КУЛЬТУРА

Дмитрий Крылов: Я не мачо!

Проститутка предсказала телепутешественнику, когда и где он умрет


Почти 30 лет Дмитрий КРЫЛОВ работает на телевидении и 20 из них ведет на Первом «Непутевые заметки». В прошлом году он отметил 65-й день рождения. Телеведущий живет с четвертой женой и по мере сил помогает 26-летнему сыну Мите и пасынку Дмитрию. В беседе с нашим корреспондентом Дмитрий оказался предельно откровенным.


- Не считали, в каком количестве стран побывали?
- В ста с небольшим. Значит, в половине из существующих. Кроме Уганды, не был больше нигде в Центральной Африке. И особо не тянет. А одно из последних открытий - Филиппины. Поехал туда, наслушавшись ярких историй от Володи Соловьева. Действительно, страна оказалась красивой, а жители - доброжелательными и обходительными.
- ЧП в поездках случались?
- Например, потерялся в Токио. Отстал от съемочной группы в первый день пребывания. Не знал, в каком отеле мы живем, у меня не было с собой денег и телефона, английский язык я не знаю. Часто вижу во сне кошмары. В одном: выхожу на сцену, забываю текст, у меня нет костюма, а в другом - теряюсь в мегаполисе. Вот этот сон стал вещим. Тогда у меня был ключ от номера, там не стояло название отеля, а только буква «А». Сколько я ее ни показывал таксистам, никто не понимал. И вот один, через несколько часов, все же догадался и привез меня в гостиницу.






Несмотря на то что телезвезду всегда окружали обворожительные красотки, Дмитрий считает, что в нём самца нет

Несмотря на то что телезвезду всегда окружали обворожительные красотки, Дмитрий считает, что в нём самца нет

А однажды я заболел в Тибете, у меня случилась бессонница. Я пятые сутки не спал, начались психические сдвиги. Но именно в эту бессонницу начал писать книгу. Уснул только в самолете, когда летел назад в Москву. Просто отрубился, а когда очнулся, смотрю: «Лужники», Москва-река. Решил, что террористы захватили самолет и летят таранить Кремль. Но как-то обошлось. На этот раз.
- Насколько я знаю, в поездках вас сопровождает не только жена, но и дети.
- Супруга Татьяна работает на передаче редактором, ее сын Дмитрий - оператором, а мой сын Митя от предыдущего брака бывает раз в год с нами. В Тибете тогда он меня выручил: отснял видео, а я сделал из него целую передачу. Все расходы заложены в бюджет. Но платит в основном принимающая сторона. Со мной даже несколько раз ездили друзья. И проходили как участники съемочной группы. Мы всегда честно предупреждаем, кто едет, и люди не против.
- Слышала, что с супругой вы живете раздельно и даже в командировках останавливаетесь в разных номерах. Неужели правда?
- Не совсем так. Это раньше мы жили в разных квартирах: я - в Марьиной роще, а Таня - сначала в Балашихе, потом в Новогиреево. Сейчас у нас просто разные спальни. Про номера в гостиницах - все верно. Люди, которые работают и живут под одной крышей на протяжении многих лет, нуждаются в личном пространстве. От этого наш брак не становится хуже. Так нам кажется.






С четвёртой женой Татьяной познакомился по телефону

С четвёртой женой Татьяной познакомился по телефону


Стечение обстоятельств


- Татьяна Баринова, с которой вы вместе уже 20 лет, ваша четвертая супруга. Кто были ее предшественницы?
- Первый раз я женился в 25. Альбина была старше меня на десять лет. Мы познакомились, когда я работал помощником режиссера концертного зала «Россия». Свела подруга, которая там трудилась редактором. Мы прожили вместе 5 лет, но после развода не общаемся. Вторая жена, Наталья, - моя ровесница. С ее дочерьми отрывочные отношения. Обе работают на ТВ и, кажется, довольно успешно. Третья, мать Мити, на два года моложе меня и работает литературным редактором. Нынешней жены Татьяны я старше на десять лет. Если следовать этой логике, то пятой женой должна быть, наверное, Лолита. Хотя, мне кажется, я перестал уже вызывать интерес у женщин. Есть такое понятие, как сексапильность, но, мне кажется, я никогда ею не обладал. Я не мачо! В мачо должен ощущаться самец, видно, во мне этого самца нет. Но я об этом не горюю. А вот то, что я всегда был инициатором развода, меня не красит.
- С чего началась ваша с Татьяной история любви?
- Она смотрела мои передачи, и я ей нравился. Разыскала рабочий телефон и позвонила. Это был уникальный случай: я сидел в той аппаратной, где не был ни до звонка, ни после. Поговорили, решили встретиться. У каждого существовала своя личная жизнь. Некоторое время просто приятельствовали, а потом поняли, что между нами нечто большее.






Пасынок ведущего работает в «Непутёвых заметках» оператором. Фото: vk.com

Пасынок ведущего работает в «Непутёвых заметках» оператором. Фото: vk.com

- Чем сейчас занимается ваш сын?
- Ему 26. Окончил Строгановку, работал у Николая Фоменко, когда тот начинал делать автомобиль «Маруся». Сейчас - в одном ателье, получает весьма скромно. Митя не женат, но есть постоянная девушка, с которой живет уже два года. Финансово я помогал, пока он учился и был в поисках работы. Но человек после окончания вуза должен сам себя содержать, иначе развращается. Хотя и сейчас изредка покупаю сыну какие-то необходимые для работы вещи и редко - одежду. Еще я Мите отдал свою машину. Старшему Дмитрию сейчас нужно помочь с автомобилем. Он недавно права получил. Мы согласились ему помочь с приобретением авто при условии, что бросит курить. Вроде бросил.
- С мамой Мити в хороших отношениях?
- Сейчас - да. А когда развелись, Галина была обижена, что я ушел из семьи, не всегда отпускала сына со мной в поездки. Вообще, все мои разрывы с женами проходили болезненно. Сейчас мои бывшие супруги не замужем. К сожалению, я не оставил их счастливым и не сделал для этого ничего. Это мой грех, моя вина. Человек проживает свою историю. Если она получается подлой, он за это ответит на том свете. А может, и на этом. В любом случае наказание придет.






От домашних питомцев КРЫЛОВ получает положительный заряд

От домашних питомцев КРЫЛОВ получает положительный заряд

- Если можно было бы жизнь, как кинопленку, отмотать назад, что-то изменили?
- Я бы выбрал вариант: одна жена на всю жизнь. Конечно, я был бы другим, и жизнь сложилась бы иначе… Но нет возврата к прошлому. Я родился на Дальнем Востоке, отец погиб за девять дней до моего появления на свет - имя дали в честь него. Какая-то пожилая бездетная пара, у которой мама квартировалась после моего рождения, предложила ей: «Тебе 21 год. Уезжай в Москву, в консерватории учись, а сына оставь нам». Но если бы она меня оставила, я так бы и жил на Дальнем Востоке.
- Наверное, это и называется судьбой?
- Это, скорее всего, стечение обстоятельств, судьба - это что-то другое. Меня однажды поразила девушка, с которой познакомился в круизе. Она мне предсказала будущее, сообщила, когда и где я умру. А чтобы я ей поверил, поведала разные факты из прошлого. Все в точку, хотя знать какие-то личные истории обо мне она никак не могла! Ее предвидения меня расстроили, и я напился с горя. Спустя время, когда предсказания начали сбываться, хотел найти эту девушку. Но она буквально ускользала от меня. Я встречал ее в клубе - оказалось, что моя ясновидящая телом зарабатывает на жизнь. Однажды нашел ее телефон, но на другом конце провода отрезали: « Не звоните сюда! Эта блядь здесь больше не живет!»
- Имя Дмитрий что-то значит в вашей судьбе?
- Мой дед, отец, сын, пасынок - все Дмитрии. Когда у меня родился сын, я хотел его назвать Димой, но не озвучил, а моя теща, Людмила Николаевна, сказала: «Давайте назовем его Митей». Приятно. Но существует мнение, что названный в честь родителя ребенок переносит на себя все его тяготы, невзгоды. Так и вышло: сын часто повторяет мои ошибки.






С детьми путешественник всегда быстро находит общий язык

С детьми путешественник всегда быстро находит общий язык


До первого льда


- На ТВ была интересная программа о путешествиях Павла Любимцева «Записки натуралиста». Она пропала из эфира, а вы остались.
- Я думаю, виной всему то, что произошел какой-то личный конфликт, какая-то история между Любимцевым и руководством канала. Паша вполне мог бы продолжать работать на канале, ведь он вместе с Мишей Ширвиндтом придумал очень смешного персонажа. Мне в «Записках натуралиста» мешало только большое количество ведущего на экране. Но этим грешат многие мои коллеги, работающие в этом жанре. Но у меня, чтобы быть честным, свои, куда как более тяжкие «грехи».
- Вас устраивает зарплата?
- Вы знаете таких людей? Я не встречал. Так что, конечно, хотелось бы побольше. Я люблю деньги, они позволяют делать жизнь приятней, комфортней, они позволяют какие-то удовольствия, которые, возможно, и чрезмерны. И надеюсь, эти слова не попадут на глаза моим работодателям. И многие, кто завидует мне, меня в этом поймут.






Метко стрелять научился в армии

Метко стрелять научился в армии

- Давно живете в загородном доме?
- Десять лет. И уже не представляю, что такое жить в городе, хотя у меня есть квартира рядом с «Останкино». Там сейчас родственники обитают. А в доме с нами - многочисленные животные: два мопса, сторожевая овчарка, коты. В квартире их сложно держать. У нас участок в 12 соток, небольшой деревянный двухэтажный коттедж с шестью комнатами: три спальни, гостиная, два рабочих кабинета. Это первый дом в моей жизни, который я строил. Все, чего можно было натерпеться от вороватых прорабов, я получил сполна.
- А бассейн есть?
- Надувной. В жару он нам сильно помог. Я вставал в три часа ночи и залезал в бассейн, чтобы хоть немного охладиться. Благодаря этому вернулся к закаливанию - плавал буквально до первого льда. В молодости, после армии, когда жил в Звенигороде, с утра перед работой ходил на Москву-реку и купался. Тоже до заморозков. Вы не представляете, какой от этого получаешь заряд на целый день!






Памятник Дон Кихоту и Санчо разместился рядом с домом в испанском городе Алкала, где родился СЕРВАНТЕС

Памятник Дон Кихоту и Санчо разместился рядом с домом в испанском городе Алкала, где родился СЕРВАНТЕС

ПРИКИНЬ!
* Отслужив в пехоте, в Чехословакии, Дмитрий Крылов работал дворником, осветителем в театре и водителем «скорой».