КУЛЬТУРА

Елена Захарова стала суррогатной матерью

Актриса снова начала сниматься в кино


Кинокомпания «RWS» закончила съемки мелодрамы «У бога свои планы». В главной роли снялась Елена Захарова, для которой эта работа стала настоящим спасением, после трагической гибели дочери и тяжелейшей депрессии.


Главная героиня фильма – 35-летняя Настя Светлова зарабатывает на жизнь суррогатным материнством. При родах пятого ребенка женщина получает серьезную травму, из-за которой больше не сможет иметь детей. По трагической случайности несчастье происходит как раз в тот момент, когда она сама решает обзавестись своим собственным ребенком. Жизнь для Насти теряет смысл, и она пытается покончить с собой, но в последнюю минуту передумывает и решает отыскать своих биологических детей.
- Когда я только получил сценарий этого фильма, меня смутило название, поскольку я не люблю упоминать всуе, - рассказывает режиссер Дмитрий Тюрин. - Но когда я прочитал историю, понял, что лучшего названия и быть не может.






Елена ЗАХАРОВА

Елена ЗАХАРОВА

Ведь любое испытание в жизни люди склонны воспринимать как катастрофу, и мало кто понимает, что судьба, подставив нам не одну подножку, в конце концов вознаграждает нас сполна. Героиня фильма, которая, казалось бы, потеряла всякий смысл жизни, тоже это поймет, и, конечно же, будет счастлива.
Главную роль в картине сыграла Елена Захарова. После трагической смерти восьмимесячной дочери актриса полностью погрузилась в работу - с утра до ночи снимается в кино и репетирует в театре Луны.
- Этот фильм дает свет и надежду на то, что все будет хорошо, - говорит Захарова. – Это те эмоции, которые сегодня так не хватают нашему зрителю.
По сценарию, героиня Елены предпринимает несколько попыток суицида, одну из которых снимали на мосту Богдана Хмельницкого в Москве. Как признается актриса, в сцене решили обойтись без дублера поэтому Захаровой пришлось побороть страх и самой пройтись прямо над пропастью. От каскадеров отказались и в сцене, когда героиню сбивает машина.
- Психологически было очень тяжело играть попытки самоубийства, к тому же у моей героини их будет несколько, - признается актриса. - Я верующий человек, и считаю это самым тяжким грехом.