КУЛЬТУРА

Александра Пороховщикова похоронят рядом с матерью

Знаменитый артист упокоится в селе Фёдоровка


Скончавшийся в пасхальную ночь с субботы на воскресенье Александр ПОРОХОВЩИКОВ  будет похоронен в среду, 18 апреля, на кладбище в селе Фёдоровка. Именно там покоится его мать, которую артист горячо любил. О дате и месте погребения журналистам сообщил адвокат покойного Сергей ЖОРИН.







Александр ПОРОХОВЩИКОВ с женой Ириной.

Александр ПОРОХОВЩИКОВ с женой Ириной.


Прощание с Народным артистом России пройдет, предположительно, так же в среду, 18 апреля, в Московском драматическом театре имени Пушкина, где в последние годы работал актер.  73-летний Александр Шалвович умер в отделении реанимации центра неврологии НИИ РАН, не приходя в сознание. Он так и не узнал о смерти своей супруги, которая покончила с собой 10 марта. Ирина Пороховщикова не смогла смириться с мыслью, что ее мужу остались жить считанные часы. Вопреки прогнозам, он продержался дольше, пережив Ирину почти на месяц. По словам Сергея Жорина, артист часто спрашивал об Ирине и тревожился по поводу её отсутствия, но ему говорили, что она приходила либо во время медицинских процедур, либо когда Александр Шалвович спал.
По желанию самого  Пороховщикова, его похоронят рядом с горячо обожаемой им матерью на Старо-Марковском кладбище в селе Федоровка - родном селе знаменитого офтальмолога Святослава Фёдорова, с которым Пороховщиковы дружили семьями. Александр Шалвович даже купил на местном кладбище участок, чтобы и после смерти быть рядом с матерью. Между тем, Ирина Пороховщикова (в девичестве Жукова) была похоронена 17 марта на Ваганьковском кладбище Москвы рядом со своими родителями. Организацию похорон Александра Шалвовича взяли на себя двоюродная сестра артиста и адвокат Сергей Жорин.