КУЛЬТУРА

Безрукова заставили признаться, что он сыграл Высоцкого

Актер заявил об этом на шоу Ивана Урганта


Исполнитель главной роли в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» до вчерашнего вечера официально назван не был. И вот свершилось! Сам Сергей БЕЗРУКОВ, имя которого полоскалось в прессе с момента начала съемок фильма, скупо, но откровенно признался, что именно он сыграл эту роль.


Следует признать, что создатели фильма очень уж долго выдерживали паузу по раскрытию имени актера, сыгравшего главного героя. Но занавес в закулисье они все же открыли. Видимо, потому что стало уже смешным скрывать, что роль сыграл именно Сергей Безруков. Хотя и сам актер не раз проговаривался на  тему, и реальные очевидцы-коллеги - тоже.
Раскрытие тайны поручили Ивану Урганту, тоже, кстати, сыгравшему в этом фильме роль друга главного героя Севы Кулагина – некий собирательный образ, скопированный с реальных друзей Высоцкого Ивана Дыховичного и Всеволода Абдулова. На премьере своего шоу «Вечерний Ургант» ведущий  позвал в студию Безрукова, и тот безо всяких кривляний ответил на заданный вопрос: «Да».






Сергей БЕЗРУКОВ

Сергей БЕЗРУКОВ

«Спасибо, что признались наконец, потому что все и так догадались», - заученно-вынужденно пошутил Ургант. А что ему оставалось делать? Но как оказалось – делать было что. С присущим ему шутовским цинизмом Иван стал демонстрировать публике жутковатые кадры как бы своих проб на этот фильм. Съемка странноватая лишь потому, что ушлый телевизионщик, у которого постоянно отклеиваются то ус, то борода, стебался над образом актера, сыгравшего главного героя. И над своим тоже. Но забавнее всего, что и над фильмом в целом. Потому как название «Высоцкий. Спасибо, что живой» определяет его смысл: в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ картине живет как бы реальный человек. Многие вообще считают это основным цинизмом создателей картины.  


Главная интрига Первого канала


Есть смысл задуматься: а почему так долго держалась тайна актера, сыгравшего главного героя - почти полгода после премьеры? Понятное дело, что фильм этот – кассовый. В мировом прокате он собрал, кстати, чуть более $31 млн. В России — $27.98 млн, На Украине — $2.68 млн, В Германии и Австрии — $0.36. Много это или мало? По крайней мере, во много раз больше, чем распиаренные в СМИ «Елки», «Тарасы Бульбы» и прочие «Бои с тенью».
Бабло, как говорится, немалое срубили. Но главная интрига Первого канала, под чьей эгидой создавалась картина, все же в показе ее телевизионной версии. За сыр-бором о спорах по силиконовой маске главного героя об этом как-то подзабыли.






Продюсер фильма

Продюсер фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» Анатолий МАКСИМОВ

И здесь руководство канала, продюсер фильма Анатолий Максимов наводят тень на плетень. Возможно, мол, что в эфир выпустят четырехсерийную версию фильма. Понятно почему? Интрига-то продолжается. Хотя следует признать, что сценарий писался Никитой Высоцким исключительно для телевизионного сериала. Кстати, именно Максимов назвал интригу вокруг имени актера, сыгравшего Высоцкого, «художественной необходимостью». Теперь-то многим понятно, для чего была создана вся эта «необходимость». И именно теперь можно смело приказать давно потерявшему всякое терпение Безрукову «признаться в содеянном».