КУЛЬТУРА

В гостях у Галкина

Благодаря «Экспресс газете» убранство легендарного замка Максима Галкина в деревне Грязь перестало быть секретом - как говорится, добро пожаловать!


Семь лет телеведущий строил дом своей мечты - сказочный замок с башенками, горделиво возвышающийся на 11-метровом холме в деревне Грязь. Мимо пролетали вертолеты - «Салют Максиму и Алле!», мимо проходили солдаты - «Салют Максиму и Алле!», мимо проезжали лимузины - «Салют Максиму и Алле!». И всем так хотелось попасть внутрь и хоть одним глазком увидеть это великолепие. Но побывали там только избранные по приглашению ГАЛКИНА и ПУГАЧЕВОЙ. И вот наконец появились фотографии интерьеров. А корреспонденту «Экспресс газеты» даже удалось поговорить c архитекторами, воплотившими хрустальную мечту Галкина в камне.


Над декором замка потрудились архитекторы бюро «Господин оформитель» Вера Горлицына и Анатолий Голев. Листая журнал «Дом и интерьер», в котором они опубликовали фотографии внутреннего убранства замка Максима Галкина, творцы рассказали, как им работалось со звездными заказчиками.
- Как вы нашли таких завидных клиентов?
- Позволить себе построить дом за несколько миллионов долларов могут только очень богатые люди, они и «передают» архитекторов друг другу. Максим видел наши публикации в журналах и хотел работать именно с нами. Он общался только по творческой части, не заботясь о согласовании работ с подрядчиками и всевозможными разрешительными органами.






В голубой ванной комнате моется ГАЛКИН, а роскошная ванная с авторским панно и золотым потолком принадлежит Алле Борисовне

В голубой ванной комнате моется ГАЛКИН, а роскошная ванная с авторским панно и золотым потолком принадлежит Алле Борисовне

- Трудно работать со звездами? Небось, капризничают?
- Как с другими, не знаем, но с Максимом и Аллой работалось очень легко и весело, а главное - интересно. Всем бы таких клиентов. Часто заказчики предлагают странные, неудобные вещи, но с Максимом такого не было. Он с полуслова нас понимал. Помогало еще и то, что сам Максим все свободное время уделял замку - мог решать вопросы и в полночь, поэтому все согласовывалось очень быстро. Абсолютно никаких капризов и истерик. Максим просто фонтанировал идеями. Но самое поразительное, когда мы ему в 3D показывали варианты, он выбирал самый фундаментальный, классический, запросто отказываясь от своего первого, сумасшедшего замысла. Например, изначально в гостевом зале с камином по потолку планировалось пустить скелет дракона, ведь тема этого мифического существа проходит красной нитью через весь замок. Но, увидев, как это будет смотреться, он отказался.
По словам архитекторов, драконов, сидящих у входа в замок, придумал сам Максим. Он родился в год Дракона и симпатизирует этому мифологическому созданию. Сначала пробовали разные варианты с одним драконом. Скульпторы сделали несколько вариантов в глине, в результате заказчик одобрил группу из двух обаятельных зубастиков, обвивающих хвостами колонны портала.






Каминный зал-столовая, где Максим принимает за званным ужином гостей, достоин дворца английской королевы

Каминный зал-столовая, где Максим принимает за званным ужином гостей, достоин дворца английской королевы


Разные спальни


- Пришлось ли применить новаторские, неожиданные решения?
- Очень часто! Например, мы сделали в бассейне стеклянное дно. Только представьте, как красиво проходит сквозь воду свет, бликуя и играя, в цокольный этаж, где находится спа-зона с сауной. Проект самого бассейна, расположенного на первом этаже, делали в несколько этапов. Пробовали классический, викторианский стили, но пришли к выводу, что все это избитая тематика. Наконец решили не придерживаться общей стилистической направленности, складывающейся в замке. Выбрали китайскую тему - и не прогадали. Здесь же, на первом этаже, расположили каминный зал-столовую, кухню и курительную комнату.
- Алла Пугачева принимала участие в стройке? Возникали ли у пары споры на почве разницы во вкусах?
- Сразу разочаруем всех, кто считает, что Максим - альфонс. Замок Максим построил полностью на свои деньги. Алла Борисовна подключилась только три года назад. Ни разу при нас они не спорили. Максим ведет себя очень по-мужски. В непринципиальных вещах (цвет обоев, например) мог легко ей уступить, но если он в чем-то был твердо уверен, то поступал исключительно по-своему и она, как мудрая женщина, подчинялась. Вообще, у них очень правильные отношения.






В кабинете Максима всегда стоит коньячок и тарелочка с ломтиками лимона - для вдохновения

В кабинете Максима всегда стоит коньячок и тарелочка с ломтиками лимона - для вдохновения

Что касается интерьера, Алла Борисовна всегда прекрасно чувствует пространство и четко представляет, куда что поставит и положит. Пугачева терпеливо, долго, без раздражения будет объяснять, если чувствует, что ее не понимают. Чтобы с нею сработаться, надо обязательно быть на одной волне. Она не терпит неподчинения или плохого исполнения. Если увидит, что плохо вытирают пыль, станет вытирать сама!
Алла Борисовна оформляла бассейн в китайском стиле и свои комнаты. Вообще, Пугачева постоянно нас удивляла своим выбором - мы никогда не могли его предсказать. Если она хотела цвет стен сделать красным и мы приносили ей шесть вариантов, то она выбирала самый-самый красный. Если хотела устроить свою спальню в нежных тонах, то это были нежнейшие оттенки, а паркет - из уникального розового дерева. Для нее не существует общепринятых законов и запретов. Она может нарушить все каноны, но все это вместе будет смотреться абсолютно гармонично! У нее очень своеобразный мир, но он абсолютно законченный! Она, например, очень любит золочение, но его в замке оказалось немного, потому что она со временем поняла: переборщишь с ним - будет слишком вычурно.






Вверху: спальня ПУГАЧЁВОЙ с розовым паркетом - настоящие покои королевы. Внизу - голубая гостевая комната, расположенная в самой высокой башне замка

Вверху: спальня ПУГАЧЁВОЙ с розовым паркетом - настоящие покои королевы. Внизу - голубая гостевая комната, расположенная в самой высокой башне замка

Как рассказывают Вера и Анатолий, изначально интерьеры замка проектировались для мужчины, но позже возникла необходимость оформить ряд женских комнат. Практически все эти помещения разместили на втором этаже - спальня Пугачевой, две вместительные гардеробные и примыкающий к ним просторный санузел с великолепной авторской мозаикой на стене образовали подобие небольшой отдельной квартиры внутри дома. Так же обособленно выглядит половина Максима - спальня, уютный и в то же время очень брутальный кабинет, гардеробная и санузел.
Башня занята гостевыми комнатами, здесь расположили голубую гостевую комнату - тоже своего рода мини-квартиру - и несколько схожих по назначению помещений, оформленных в разной цветовой гамме.


Гениальный интерьер


- Как подбирались предметы интерьера?
- Вся живопись и скульптура в доме - антиквариат. Мы подбирали вещи долго и обстоятельно в салонах - так, в частности, в доме появились арт-объекты вроде огромных буйволов, которые завершили ансамбль бассейна. Интерьер должен красиво стариться, а не быть древним сразу. Проходит время, а он становится все лучше. Знаете, бывает, сдвинул стул, и интерьер перестал существовать - значит, хреновый был интерьер.
- Скучаете по замку?
- У архитекторов есть такой термин: «отпустить объект». Когда дело сделано, его душа и мысли все равно вертятся вокруг него. Мы очень скучали по замку, все время думали, закрыли ли там крышу, чтобы не залило дождем, и т. д. Но друзья пригласили нас в путешествие на яхте, и после недели, проведенной в море под брызгами и ветром, мы будто очистились от прошлого и порвали связь со своим творением.






Невероятным бассейном в прозрачным дном и встроенной ванной-джакузи архитекторы гордятся особо

Невероятным бассейном с прозрачным дном и встроенной ванной-джакузи архитекторы гордятся особо

- Максим и по жизни шутник или только на сцене?
- Он постоянно шутил, а еще про нас говорил: «Господи, почему мне достались такие несерьезные архитекторы!» А мы хохотали от его историй. И каково было наше удивление, когда мы их потом слышали по телевизору - то есть на нас он проверял, смешные шутки или нет.
- Главная пара страны будет нанимать ландшафтного дизайнера?
- Конечно. Но Алла Борисовна сама не хуже всякого ландшафтного дизайнера. Ей нужен только садовник, который будет выполнять ее желания. Компаниям, старающимся украсить ландшафт по фэн-шую, было трудно с ней, потому что у нее свое видение. «Так, мне тут посадить розы, там тюльпаны, не надо мне по книжке», - говорила она им. Показалось, что она за день устает от того, что ей постоянно приходится что-то доказывать людям и убеждать их в правильности своего решения. А ведь каждый специалист ей говорит: «Так не делают!» А когда сделают по ее указанию, она говорит: «Ну, ведь красиво же!» Максим хотел фонтан, ручейки, озерцо, но Алла его отговорила: «Послушай меня, засыпешь это все потом песком и проклянешь тот день, когда согласился. Лето короткое, лягушки, комары».






.

 

Имей в виду
В замке разумная планировка: правое крыло - хозяев, левое - гостевое. Две части дома так грамотно разведены, что при желании хозяева могут вообще не пересекаться с гостями.


Хозяин - барин
В замке не выдержано стилевое единство, здесь можно встретить элементы романского, готического и викторианского стилей. Замок создавался как штучная авторская работа.


Кстати
Ошибочно мнение, что в доме есть обсерватория с телескопом. Максим отказался от этой идеи.






Новый, 2012 год примадонна и её супруг встречали в замке в компании самых близких друзей (слева направо: Дэни БАЙСАРОВ, Кристина ОРБАКАЙТЕ, Алла ПУГАЧЁВА, Филипп КИРКОРОВ, Максим ГАЛКИН))

Новый, 2012 год примадонна и её супруг встречали в замке в компании самых близких друзей (слева направо: Дэни БАЙСАРОВ, Кристина ОРБАКАЙТЕ, Алла ПУГАЧЁВА, Филипп КИРКОРОВ, Максим ГАЛКИН)