КУЛЬТУРА

Светлана Конеген «забила козла»

Андрей Житинкин пустился в пляс с темнокожей танцовщицей


В столичном  Dolce Cafe состоялся Первый женский чемпионат Москвы по забиванию «козла». Москвичи, проходящие в этот вечер мимо кафе, были изрядно удивлены – перед входом в заведение гостей приветствовала …самая настоящая коза по имени Бронза.


- Не беспокойтесь, с Бронзой будет все в порядке, хоть мы сегодня и собрались для «забивания  козла», - успокоил собравшихся ведущий чемпионата шоумен Олег Назаров - А козу мы вызвали исключительно для того, чтобы поднять боевой дух участников. И продолжил:
- Как известно, «козел» - самая распространенная разновидность домино – игры, родившейся, по одним данным, в Китае, а по другим – в Италии. Оттуда игра распространилась по всей Европе. Именно «козла» впоследствии забивали венецианские дожи и османские пираты, французские короли и каторжники-декабристы, генеральные секретари ЦК КПСС и водители автобусов на конечных остановках… Десяток лет назад  в Москве были даже проведены матчи по забиванию «козла» «Белые и черные» между депутатами Госдумы и послами африканских стран…






Светлана КОНЕГЕН

Светлана КОНЕГЕН


Сделать «рыбу»!


Особо Олег Назаров отметил, что проходящий Первый женский чемпионат Москвы - отнюдь не светские посиделки, а именно серьезные спортивные состязания. И проводятся они по правилам, утвержденным для «козла» Международной Федерацией домино (FID).
Провести именно женский чемпионат было решено еще и вот почему. По классификации ведущего специалиста по теории игр профессора Бенджамена Хоупа, домино относится к первой группе вероятностно-логических игр, то есть к играм, в которых идеально сбалансирована роль случайности и индивидуального мастерства игрока. То есть максимально адекватно моделируется сама жизнь с ее извечным вопросом «свободы воли», который наши дамы блистательно решают с помощью легендарной женской логики.
Сам же чемпионат начался с  торжественной клятвы, которую произнесли члены судейской бригады, среди которых были известный актер кино и театра Андрей Руденский и пародист Геннадий Ветров:
- Приступая к выполнению судейских функций Первого московского женского турнира по забиванию козла и руководствуясь принципами и правилами Международной Федерации домино, от имени всех судей и официальных лиц торжественно клянемся: уважать и соблюдать тысячелетние традиции игры в домино, действовать с полной непредвзятостью и беспристрастностью в духе честной спортивной дружбы! И если я нарушу эту клятву – то пусть мне никогда больше не сделать в жизни «рыбы»!






Светлана КОНЕГЕН

Светлана КОНЕГЕН

Все было необычным в этих состязаниях. Начиная с клятвы, кончая …жеребьевкой.Она происходила таким образом. Шеф-повар Dolce Café Сергей Тунин предложил участницам турнира на выбор восемь тарелок, накрытых клошами. Это и была жеребьевка. Внутри каждой тарелки находились от одного до восьми канапе с красной икрой и шпротой. Количество канапе и становилось стартовым номером участницы! Легко и просто.
Необычным было и то, что в женском чемпионате приняли участие и …мужчины. Объяснялось это просто – у каждой дамы должна быть пара! Светлана Конеген, естественно, сыграла со своим мужем Франко. Певица и обладательницей титула «Миссис Москва-2002» Элина Глазунова выступила в паре с поэтом-песенником Александром Шагановым. Телеведущая Ольга Спиркина - с  режиссером Андреем Житинкиным…Мощная была и группа поддержки – звезда сериала «Молодожены» актриса Любовь Тихомирова, диетолог Маргарита Королева, музыкант Петр Подгородецкий.В упорной борьбе победу одержала пара модельеров - Наталья Дригант и Андрей Павлов.






Пётр ПОДГОРОДЕЦКИЙ

Пётр ПОДГОРОДЕЦКИЙ

Наградой им был огромный осетр.В состязании принимал участие и наш коллега из «Комсомольской правды» Александр Мешков – его пара заняла почетное второе место.
Кстати, Наталья Дригант удостоилась в этот вечер аплодисментов не только за прекрасную игру. Гости смогли насладиться показом ее «доминошных мод», ставших частью ее коллекции, показанной на недавней Неделе Высокой моды в Москве.
Был и еще один сюрприз, наверняка пришедшийся по вкусу искушенной публике – а именно, страстный танец темнокожей танцовщицы. Особенно ее па приглянулись режиссеру Андрею Житинкину - он даже взял у девушки мини-урок танца. Вот вам и черное-белое. Вот вам и домино!






Ольга ПРОХВАТЫЛО

Ольга ПРОХВАТЫЛО








Олег НАЗАРОВ

Олег НАЗАРОВ








Маргарита КОРОЛЁВА

Маргарита КОРОЛЁВА








Любовь ТИХОМИРОВА

Любовь ТИХОМИРОВА








Геннадий ВЕТРОВ

Геннадий ВЕТРОВ








Андрей РУДЕНСКИЙ и Светлана КОНЕГЕН

Андрей РУДЕНСКИЙ и Светлана КОНЕГЕН








Александр ШАГАНОВ

Александр ШАГАНОВ








Александр ЖИТИНКИН

Андрей ЖИТИНКИН








Александр ЖИТИНКИН

Андрей ЖИТИНКИН








Александр ЖИТИНКИН, Светлана КОНЕГЕН с мужем Франко

Андрей ЖИТИНКИН, Светлана КОНЕГЕН с мужем Франко








Александр ЖИТИНКИН и  Светлана КОНЕГЕН

Андрей ЖИТИНКИН и Светлана КОНЕГЕН








.

 








.