КУЛЬТУРА

Валерий Гаркалин: Не спрашивайте меня о выпивке!

Друзья актёра, недавно ставшего дедушкой, переживают за его здоровье


Актерская тусовка шепчется: великолепный Валерий ГАРКАЛИН, который на минувшей неделе отметил 58-летие, все чаще позволяет себе повысить градус и в таком состоянии совершает чудные поступки. Например, недавно, отдыхая в компании, вдруг скинул с себя одежду и остался нагишом. А ведь после двух инфарктов медики настоятельно не рекомендуют мастеру экрана и сцены налегать на крепкие напитки.






С женой Екатериной и дочкой Никой (2005 г.). Фото ИТАР-ТАСС

С женой Екатериной и дочкой Никой (2005 г.). Фото ИТАР-ТАСС


В начале лета 2008 года Гаркалин, будучи на гастролях в Клайпеде, перенес тяжелейший инфаркт - приступ случился прямо на сцене. По дороге в больницу у Валерия Борисовича произошла остановка сердца, но опытные медики смогли его запустить. Уже к осени замечательный актер восстановился и даже вернулся на сцену, но спустя год, в ноябре 2009-го, его вновь сразил инфаркт. А 15 февраля 2009 года скоропостижно скончалась 56-летняя жена Гаркалина - Екатерина, возглавлявшая экскурсионный отдел в Театре кукол им. Образцова. Именно супруга выхаживала любимца публики после тяжелых болезней.
По словам друзей, Валерий очень сильно переживал смерть любимой. И, несмотря на запреты врачей, бывало, топил горе в бутылке. Больным после инфаркта медики разрешают пропустить в день не больше стакана сухого вина или 100 грамм беленькой. И то, если употребление напитков не сопровождается болями в груди или повышенным сердцебиением. Но, если верить людям из окружения актера, он не всегда соблюдает эти важные рекомендации.






В своё время Валерий запросто скакал по сцене голышом

В своё время Валерий запросто скакал по сцене голышом


Я позвонила Гаркалину справиться о его здоровье.
- Спасибо, со мной все хорошо, - ответил он. - Не так давно вернулся из Израиля, люблю отдыхать в этой стране. Я не распыляюсь на поездки по всему миру, а в Израиле знаю, что меня ждет, и очень тоскую по нему. Раньше, когда была жива супруга, мы отдыхали вместе, а сейчас стараюсь уединиться, компания мне не нужна. Экскурсии уже все в прошлом, к этой форме досуга я не прибегаю. Наличие моря, мягкого климата и тишины - самое важное. Дочка Ника сейчас занята, совсем недавно, 29 марта, она родила мне внука Тимофея.
- Некоторые ваши коллеги - Евгений Стеблов, Алексей Петренко, Михаил Филиппов, овдовев, быстро встретили новую любовь.
- Каждый распоряжается своей жизнью, как хочет. Я не собираюсь больше жениться. Но я не один - Катя живет в моем сердце.
- Простите, Валерий, но друзья переживают за ваше здоровье. Доктора же не разрешают вам налегать на алкоголь.
- Зачем меня спрашивать о питье? - занервничал актер. - Со мной все в порядке. Я не могу больше говорить, извините.