КУЛЬТУРА

Счастливый вор, ограбивший актёра Андрея Соколова, сел в тюрьму






Андрей СОКОЛОВ

Андрей СОКОЛОВ


Наглый преступник переночевал в квартире Народного артиста


Тверской суд Москвы вынес приговор вору-рецидивисту Павлу СЧАСТЛИВОМУ, который в августе прошлого года «обнес» квартиру актера Андрея СОКОЛОВА аж на 15 млн. рублей.


Уроженец Нижнего Новгорода действовал на редкость дерзко. Проникнув в жилище артиста на улице Александра Невского с помощью отмычки, он сначала собрал все дорогие вещи, норковую шубу и ювелирные украшения. Устав от трудов праведных, жулик переночевал в квартире. А уж на утро, со свежими силами, начал вскрывать сейф с помощью строительной болгарки. Однако, при этом слегка поранился. Это его и сгубило.
Когда Павла задержали за аналогичное преступление в Мытищах, осталось только сравнить его ДНК с образцом крови, оставленном в жилище Соколова.
На суде жулик выразил раскаяние и даже прочел молитву. Но на суд это не подействовало: он приговорил Счастливого к шести годам колонии строгого режима.
Андрей Соколов является одним из самых востребованных актеров отечественного театра и кино. Он снялся в более чем 50 фильмах. Неоднократно получал призы за лучшие мужские роли. Актер награжден орденом Святой Анны III степени, золотым орденом имени Плевако и золотым орденом Служение искусству.