КУЛЬТУРА

Сын Боярского стал советником губернатора Петербурга






Сергей Боярский (Фото РИА

Сергей БОЯРСКИЙ (Фото РИА «Новости»)


Ради этой должности сын «мушкетера» отказался от бизнеса


Сергей БОЯРСКИЙ - сын знаменитого актера Михаила БОЯРСКОГО вступил в должность советника Георгия ПОЛТАВЧЕНКО. Теперь он представитель губернатора по связям с общественностью.


 В этом можно убедиться, заглянув в раздел «Телефонный справочник» на официальном сайте Смольного. За новоиспеченным советником главы города уже закреплен кабинет, телефонфакс и телефон внутренней связи. По словам самого Сергея Боярского, предложение о новой должности он получил еще в марте, но прежде чем принять его должен был разрешить некоторые вопросы, касающиеся собственного бизнеса. Точнее, ему пришлось прекратить предпринимательскую деятельность. Так как чиновник не имеет права быть бизнесменом, занимать какие-либо должности в юридических фирмах и получать дивиденды. Поэтому он передал свои доли в бизнесе в доверительное управление партнерам. Боярский предполагает, что, скорее всего, власти города его заметили в прошлом году, когда он баллотировался в депутаты в ЗакСа по 44 округу Петербурга.
Похоже, что Сергей Михайлович согласился на эту работу из идейных соображений. Ведь зарплата советника губернатора не так уж и велика. Эта  должность относится к категории «помощники», оклад которой составляет в 22-24 расчетные единицы в месяц (одна такая единица — 1010 руб.). Если через 3 месяца Сергей сдаст экзамен на знание законодательства о госслужбе, регламента о коррупции, а также символов Санкт-Петербурга, то ему присвоят чин советника 3 класса (по воинской иерархии — это «погоны» майора). Тогда к ежемесячному окладу добавятся еще 11 расчетных единиц, плюс надбавка за выслугу лет, которая является государственной тайной, плюс различные премии и, обязательно, отпускные в размере трех окладов. Таким образом Сергей Боярский будет получать в месяц около 48 тысяч рублей, пока не получит следующий чин с оплатой в 70 тысяч рублей и т.д. Пока ему поручено курировать работу пресс-служб комитетов и районов.






Михаил БОЯРСКИЙ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Михаил БОЯРСКИЙ (фото Бориса КУДРЯВОВА)


Досье ЭГ


Сергей Боярский родился 24 января 1980 года в  Ленинграде. В детстве сыграл в двух фильмах: 1984 год  — «Букет мимозы и другие цветы» (Никита, сын Марьяны) и 1992 год — «Мушкетеры 20 лет спустя» (Карл II в детстве). Учился в музыкальной школе при Санкт-Петербургской консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова по классу фортепиано. Окончил гимназию с углубленным изучением иностранных языков. После школы поступил в Северо-Западную академию государственной службы при президенте РФ. Выпускник факультета экономики и финансов. Работал в банке. Сейчас в этой же академии учится заочно на факультете государственного и муниципального управления. В 1996 — 2000 годах организовал свою музыкальную группу, выпустил альбом. Участник инвестиционных проектов ТРК «Южный Полюс», ТК «Променад», дачного поселка у Мичуринского озера и т.д. Занимался управленческой деятельностью совместно с группой предпринимателей. Был членом общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате РФ и членом Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний. Сергей Боярский женат, у него растут две дочери.