КУЛЬТУРА

Охлобыстин создает свою партию

На ней актер-священнослужитель намерен неплохо заработать


Актер, шоумен и священнослужитель Иван ОХЛОБЫСТИН объявил о создании  новой политической партии «Коалиция Небо». В основу организации положена придуманная им же самим «Доктрина-77», которая с шумом была презентована в сентябре.


Помимо Охлобыстина в новую политическую структуру вошли руководитель движения «Георгиевцы» Вадим Квятковский и представитель «Доктрины-77» Максим Брусницын. Как заявил Квятковский, партия собирается бороться за власть, и на следующих выборах (каких именно, он не уточнил), список возглавит Охлобыстин. Отмечается, что уже сейчас организация ведет работу в 50 регионах России.






Иван ОХЛОБЫСТИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Иван ОХЛОБЫСТИН (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

По словам Охлобыстина, его партия будет являться светской организацией, основанной на православных началах. Сам актер станет неформальным духовным наставником партии, т.к. стать духовным лидером организации ему не позволяет статус священнослужителя.
- Я буду неофициальным духовным наставником партии, духовный наставник только дает нравственный импульс, но никогда не подавляет волю человека, не осуществляет прямое руководство, - говорит Иван.
При этом  Охлобыстин не скрывает, что из процесс а создания новой структуры он собирается сделать настоящее шоу, да еще и прилично заработать.






.

 

- Я предложу зрителю новый тип зрелища – стать живым свидетелем рождения политической партии будущего. Мало того, я продам на это зрелище билеты и пущу выручку на строительство организации, которой однажды будет принадлежать весь мир. Впервые в нашей истории съезд партии пройдет в формате шоу. Чтения, музыка, очень дорогие билеты. Людям будет что вспомнить, - заявляет актер.
Официально новая партия будет представлена на шоу « Коалиция «Небо», которое пройдет 25 апреля в Крокус Сити Холле. Стоит отметить, что стоимость билетов на мероприятие доходит до 12 тысяч рублей.