КУЛЬТУРА

Кому достанется наследство Пороховщикова

Родные актера могут начать судебную тяжбу


До сих пор неизвестно, оставил ли завещание покойный Александр ПОРОХОВЩИКОВ. Если нет, то без судебного разбирательства не обойтись. Основной наследницей актера после его кончины становится его двоюродная сестра Алла ДМИТРИЕВА, но у звезды есть и другие родственники, которые могут претендовать на имущество.


После кончины Ирины Пороховщиковой ситуация с наследством еще больше осложнилась. Так, известно, что Ирина и Александр владели двумя квартирами в центре Москвы – двухкомнатной на Комсомольском проспекте и трехкомнатной на проспекте Мира. Двухкомнатная квартира была оформлена на Ирину – это квартира ее покойных родителей. Также, в собственности Пороховщикова был особняк на Арбате, дом в Подмосковье и автомобиль.
- Насколько мне известно, Александр Шалвович не оставил завещания. В вопросы наследования я не вникал – да сейчас и не самое удачное время вникать в них, - сообщил адвокат и друг семьи Пороховщикова Сергей Жорин «Комсомольской правде».






Александр ПОРОХОВЩИКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Александр ПОРОХОВЩИКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Основной наследницей Пороховщикова стала двоюродная сестра актера Алла Дмитриева, которая является его ближайшей родственницей - матери Дмитриевой и Пороховщикова были родными сестрами. Однако у актера есть и другие родственники - это две дочери его отца Шалвы Барабадзе от второго брака, живущие в Грузии.
- Я отказываюсь делить наследство моего отца с сестрами, пусть все достанется им. К родственницам в Грузию я готов поехать исключительно с цветами, - говорил ранее сам Пороховщиков.
- В таких запутанных ситуациях обычно не обходится без судебных исков наследников. Если же выяснится, что Пороховщиков все-таки оставил завещание и в качестве основной наследницы в нем фигурирует Ирина, то у ее брата есть шансы стать единоличным наследником, - сообщил изданию другой маститый адвокат, пожелавший не разглашать своего имени.