КУЛЬТУРА

Игорь Жижикин: Дана Борисова в темноте кричит громче всех!






Российский актёр покорил Голливуд открытостью и позитивом

Российский актёр покорил Голливуд открытостью и позитивом


46-летний актёр и телеведущий сменил четырёх жён


Игорь ЖИЖИКИН - один из немногих русских актеров, сделавших достойную карьеру в Голливуде. Даже киногуру Стивен СПИЛБЕРГ назвал его «самым лучшим плохим парнем». На родине у актера активная тележизнь: он ведет экстремальное шоу «В черной-черной комнате» и выступает в качестве наставника участников «Минуты славы». В общении Игорь оказался человеком милым и совершенно не/пафосным. Он без жеманства не только раскрывает голливудские секреты, но и рассказывает о своей личной жизни.


- Скоро начнутся съемки одного большого голливудского проекта. Подробностей не расскажу - есть легкое суеверие. Это будет большая работа - фильм о Великой Отечественной войне, об американских и русских солдатах, - поделился последними новостями Жижикин. - А здесь русский солдат-герой, который попадает в немецкое окружение вместе с американской группой.
- Вы много снимались и с мировыми, и с нашими знаменитостями. Кто больше «включает звезду»?
- Такие есть везде. Но, как правило, чем больше звезда, тем меньше понтов. Например, снимался с Томом Сайзмором. Был свидетелем, когда он на площадке дико капризничал: не то принесли, не то подали. Очень скандальный человек!
- Говорят, Квентин Тарантино - тоже весьма своеобразный человек. Вы ведь с ним работали на проекте «Шпионка»?
- Он своеобразный, но ни в коем случае не скандальный. Абсолютно нормальный. Хотя у меня не очень объективное мнение на его счет. С Квентином пересеклись в начале моей голливудской карьеры. Тогда казалось: что бы этот человек ни делал - как он шагает, дышит, все гениально. Тарантино помогал в работе, с ним легко было общаться.
- Слышала, у вас с Клинтом Иствудом не сложилось.
- Это не правда! Он замечательный человек. Я с ним дружу. Клинт познакомил со всей своей семьей, да и вообще вытащил меня за уши на совершенно другую ступеньку в Голливуде. Взял в свой фильм («Кровавая работа». - О. И.), а ведь многие годами стучатся, чтобы в такие проекты попасть.






ЖИЖИКИН сдружился с ТАРАНТИНО на съёмках сериала «Шпионка»

ЖИЖИКИН сдружился с ТАРАНТИНО на съёмках сериала «Шпионка»

- Кроме Иствуда, с кем из мировых звезд дружите?
- Все, с кем я снимался, - мои друзья. Только там, в Америке, дружба маленько другая, чем у нас. Ты не ходишь и не целуешься взасос со всеми каждый день. Общение в основном происходит на светских мероприятиях. Хорошо общался с Шайей ЛаБафом. Он часто приходил на мои вечеринки. А я их закатывал такие, как мы, русские, любим... Мы живем недалеко друг от друга, да и он молодой. Не позвоню же я Харрисону Форду, с которым тоже хорошие отношения - почти год снимались вместе в «Индиане Джонсе…», со словами: «Давай приезжай, тусонемся! У меня тут костер дома, водочка!»
- А правда, что в Голливуде не очень любят русских актеров?
- Наоборот, наших охотно приглашают. Понятно, что Америка поднимает себя, им нужно быть героями, а актеры из других стран играют противоборствующих этому героизму персонажей. Говорят: «Вот опять русский играет плохого». А почему он должен в Голливуде играть хорошего? Какого хрена Америка должна русского выставлять героем, у них своя страна и свои герои. Мы тоже не приглашаем американцев играть суперменов. У нас и свои хороши в таких ролях.






С женой Наташей Игорь был счастлив восемь лет

С женой Наташей Игорь был счастлив восемь лет


Гореть и хотеть


- Что можете сказать про наших звезд, участников «В черной-черной комнате»? Кто, например, громче всех кричал?
- Дана Борисова! Когда были конкурсы, где участвовало несколько человек, она умудрялась пугать и себя, и тех, кто находился рядом. А вот Дима Шепелев всегда правильно оценивал ситуацию, просчитывал шаги.
- Вы недавно развелись в четвертый раз. Не сложилось?
- А может, наоборот, сложилось?! (Смеется.) Жизнь такая штука... Не могу жить с человеком, если нет чувств.
- Инициатором развода были вы?
- Я все делаю по своей инициативе.
- Некоторые ваши жены - американки. Чем они в семейной жизни отличаются от русских?
- Они очень похожи на наших. Только русская девушка тебя больше поймет, потому что у вас есть общие интересы, а с американской теряется такая связь, когда эйфория влюбленности проходит. А просто привыкать не могу - это не мой стиль. Мне надо всегда гореть, хотеть. Нужно постоянное чувство влюбленности.
- Кем были супруги по профессии?
- Со второй женой, американкой Лисой, вместе в мюзикле танцевали. Прожили три года и развелись. С третьей, русской Наташей, брак длился восемь лет. Она немного в кино снималась и пела, потом занялась дизайном одежды. С четвертой супругой прожили совсем мало. Даже не хочу ничего про нее рассказывать.
- Правда, что ваш первый брак был фиктивным? (Игорь женился на американке, чтобы не выгнали из страны. - О. И.)
- Да. Но когда создаешь семью, есть надежда, что все получится. Тем более когда находишься в другой стране и тебе не с кем общаться. Но не сложилось. Хотя я не переживаю по этому поводу. Я вообще стараюсь жить и ни о чем не жалеть!






Брутальную звезду всегда окружают симпатичные девчонки

Брутальную звезду всегда окружают симпатичные девчонки

СПРАВКА
* Игорь ЖИЖИКИН родился в 1965 году в Москве.
* Окончил техникум связи им. Подбельского, Московский областной институт физической культуры и театральную школу американского штата Невада.
* В 1989 году в составе труппы Московского цирка уехал в США, где и остался жить.
С 1995 по 1998 год работал в цирке «Cirque du Soleil», Лас-Вегас.
* В 2010 году написал художественно-автобиографическую книгу «Ищу Родину, Любовь и Работу».
* Снимался в фильмах и сериалах: «Убойная сила», «Кровавая работа», «Сматывай удочки», «Спецназ по-русски-2», «Монтана», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Любовь в большом городе-2», «Турист», «Морпехи», «8 первых свиданий», «Защитник».