КУЛЬТУРА

НТВ врёт и не краснеет

Бесстыжие телевизионщики опять обливают грязью тех, кто их кормит


Нашкодившее животное принято тыкать мордой в то, что оно натворило. Но иногда человеческого языка не понимают и люди, которые ведут себя, как свиньи. Свиньи под дубом - из известной басни Крылова. В который уже раз «отличился» канал НТВ, регулярно ворующий темы для передач из «Экспресс газеты». Раньше энтевешники обманывали только нас, обращаясь с различными просьбами, обещая за это упомянуть наше издание в эфире. Теперь они обманули и вас, наши дорогие читатели.


В №12 «Экспресс газеты» от 26 марта был помещен репортаж о ДТП с участием экс-солистки «Миража» Маргариты Суханкиной. О нем нам сообщил некто Павел Ардамацкий, который позвонил в редакцию и поведал захватывающую историю. Он с приятелями, якобы, катался на квадроцикле близ трассы, ведущей к аэропорту Шереметьево. И стал свидетелем того, как черный джип, перелетев через снежную насыпь, рухнул в кювет крышей вниз. А поскольку к шлему Павла была прикреплена видеокамера, он смог заснять, как из джипа выбирается «травмированная» Суханкина.
Павел предложил нам эту запись, попросив за это гонорар. Мы связались с представителем артистки, гитаристом Сергеем Прокловым, который полностью подтвердил достоверность рассказа Ардамацкого. Лишь после этого мы опубликовали эту историю.
Номер был отправлен в печать в четверг 22 марта. А вечером в пятницу вышла в эфир программа НТВ «Попса: История всероссийского обмана», из которой выяснилось, что эта авария была подстроена… самими НТВ-шниками, чтобы продемонстрировать принципы пиара звезд. Дескать, знаменитости договариваются с беспринципными журналистами, которые выдают выдумку за правду. Понятно, что предложить нам репортаж мог только кто-нибудь из самих же телевизионщиков. Гениально, не правда ли? Это все равно, чтобы для рассказа об ограблении овощного ларька, самим же это ларек и подломить!






Маргарита СУХАНКИНА

Маргарита СУХАНКИНА


«Зеленый шершень»


Журналисты НТВ показали пачку газет с яркими и громкими заголовками, среди которых проглядывались обложки и нашей газеты: вот, мол, ребята, вы их читаете, а ведь они вам все время врут! И для пущей убедительности в студию даже пригласили журналиста «Отдохни» Рамазана Рамазанова, который простодушно рассказал, как договаривался со звездами об их пиаре. «Сидели мы как-то с Авраамом Руссо, и у него вдруг задергался глаз - вот мы и решили написать статью: «Авраам Руссо скоропостижно теряет зрение». Наивный Рамазанов даже не понимал, что такими разговорами сам же «приговорил» себя, как журналиста. Зато утвердился в новой роли - писателя фантаста. Только вот удачливого ли?
К сожалению, мы поверили представителю НТВ - канала с зеленой «бомбочкой» в логотипе, который ежедневно бомбардирует нас сенсациями. Но искать их - слишком трудное, кропотливое занятие. Поэтому энтевешники пошли по пути героя популярногого фильма «Зеленый шершень». Кто не помнит, там главный герой, внезапно став владельцем газеты, начал вести двойную жизнь: по ночам превращался в хулигана, повергая весь город в трепет и ужас. Зато недостатка в громких заголовках его газета не испытывала никогда! Наверное, при таком подходе проблем с «сенсациями» у НТВ тоже не будет. Только вот бедным героям их сюжетов после их выхода в эфир не позавидуешь...


История НТВшного обмана


Вот что недавно рассказывала нам поэтесса Татьяна Артемьева, первая жена Владимира Кузьмина: «Сижу дома, помыла голову, очень плохо себя чувствую, таблетки не приняла, потому что кончились. Вдруг звонок в домофон: почтальон принес какие-то газеты. Затем звонок в дверь. Спрашиваю: «Кто там?» Отвечают: «Хочу поговорить с вами насчет выборов». Открываю. Входит молодой человек и сразу начинает задавать мне совершенно посторонние вопросы. А потом через неделю смотрю телевизор и вижу себя на НТВ! То есть меня снимали скрытой камерой. Страшный, загробный голос поведал, что я прозябаю на окраине Москвы и сильно бедствую, всеми покинутая и забытая. На самом деле я живу в самом центре в шикарной квартире с евроремонтом. И Кузьмин, мой бывший муж, и мои дети меня финансово поддерживают! Почему НТВ все время врет?»
Также негодует и знаменитая поэтесса Карина Диодорова-Филиппова, автор песен Клавдии Шульженко «Сколько мне лет» и Филиппа Киркорова «Мы так нелепо разошлись». Это она когда-то сказала юной, никому еще неизвестной студентке музучилища Алле Пугачевой, что та станет великой певицей. Эту историю Карина Степановна имела неосторожность рассказать телевизионщикам. Съемочная группа НТВ завалилась к ней домой, попросила разложить пасьянс «для оживления кадра», и теперь на ТВ ее представляют, не иначе, как … гадалкой и личным экстрасенсом Пугачевой! Леонид Броневой однажды дал НТВ интервью. Но после того, как услышал, что получилось после монтажа, зарекся общаться со всеми тележурналистами. «Пошли все вон! Вы - разбойники, бандиты», - кричит он теперь, едва завидев камеру.
Бездарная поделка - «Анатомия протеста», показанная по НТВ, которая вызывает брезгливую гримасу даже у тех, кто не согласен с лозунгами, звучащими на Болотной площади, это образец беспринципной лживой журналистики, для которой важен только производимый эффект, но абсолютно безразличны реальные факты.


Телеканал жуликов и воров


Ну, а о том, как НТВ беззастенчиво ворует темы у «Экспресс газеты», при этом еще и пытаясь унизить наш труд, мы пишем уже давно. ( В частности, «Свинья под дубом» №5, 2008 год). «Экспресс газета» подала уже несколько исков в суд на ряд развлекательных программ НТВ. Производители контента нарушают авторские права журналистов, нагло используя их материалы, фотографии и видео в своих программах, безо всякой ссылки на первоисточник. И должны за это поплатиться! А у вас, дорогие читатели, просим прощения за невольный обман. Будем вместе воспитывать ТВ-жуликов, тыкая их носом в это самое… Ну, то, что они наделали.
А Павлу Ардамацкому, если это, конечно, его настоящее имя, хотим сказать – повезло тебе, парень, что не успел взять у нас гонорар! Можешь не сомневаться, мы бы обязательно привлекли тебя за мошенничество. И наверняка твои беспринципные коллеги с удовольствием рассказали бы об этом в криминальной хронике на НТВ. Рейтинг превыше всего!