КУЛЬТУРА

Пётр Буслов снова станет папой

Жена режиссера к лету родит второго ребенка


Еще до выхода в прокат историческая драма «Матч», рассказывающая об игре в оккупированном фашистами Киеве между советской футбольной командой «Старт» и немецким клубом «Flakelf», наделала много шума. На закрытой премьере гости живо обсуждали скандальные события, связанные с картиной.


Больше всего сплетен крутилось вокруг исполнителей главных героев - Елизаветы Боярской и Сергея Безрукова. Слухи о романе актеров ходят в тусовке давно. Поговаривают, что именно во время работы над фильмом у них и вспыхнул жаркий роман. Съемки картины проходили с 4 июня по 20 августа в Киеве, именно в этот период Боярская и забеременела, а примерно через девять месяцев - 7 апреля - родила сына Андрея.
- Почти два месяца вся съемочная группа находилась на Украине, - рассказывают в окружении актеров. - Муж Лизы, Максим Матвеев, в это время не приезжал к жене, был на съемках в Москве.






Пётр (крайний слева) зорко охраняет беременную жену (крайняя справа) и её закадычную подружку Оксану

Пётр (крайний слева) зорко охраняет беременную жену (крайняя справа) и её закадычную подружку Оксану

После рождения ребенка, которое, казалось, может воссоединить даже самую занятую пару, Лиза и Максим продолжают жить в разных городах и почти не видятся друг с другом. Кстати, Боярская и Безруков на премьеру не явились. Лиза осталась в Питере с трехнедельным сынишкой, а Сергей был занят в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро».
- Слава богу, в прокате стали появляться фильмы, которые заставляют сочувствовать герою. Безруков абсолютно убедил меня в том, что он делал,- поделился впечатлениями о фильме гость премьеры, режиссер Сергей Гинзбург. - Современный футбол очень отличается от футбола 40-х годов. Тогда по-другому играли, и Сережа, как мне кажется, поймал стиль футбола того времени






АКИНЬШИНА пришла на премьеру со своим нынешним спутником Арчилом ГЕЛОВАНИ

АКИНЬШИНА пришла на премьеру со своим нынешним спутником Арчилом ГЕЛОВАНИ


Большой гонорар


Гинзбург пришел с симпатичной брюнеткой. Они держалась за руки, а после финальных титров молниеносно скрылись. 51-летний мэтр появляется в компании этой молодой особы с прошлого лета.
- Напишите, что это просто девушка, ее зовут Анастасия, она не актриса, - сообщил Сергей.
Говорят, именно из-за Насти Гинзбург и расстался с женой Яной Поплавской, с которой прожил почти 25 лет. В тусовке утверждают, что девушка подкупила Сергея недюжинным интеллектом и кротким нравом.
Еще одной обсуждаемой парой стали Петр Буслов и его беременная жена Евгения. К лету супруги ждут второго ребенка. На гонорар за «Высоцкого…» режиссер приобрел просторное жилье - будет где развернуться большому семейству! Как говорят, не поставлена точка и в романе Буслова с Акиньшиной. На «Матч» Оксана и Петр, правда, пришли со своими половинками, но на недавней премьере «Бедуина» парочку видели вместе.






ГИНЗБУРГ выходит в свет с Настей уже почти год

ГИНЗБУРГ выходит в свет с Настей уже почти год

ТОЛЬКО ФАКТ
До «Матча» режиссера Андрея Малюкова было снято еще два фильма о легендарном «матче смерти»: «Третий тайм» (СССР, 1962) и «Победа» (США, 1981).


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО
* Специально для картины по подлинным лекалам сшили 20 кожаных мячей. Также для обеих команд были сшиты исторически точные бутсы.
* Прообразом Николая Раневича, которого сыграл Безруков, стал вратарь киевского «Динамо» Николай Трусевич, расстрелянный в 1943 году.
* Основные съемки «Матча» проходили в Киеве, стадион нашли в украинском городе Васильков, а сцену вхождения немцев в столицу Украины воссоздали в Харькове.
* В фильме приняло участие 25 тысяч актеров массовки.
*В эпизодических ролях футболистов сыграли настоящие спортсмены, а Сергея Безрукова тренировал знаменитый вратарь Сергей Овчинников.






Женя ЕВГИЕНКО скоро порадует мужа БУСЛОВА ещё одним крохой

Женя ЕВГИЕНКО скоро порадует мужа БУСЛОВА ещё одним крохой

ВРАГИ НАРОДА
Фильм вызвал бурную реакцию на Украине. По мнению общественности, местные герои представлены в картине чуть ли не врагами народа, «недостойно и карикатурно», а посему фильм - часть информационной войны против Украины. Кроме того, ленту обвиняют в искажении исторических фактов: дескать, спорно утверждение в финальных титрах, что всех киевских футболистов расстреляли спустя несколько дней после матча. Ряд общественных организаций направил обращение к министру культуры Украины Михаилу Кулиняку с требованием запретить показ фильма на территории Незалежной. Позднее экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино все-таки выдала прокатное удостоверение. Но с ограничениями - до 18 лет и только на вечерних сеансах.






ВДОВИЧЕНКОВ явился в кино при полном параде и с женой, но с расстёгнутой ширинкой

ВДОВИЧЕНКОВ явился в кино при полном параде и с женой, но с расстёгнутой ширинкой


ДО СЛЕЗ


Егор ПАЗЕНКО, актер:
- До 17 лет я сильно увлекался футболом, болел за киевское «Динамо», ходил на стадион на все матчи. Помню всех игроков: и Блохина, и Демьяненко - весь «золотой» состав. «Матч» - один из тех фильмов, который заставляет задуматься; что же происходило в Великую Отечественную и какие были отношения между людьми? На войне человек становится тем, кто он есть на самом деле. Самый сильный момент в «Матче» - когда героиня Боярской пришла на трибуну, а персонаж Безрукова понимает, что он должен выиграть матч, несмотря на то что их расстреляют. И, конечно, впечатлило огромное количество убитых евреев в Бабьем Яру. Я сам из Киева и хорошо знаю, что это такое, там много советских людей расстреляли.






Игроки «Матча смерти» образца 1942 года (Николай ТРУСЕВИЧ, ставший прообразом главного героя «Матча», - второй справа в тёмной футболке)

Игроки «Матча смерти» образца 1942 года (Николай ТРУСЕВИЧ, ставший прообразом главного героя «Матча», - второй справа в тёмной футболке)

Арина ШАРАПОВА, телеведущая:
- История потрясающая, невероятно патриотичная. Это та самая тема, которая практически отсутствует в обществе в последнее время - тема любви к Родине, единения. Всем рекомендую посмотреть!


Алексей ВОРОБЬЕВ, певец и актер:
- Пришел на фильм из-за старого друга Сергея Романовича, сыгравшего благодаря мне свою первую главную роль в кино - Шатунова в «Ласковом мае». Я обожаю футбол и понимаю все эмоции, чувства, которые показаны на экране. Запомнилось, когда после первого тайма спортсмены в раздевалке решают стараться выиграть, несмотря ни на что. Я проникся до слез, актеры сыграли безумно трогательно.






Так выглядит советская команда во главе с вратарем Раневичем (БЕЗРУКОВ, в центре) в фильме 2012 года

Так выглядит советская команда во главе с вратарем Раневичем (БЕЗРУКОВ, в центре) в фильме 2012 года








Этот матч наши выиграли у немцев со счётом 5:1

Этот матч наши выиграли у немцев со счётом 5:1