КУЛЬТУРА

Пороховщикову перед смертью сказали о гибели жены

Информация о кончине Ирины подкосила актера


По официальной версии, Александр ПОРОХОВЩИКОВ до самой своей кончины не был осведомлен о смерти своей супруги Ирины. Однако, по некоторой информации, он все-таки мог узнать, что его жена умерла, и это окончательно подкосило актера.


Напомним, что близкие звезды прикладывали все усилия для того, чтобы Александр не узнал о несчастье, так как боялись, что эта новость попросту его убьет. В палату Пороховщикова даже никого не пускали, ввели пропускной режим.
- Официально ему никто не сообщал тяжелую весть, но у меня создалось впечатление, что он все знает. То, что происходило на моих глазах, позволяет мне делать свои выводы. Александр Шалвович приходил в себя, и был период, когда ему было намного лучше. Он пытался шутить с нянечками, мол, я сильный, встану, еще поживу. Ему хотелось бороться за жизнь, и он боролся – это было видно.






Александр ПОРОХОВЩИКОВ

Александр ПОРОХОВЩИКОВ

И вдруг что-то случилось: Пороховщиков замкнулся в себе, у него началась затяжная депрессия. Он стал часто плакать. Но ничего не объяснял. Он больше не хотел бороться за жизнь, словно бы сдался. Мне пришла мысль, что он все знает. Не исключаю, что-либо кто-то из медсестер проговорился, либо при нем, думая, что он спит, обсуждали эту трагедию... – цитирует одного из профессоров института, где лежал Пороховщиков, «Комсомольская правда».
По другой версии, Пороховщиков сам мог догадаться, что с его женой что-то случилось. Александр мог понять, что случилось страшное, так как Ирина не посещала его на протяжении месяца и не передавала о себе никаких вестей.