КУЛЬТУРА

Владимир Скворцов отпраздновал розовую свадьбу в гондоле

Звезда сериалов «Шаман» и «Проклятый рай» подарил жене поездку в Венецию


Актер и режиссер Владимир СКВОРЦОВ, звезда сериалов «Шаман», «Проклятый рай», «Адъютанты любви» и множества других, отмечает в этом году десятилетие брака. Любимой жене Леокадии он подарил поездку в Венецию, где и сам оказался впервые.


Скворцов часто играет бабников: в фильме «Простая история» он уводит героиню Ирины Гриневой у мужа, в «Шамане» за следователем Шамановым роятся толпы поклонниц, а в «Проклятом рае» он и подавно сутенер. Но в реальной жизни для Владимира вот уже 12 лет не существует других женщин, кроме супруги.
Впервые он увидел Леокадию, когда юная сотрудница режиссерского управления театра Калягина, где Владимир служит до сих пор, с важным видом курила сигару в буфете.






С гондольерами надо уметь торговаться

С гондольерами надо уметь торговаться

- Сигары тогда были в большой моде у столичного бомонда, - вспоминает Скворцов. - Но, разговорившись с девушкой, я убедился, что она не гламурная дурочка, а очень глубокий и разносторонний человек. Через два года мы сыграли шумную свадьбу прямо в театре.
Когда Володя с Лёкой подавали заявление, погода была отвратительная. А у Скворцова к тому же поднялась высокая температура.
- Женщина, принимавшая у нас заявление, куда-то вышла, - вспоминает актер, - и мы остались в ее маленькой комнатке с бюстом Ленина на шкафу. Прождав минут 15, мы не выдержали и занялись любовью на узком диванчике у стены. Нас, слава богу, не застукали. И знаете что? Когда я вернулся домой, температура у меня спала. И до сих пор рядом с Лёкой я чувствую себя замечательно!






СВОРЦОВ рекомендует покупать знаменитые венецианские маски подальше от главной площади Сан-Марко

СКВОРЦОВ рекомендует покупать знаменитые венецианские маски подальше от главной площади Сан-Марко


Чернила каракатицы


Деньги на свадебное путешествие в Болгарию сотрудникам театра «Et Cetera» подарил лично его художественный руководитель Александр Калягин. С тех пор Володя и Лёка объездили практически всю Европу. К примеру, 2009 год они встречали в Германии. А когда вернулись, то обнаружили, что их квартиру обчистили: похитили золотые украшения, стационарный телефон и… фирменные трусы из Парижа, которые Лёка подарила мужу на день рождения. Теперь в квартире установлена сигнализация.
К поездке в Венецию Скворцов подготовился основательно.
- Апрель - лучшее время для визита в этот замечательный город, - утверждает он. - Туристов мало. В Москве снег, а там уже плюс 18 в тени, хочешь - по музеям гуляй, хочешь - на острова езжай.
Прокатились «молодожены» и на гондоле.
- С нас хотели «слупить» 150 евро за получасовую поездку, - рассказал Володя. - Но я-то знаю, что их профсоюзом установлена такса - 80 евро за 40 минут. Для любимой никаких денег не жалко, но зачем же переплачивать?






Самый романтичный город мира встретил гостей из заснеженной Москвы ярким солнцем

Самый романтичный город мира встретил гостей из заснеженной Москвы ярким солнцем

На сэкономленные еврики сходили попить кофейку с десертом в самое старое кафе Европы - «Флориан». Хотя, скажу вам по секрету, кофейня «Лавена» по соседству на Сан-Марко по роскоши ему не уступает, а цены раза в три ниже.
Побывали юбиляры и на острове Сан-Микеле, где под величественными кипарисами находятся могилы Стравинского, Дягилева и Бродского. Дегустировали самую лучшую граппу в мире в знаменитом «Харрис Баре». И, конечно, отведали местный деликатес - пасту с чернилами каракатицы.
- Было очень вкусно, - заявил нам Владимир. - Но знаете что? Никакое угощение на свете я не променяю на фирменное блюдо моей жены - узбекский плов. Хотя она, кстати, наполовину гречанка.






На острове Сан-Микеле Лёка и Володя посетили могилу Иосифа БРОДСКОГО

На острове Сан-Микеле Лёка и Володя посетили могилу Иосифа БРОДСКОГО








На площиди Сан-Марко уже почти три столетия соседствуют два знаменитых кафе: любимое БРОДСКИМ

На площиди Сан-Марко уже почти три столетия соседствуют два знаменитых кафе: любимое БРОДСКИМ «Florian», основанное в 1720 году...








...и обожаемое ВАГНЕРОМ

...и обожаемое ВАГНЕРОМ «Lavena», открытое в 1750 году. В первом, где чашка кофе стоит 6 евро, СКВОРЦОВЫ завтракали, а во втором, где огромная порция коктейля с бесплатным дополнением в виде бутербродов, оливок и чипсов за 3 евро, пропускали дижестив после ужина








Самый популярный в Венеции коктейль

Самый популярный в Венеции коктейль «Спритц». Человека, держащего украшенный долькой апельсина бокал или стакан с жидкостью ядерно-оранжевого цвета, можно встретить буквально в каждом баре