КУЛЬТУРА

Разбитная юность Егора Дронова

В студенчестве актер часто дрался с Маратом Башаровым из-за девушек


Недавно Георгий ДРОНОВ, ставший известным благодаря ситкому «Саша+Маша», отметил 41-й день рождения. О его недотепе-журналисте Костике Воронине не знает только ленивый, а критики на все лады расхваливают театральные работы Егора. Сейчас артист - примерный семьянин, вместе с женой Ладой воспитывает годовалую дочку Алису. А в студенчестве, как выяснилось, бросался в самые неожиданные и отчаянные авантюры.


Первую профессию - режиссер театрализованных массовых представлений - Дронов получил в Московском институте культуры и искусств, куда пошел учиться, по его же собственному признанию, «чтобы откосить от армии». Позже, поняв, что душа тянется к лицедейству, бросил вуз и поступил в знаменитую Щепку. Как рассказывают институтские приятели актера, Егор всегда был негласным лидером и душой курса. А уж его крепкая дружба с будущей звездой Маратом Башаровым стала давно притчей во языцех.
- Однажды Егор пришел на занятия с приличным фингалом, - смеется педагог Наталья Петрова. - Спрашиваю: «Что случилось?» Егор с грустным видом рассказывает, что подрался накануне в общаге с Маратом.






Никита ТАТАРЕНКОВ, Олег МЕНЬШИКОВ, Егор ДРОНОВ, Владимир ИЛЬИН, Артём МИХАЛКОВ и Марат БАШАРОВ сделали фильм «Сибирский цирюльник» хитом кинопроката

Никита ТАТАРЕНКОВ, Олег МЕНЬШИКОВ, Егор ДРОНОВ, Владимир ИЛЬИН, Артём МИХАЛКОВ и Марат БАШАРОВ сделали фильм «Сибирский цирюльник» хитом кинопроката

Тогдашние друзья ребят отмечают, что оба были вспыльчивы и часто делили девчонок.
- Девушки их всегда любили, - рассказывает однокурсник Егора и Марата, актер Егор Баринов. - Егор был влюбчивым, но верным. Если у него завязывались отношения, он ничего такого себе не позволял, всегда твердо говорил: «Меня там ждут!» Очень порядочно вел себя с женщинами. А вот Башаров любил приударить за кем-нибудь. Я всегда удивлялся, за что его так девчонки любят, уж очень он им нравился! Впрочем, Марат - обаятельный и добрый, со своей хитринкой. К тому же он - человек технически подкованный. Каких-то жучков химичил, с компьютером на «ты» и, если не участвовал в спектакле как актер, всегда отвечал за музыку.
В отличие от Башарова Дронов был примерным студентом, а учился просто блестяще.
- Марат-то вообще почти не учился, - рассказывает педагог Лариса Гребенщикова. - Часто приходила его мама и говорила: «Спасибо вам, что не выгнали моего дурака!» Впрочем, такое нередко случается: ребята, когда поступают, готовы языком пол вылизывать, а через полгода не ходят на лекции, а через полтора - даже на официальные дисциплины.






Закадычным друзьям ДРОНОВУ, БАРИНОВУ и БАШАРОВУ есть, что вспомнить о бурном студенческом прошлом

Закадычным друзьям ДРОНОВУ, БАРИНОВУ и БАШАРОВУ есть, что вспомнить о бурном студенческом прошлом


Урок на всю жизнь


На первом же курсе Егора пригласили в новый фильм Никиты Михалкова «Утомленные солнцем». Удачно пройдя кастинг и получив небольшую роль танкиста, Дронов по просьбе ассистентов по актерам привел на съемки своих друзей - Башарова и Баринова. Приятели обрадовались не столько новым перспективам в профессии, сколько возможности подзаработать.
- После съемок на полученный гонорар мы втроем рванули в Крым, - вспоминает Баринов. - Сняли хибарку в районе «Артека» и познакомились с местными девчонками. Однажды привели к себе, и ближе к ночи Егор прогнал им историю, будто я - лунатик. В Москве, дескать, это не очень проявлялось, а вот на юге началось. В общем, навел страха. Я это дело случайно подслушал и решил подыграть. Когда девицы укладывались спать, потихоньку встал и начал «лунатить». Егор трагическим голосом заговорил: «Ну вот, пожалуйста! Главное - не спугнуть, а то у него стресс будет». Девчонки обомлели. Наутро мы признались, что это розыгрыш был, а то они с таким сочувствием смотрели на меня.
Заработок от «Утомленных солнцем» - не первые деньги, полученные Дроновым. Он и до этого вовсю трудился в разных местах.
- Летом 1994-го купил «Оку».






С Татьяной МИРОШНИКОВОЙ актёр прожил более пяти лет, но ребёнка ему родила другая (фото starstory.ru)

С Татьяной МИРОШНИКОВОЙ актёр прожил более пяти лет, но ребёнка ему родила другая (фото starstory.ru)

На зимние каникулы мы поехали на этой машине отдыхать в Старую Рузу, в Дом творчества актеров, там все студенты театральных училищ собирались. Прокатался на «Оке» Егорка год и приобрел «девятку», что считалось вообще роскошью, - поделился Баринов.
Но не только средствами передвижения студент Дронов удивлял окружающих.
- Когда мы готовили дипломный спектакль «Не в свои сани не садись», однажды, придя на репетицию, я увидела жуткую суету среди студентов, - вспоминает педагог Щепки Гребенщикова. - Вместо Дронова в спектакль вводят Прохора Зикору. Спрашиваю: «А где Егор?» На это студенты начинают махать головами: «Нет его, заболел». Потом слышу жуткий храп из каптерки. Захожу - лежит Егор «в дрова». Рядом - другой студент, Эдуард Федашко, который поднимает на меня глаза и смущенно произносит: «Вот, Лариса Ивановна, доставил». Естественно, в таком состоянии играть не представлялось возможным. Оказалось, Егор накануне так сильно погулял, что утренняя банка пива его вырубила окончательно. Потом за данный эпизод Дронов жутко каялся, говорил, что это ему урок на всю жизнь.






В «Ворониных» Георгий перевоплотился в недотепу-журналиста Костика

В «Ворониных» Георгий перевоплотился в недотепу-журналиста Костика


Пиджачный период


После учебы в Щепке перспективного актера пригласили в труппу Малого театра - одного из ведущих российских театров, но тот предпочел кино и отправился на съемки «Сибирского цирюльника». А после принял предложение от театра «На Юго-Западе», чем немало удивил коллег. Но со временем и оттуда ушел и всего себя посвятил телевидению. Правда, сейчас еще и в антрепризах играет.
- Мы с Егором работали в трех спектаклях. И лучшего партнера я не помню! - рассказывает актриса театра «На Юго-Западе» Карина Дымонт. - Помню, он всех удивил, когда однажды пришел в пиджаке. Обычно артисты не то чтобы безалаберно одеваются, но довольно неформально, а тут такое! Раз пришел, второй, спрашиваю: «Ты чего?» А он с таким важным видом говорит: «Я теперь всегда буду так ходить».
Позже узнали, что столь неожиданные изменения в облике связаны с барышней. Вскоре Егор и жильем обзавелся. Телевидение помогло Дронову не только финансово. В коридорах «Останкино» он встретил будущую жену - Татьяну Мирошникову, ведущую канала ТВЦ. В их совместной жизни бывали эпизоды разные: и радостные, и сложные.






Катя ВОЛКОВА и Егор ДРОНОВ ссорятся только по сценарию - в жизни они добрые приятели

Катя ВОЛКОВА и Егор ДРОНОВ ссорятся только по сценарию - в жизни они добрые приятели

Оба не любят распространяться о личном. Но коллеги замечают, что не сложилось из-за того, что Таня слишком много времени уделяла работе.
- Егор уважал ее стремление подняться выше, но, как любому мужчине, ему хотелось семейного тепла и уюта, - в один голос говорят люди, близко знакомые с семьей.
А недавно в жизни Дронова появилась Лада, которая в конце марта прошлого года родила Егору дочку.
Маленькая Алиса - сегодня главная радость артиста. Ее успехам Егор радуется гораздо больше, чем своим. Оно и понятно, со временем понимаешь, что дети - это самое ценное в жизни и ничто - ни деньги, ни роскошные автомобили, ни главные роли не принесут такого наслаждения, как крепкие объятия крошечных ручонок и слова: «Папа, я тебя люблю!»






В ситкоме «Неудачников.net» ДРОНОВ изобразил эмоционального романтика-идеалиста

В ситкоме «Неудачников.net» ДРОНОВ изобразил эмоционального романтика-идеалиста








Сыграв главную роль в телекомедии «Саша+Маша», Егор проснулся знаменитым

Сыграв главную роль в телекомедии «Саша+Маша», Егор проснулся знаменитым