КУЛЬТУРА

Сестра Александра Пороховщикова: Дом на Арбате никто не унаследует

Недвижимость стоимостью $10 млн. актер всего лишь арендовал


После смерти Александра ПОРОХОВЩИКОВА стал активно обсуждаться вопрос о том, кто унаследует недвижимость покойного актера. Особенно общественность интересует родовой особняк на Новом Арбате стоимостью $10 млн. Однако, как оказалось, никому из наследников он не перейдет.


Как сообщила двоюродная сестра Александра Пороховщикова Алла Дмитриева, дом  находится в аренде, а значит, унаследовать его никто не может. По словам Дмитриевой, здание построил их с Александром Пороховщиковым общий прадедушка-архитектор.
- Он его делал для всемирной выставки в Париж, куда дом разобрали и отвезли. Кстати, это был не единственный дом, который принадлежал Пороховщикову. Потом прадедушка проиграл этот дом в карты. Такова семейная легенда, которую рассказывала моя мама. Из наших близких в этом доме никто не жил.






Александра ПОРОХОВЩИКОВА с женой Ириной

Александр ПОРОХОВЩИКОВ с женой Ириной

Но Саша обратился к Юрию Лужкову с просьбой передать дом Пороховщикова в аренду сроком на 49 лет. Так что дом семье не принадлежит. Саша собирался организовать там выставку, посвященную людям, репрессированным в 30-ые годы, в том числе нашему деду, Сикорскому, Туполеву,  - сообщила она «Комсомольской правде».
Как полагает сестра актера, сейчас власти, скорее всего, расторгнут договор об аренде, а она с дочерью не будет претендовать на дом, так как особняк слишком дорог в содержании.
Сообщается, что похороны актера пройдут в среду, 18 апреля. Этот день совпадает с 40 днями со дня смерти супруги Александра - Ирины Пороховщиковой.