КУЛЬТУРА

Анастасия Чернобровина: Моя жизнь могла закончиться в Венесуэле

Известная телеведущая предпочитает состоятельных мужчин


На минувшей неделе лицо канала «Россия» Анастасия ЧЕРНОБРОВИНА отметила 35-летие. Больше половины жизни эта очаровательная женщина посвятила телевидению. Сейчас она трудится в «Утре России» и готовит несколько проектов для телеканала «Моя планета». Но, несмотря на то что профессию свою Чернобровина обожает, призадумалась о семье и детях. Говорит даже, что ради малыша может работу бросить.






Телезвезда любит нежиться на солнышке (Фото: vk.com)

Телезвезда любит нежиться на солнышке (Фото: vk.com)


О семье


- Папа давно умер. Младшая сестра Ольга живет в Ижевске, где и я родилась. Ей 27, она работает в консалтинговой компании. Раньше хотела на телевидение, но это совсем не ее. Мама, как только я уехала в Москву, вышла замуж и перебралась в Татарстан. К сожалению, видимся мы, наверное, раз в год, но постоянно держим связь по телефону. Мама смотрит мои программы: гордится, не критикует, переживает. Может сказать: «Ты сегодня грустная была. Что-то случилось?»


О мужчинах


- Мужчина обязательно должен состояться как личность и быть состоятельным в финансовом плане. Отсюда - его внутренняя уверенность и гармония. Если у него все в порядке, он спокойно себя ведет, не дергается, не устраивает истерики, не ревнует и не завидует. Но я сама хочу быть состоятельной и состоявшейся и независимой от мужчины. И я могу себе позволить сделать своему любимому человеку любой подарок. Например, увезти его в любую точку планеты. Мой возлюбленный все время удивляет меня сумасшедшими поездками. Причем до последнего момента не говорит, куда мы летим. Такое было и на Новый год, когда мы очутились на Маврикии.


О свадьбе


- Я не люблю рассказывать о личном и не хочу, чтобы кто-то совал свой нос в мою жизнь. Да, у меня есть любимый человек, он меня старше, занимается дизайном интерьеров и живет на две страны - Францию и Россию. За девять лет нашего знакомства мы вместе нисколько не жили. У меня сейчас нет дикого желания выйти замуж. Но когда придет время, хочу отпраздновать тихо - на острове в окружении самых-самых близких. Хочу нежно-воздушное платье, жених должен так держать меня за руку, чтобы дрожь по всему телу проходила.






На заре 2000-х Максим ГАЛКИН и Настя были предельно близки

На заре 2000-х Максим ГАЛКИН и Настя были предельно близки


О работе


- После участия в передаче «Подари себе жизнь», когда мне сказали, что если я не поменяю образ жизни, то не дотяну до 50 лет, я поняла, что действительно в таком режиме, как я работаю, дальше нельзя. Теперь, например, если выдается свободное время, я сплю или читаю. А вообще я считаю, что за судьбу нужно бороться. Нужно очень любить свою профессию, быть увлеченным делом. Да, твои успехи могут вызвать зависть. Но я всегда стараюсь найти контакт с человеком, который мне завидует. Если он не идет на контакт, просто устраняюсь.


О путешествиях


- Когда в программе «Утро России» на канале «Россия» задумали запустить новую рубрику о путешествиях, я отправилась в ЮАР. И показала, как в Кейптауне многие люди не завтракают дома, а идут к себе на ферму, берут страусиное яйцо, которое по размеру как 12 куриных, и делают из него вкуснейшую яичницу. В путешествиях у меня раз десять терялся багаж, но это лишь натолкнуло на мысль о том, что куча вещей в поездке не нужна. Поразила Исландия. Страна, не похожая ни на что! А в Венесуэле я едва не погибла во время дайвинг-фестиваля. Море сильно штормило. Плюс перепутали баллоны. Маска с меня в воде слетела, я стала задыхаться. Инструктор с перепугу накачал мою жилетку до такой степени, что сжало легкие. Нас унесло от корабля, и ребята с большим трудом вытащили. Инструктор от переживаний сильно напился, а я долго рыдала и страдала от головокружения и рвоты.


О мечтах


- Мечтаю о собственном телеканале. Чувствую, что могла бы стать хорошим редактором. Мне интересны социальные темы, но и развлекательные шоу я могу вести. А мама моя ждет внуков. Я тоже хочу детей, и к материнству я морально уже готова.