лыжники, он пришел первый к финишу и все это видят, признают. А в театре: выступает 50 артистов — как выбрать лучшего? Невозможно! У каждого режиссера свое мнение. Нет никакого критерия, нет метки. Дыхнул в трубочку: есть алкоголь в крови — да или нет, знаешь точно. А у артиста: есть талант или нет? Нет у нас общего аршина.

- Хорошо, надоест вам эта профессия... Если не лицедейство, то что?

- Я обязательно что-нибудь придумаю. Буду людей красить, причесывать - в детстве мечтала иметь свой салон красоты.

автор