КУЛЬТУРА

Умер телеведущий Владимир Ухин

Дядя Володя из «Спокойной ночи, малыши» ушел из жизни на 82-м году


Скончался известный телеведущий Владимир УХИН. Более 30 лет он вел программу «Спокойной ночи, малыши». Владимиру Ивановичу был 81 год. Советские дети называли его дядей Володей и Хрюшиным папой.








Владимир Иванович с сыном Ванечкой

Владимир Иванович с сыном (1997 г.). Когда Ванечка родился, диктору уже было за 60 

Всю свою жизнь он посвятил телевидению. После окончания эстрадного отделения ГИТИСа, в 1960 году пришел на ТВ, вел популярные в свое время программы «Сельский час», «Здоровье», «Веселые нотки», «Клуб кинопутешествий», «Служу Советскому Союзу!». А в конце 70-х на два года уехал в Японию, где готовил передачу «Говорим по-русски».
В программе «Спокойной ночи, малыши» дядя Володя работал до 1995 года, юные зрители ласково называли его «папой Хрюши». Выйдя на пенсию, стал колесить по России с гастролями в компании кукол - Фили, Степашки и Хрюши. Пару лет спустя заслуженный диктор ЦТ пытался вернуться на телевидение, но снова занять кресло ведущего «спокушек» ему так и не позволили. В 2005 году у Ухина случился инсульт, вызвавший частичный паралич. Но к 80-летнему юбилею Владимир Иванович сумел восстановить речь. Он жил в однушке с молодой женой Натальей, сотрудницей «Мосфильма» (это второй брак диктора) и сыном Ваней, который родился в 1992 году. Семью содержал на свою небольшую пенсию, но никогда не жаловался.






Владимир УХИН

Владимир УХИН: первый ведущий программы «Спокойной ночи, малыши!», проработавший в ней 31 год

 






C женой Натальей и сыном Иваном. С супругой телеведущего познакомили знаменитые режисссеры УСКОВ и КРАСНОПОЛЬСКИЙ

C женой Натальей и сыном Иваном. С супругой телеведущего познакомили знаменитые режисссеры УСКОВ и КРАСНОПОЛЬСКИЙ (фото из семейного архива)