КУЛЬТУРА

Муж и дочь Людмилы Гурченко поделили её наследство






Людмила Марковна за свою жизнь скопила приличное наследство (Фото Бориса КРЕМЕРА)

Людмила Марковна за свою жизнь скопила приличное наследство (Фото Бориса КРЕМЕРА)


А на могилке народной артистки до сих пор нет даже креста


Завтра, 30 марта, исполнится ровно год, как нас покинула знаменитая актриса Людмила Марковна ГУРЧЕНКО. Еще до внезапной кончины поговаривали, что после смерти народной артистки начнется длительная и хладнокровная борьба за внушительное наследство, которое она оставит после себя. Ведь еще при жизни матери Мария пыталась отсудить у нее квартиру, но тщетно. А впоследствии наняла адвоката, чтобы отвоевать у овдовевшего супруга Людмилы Гурченко Сергея СЕНИНА большую часть наследства, поскольку половина доли, как она признавалась, ее не устраивала.


Несмотря на затяжной конфликт самой Людмилы Марковны и ее дочери Марии, та является прямой наследницей. Поэтому, как признался Сергей Сенин, она получит все, что ей положено по закону. Также супруг Гурченко пояснил, что миллионы им делить не придется по одной простой причине – «у нас их не было».
Сенин в свое время рассказывал, что он первым звонил Марии, пытаясь наладить с ней отношения, и даже приглашал дочку Гурченко в гости. Но та никак не отреагировала на предложение отчима. Однако сегодня, к счастью, обе стороны смогли найти в себе силы решить вопрос наследства полюбовно. Несмотря на то, что вражда между Сергеем и Марией длилась более 20 лет, они всё же смогли прийти к решению, которое удовлетворило обоих.






Мария Борисовна КОРОЛЁВА, дочь Людмилы ГУРЧЕНКО от первого брака (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Мария Борисовна КОРОЛЁВА, дочь Людмилы ГУРЧЕНКО от первого брака (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Сенину досталась трехкомнатная квартира в Трехпрудном переулке, находящаяся в самом центре столицы между площадями Пушкина и Маяковского. Эксперты оценивают ее стоимость в 20 миллионов рублей. Сейчас вдовец Сенин затеял там грандиозный ремонт.
Наследство дочери Людмилы Марковны тоже оказалось не таким уж бедным. Маше отошли автомобиль Audi A4 и шикарный загородный дом в престижном районе Подмосковья - поселке Новоглаголево. Сотка земли в этом районе стоит от 20 000 долларов, а самая минимальная цена коттеджа - не менее 10 миллионов рублей.






Сергей СЕНИН (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

Сергей СЕНИН (Фото Бориса КУДРЯВОВА)

И лишь один, наверное, самый главный вопрос остается нерешенным и по сей день. На могиле Людмилы Гурченко до сих пор нет ни обычного креста, ни памятника. Только лишь фотография артистки свидетельствует, что именно здесь похоронена народная любимица. Поклонники «дорогой Люси» каждый день приносят на Новодевичье кладбище охапки живых цветов, стихи в рамках, мягкие игрушки, фрукты и следят за чистотой могилки...
«Мы стараемся поддерживать здесь порядок. Мы все очень любили нашу Людочку... Ее последнее пристанище тут самое красивое и ухоженное! Только что обидно - памятника еще нет», - поведала одна из почитательниц ее незабвенного таланта.