КУЛЬТУРА

Леонид Куравлев потерял жену

Супругу знаменитого актера похоронили на Троекуровском кладбище


В семью Леонида КУРАВЛЕВА пришла беда. На 73-м году жизни умерла супруга мэтра Нина Васильевна. Пара прожила долгую и счастливую жизнь, два года назад отметила золотую свадьбу. Куравлевы воспитали двоих замечательных детей – дочь Катю и сына Васю.







Леонид КУРАВЛЁВ с женой Ниной. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.

Леонид КУРАВЛЁВ с женой Ниной. Фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ.


Женился Леонид Куравлев в 1960-м, когда ему было 24 года. Со своей избранницей Ниной будущий артист познакомился еще в школе. Однажды он, шестнадцатилетний, приметил на катке очаровательную семиклассницу. Влюбился и больше ее от себя не отпускал (подробности).
Окончив иняз, Нина Куравлева стала преподавать английский.
- Она очень строгая, я бы даже сказал - суровая дама, - рассказывал недавно «Экспресс газете» друг семьи, драматург Аркадий Инин. - Замечательный педагог, со временем доросла до должности директора школы. Скорее всего, она держит Леонида под каблуком. Хотя, вероятно, так считает каждая женщина, и моя супруга в том числе... Впрочем, Леня - человек твердый в своих убеждениях и очень закрытый. Такой характер - весь в себе.
По словам друзей Леонида Вячеславовича, он буквально растворялся в жене, верность которой хранил на протяжении всей жизни. Она неустанно заботилась об актере, была его надеждой и опорой. По сведениям «Комсомольской правды», Нина Васильевна скончалась в минувшую пятницу после сложной операции. Ее похоронили на актерской аллее Троекуровского кладбища.