КУЛЬТУРА

«Бурановским бабушкам» угрожают террористы

Исламисты готовы атаковать «Евровидение- 2012» химическим оружием


Азербайджанские исламисты угрожают сорвать международный музыкальный конкурс «Евровидение -2012», который пройдет с 22 по 26 мая в Баку. Экстремисты намерены напасть на участников «Евровидения», чтобы отомстить за одного из своих единомышленников, убитого недавно в Гяндже.






«БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ» (Фото Бориса Кудрявова)

«БУРАНОВСКИЕ БАБУШКИ» (Фото Бориса Кудрявова)


Об этом, как сообщает портал Tia.az, говорится в заявлении, размещенном на одном из ваххабитских сайтов. Напомним, министерство национальной безопасности на минувшей неделе провело спецоперации в Баку, Сумгаите, Гяндже, а также в Гахском, Загатальском, Шекинском и Гусарском районах Азербайджана. В результате были задержаны 17 членов незаконных группировок, подозреваемых в планировании терактов.
«Пусть бесстыжие приспешники Сатаны не думают, что могут спокойно передвигаться в усыпальнице наших шехидов— Азербайджане. На них будут организованы нападения. Ни Моссад, ни МИ-6, ни ЦРУ не смогут им помочь. Ни огнестрельного оружия, ни взрывчатки использовано не будет. Нам достаточно химического и холодного оружия»,— говорится в заявлении исламистов.
Напомним, «Евровидение» в этом году пройдет в столице Азербайджана 22— 26 мая, так как в прошлом году на конкурсе победил дуэт Эльдара Гасымова и Нигяр Джамал из этой страны с песней «Running Scared». Россию на конкурсе представит коллектив из Удмуртии «Бурановские бабушки». В Баку коллектив исполнит песню «Party for Everybody» ("Вечеринка для всех").
Как «Экспресс газета» уже писала ранее, с бабушками в Баку едут шестеро медиков. Организаторы на всякий случай арендовали и реанимобиль, который будет всюду сопровождать наших пожилых конкурсанток. Плюс к этому, на всякий случай, вместе с основным составом поедут еще две солистки. Повлияют ли угрозы террористов на планы российской делегации, пока неясно.