КУЛЬТУРА

«Соси, Никита, соси!» — предложил Сергей Доренко Михалкову

Известный журналист записал скандальное видеообращение к режиссеру


На прошедшем недавно пленуме правления Союза кинематографистов, председатель Никита МИХАЛКОВ призвал в срочном порядке спасать Россию, отечественный кинематограф и культуру в целом. Режиссер предложил коллегам поддержать его обращение к вновь избранному президенту Владимиру ПУТИНУ о необходимости создать новую жесткую стратегию относительно воспитания молодежи, образования и культуры. Как пояснил Никита Сергеевич, народ нынче «оскотинивается» и деградирует, а искусство в полной ж…   


- Люди перестали смотреть отечественное кино, потому что оно унижает их достоинство, - пояснил Михалков и процитировал свое обращение к Путину: «Отступать некуда. Позади - великие история и культура, практически не востребованные новым поколением россиян. Впереди - без всякого преувеличения, катастрофа страны, не способной ни интеллектуально, ни культурно, ни демографически отвечать вызовам современного мира. Мира, который не простит нам безволия, скудоумия, слабости и растерянности».






Сергей ДОРЕНКО (фото РИА

Сергей ДОРЕНКО (фото РИА «Новости»)

В общем-то, Никита Сергеевич ничего принципиально нового не сказал. Как и не указал никаких конкретных путей выхода из кризиса - кроме общих фраз о необходимости возрождения института правильного воспитания молодежи и искоренения безнравственности и пошлости на экране. Некоторые интернет-критики на это ехидно предложили для начала не снимать на госбюджетные деньги фильмы про войну, которые запоминаются зрителям по таким нелепым эпизодам, когда умирающий солдат просит медсестричку показать ему сиськи. Другие решили, будто таким образом режиссер намекает на то, что неплохо бы ему какую-нибудь чиновничью должность дать. Министра культуры, например. А вот известный журналист Сергей Доренко считает, что все дело в бабле. В записанном и выложенном им на YouTube видеообращении в адрес Михалкова сказано дословно следующее:     
- Леди и джентльмены из михалковского Союза кинематографистов России выступили с заявлением, что страна оскотинивается и оскотинится окончательно, если страну срочно не воспитать. Нужна государственная политика по перевоспитанию России. А кто выступит лидером новой нравственности? А вот кто - леди и джентльмены из Союза кинематографистов России.






Никита МИХАЛКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Никита МИХАЛКОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

То есть, я так понял, сутенеры, педерасты и проститутки из Союза кинематографистов России наставят нас новой жизни. А еще - вся русская элита, у которой нет ничего общего, никакого общего будущего с русским народом и с Россией. Брегетоносцы и мигалочники - вот кто. А я так думаю - Никите Михалкову просто денег надо. И надо дать ему, потому что отечество в опасности, потому что Никита все равно высосет, выжучит, вымучит из России денежки. Я верю в способность Михалкова всасывать и высасывать деньги. Никита Михалков создает вакуум, в данном случае - вакуум нравственный, и в этот вакуум всасываются денежки. Ясное дело, что вакуум от этого никак не меняет своих качеств, нравственность никак не возрастает. Михалков продает Путину нашу безнравственность и всасывает денежки. Соси, Никита, соси. А мы со своей стороны обещаем радовать тебя нашей кричащей аморальностью. Всего вам доброго.