КУЛЬТУРА

Клару Новикову измучили телефонные хулиганы

65-летняя артистка впала в детство


В Москве состоялась первая международная церемония награждения премией циркового искусства «Шаривари». Почетной гостьей мероприятия стала бессменная участника юмористических шоу Клара НОВИКОВА. Артистка поразила публику почти детской непосредственностью и улыбчивостью.


Клара Борисовна с удовольствием преобразила себя с помощью статистов, которые встречали гостей церемонии у входа. Без смущения натянула на голову яркий бант и красный клоунский нос. Впрочем, Новикова никогда не боялась быть смешной. А свои фирменные рыжие волосы считает не только личной фишкой, но и секретом своего успеха на эстраде. Хотя был период, когда Клара прятала от посторонних глаз роскошную шевелюру.






Клара НОВИКОВА

Клара НОВИКОВА

- Учась в школе, я стеснялась своих веснушек, рыжих волос, на пляже была в шарфиках, так как на плечах были веснушки. Это потом я поняла, что это красиво, отличает тебя от других, - признается Клара Борисовна. - А если кто-то смеется над моим цветом волос, шушукаются за моей спиной – это нормально. Разве есть известные люди, которых не осуждают и не обсуждают? На то и молва человеческая, на роток не накинешь платок. Раз говорят значит я кому-то интересна, значит я впереди.






Клара НОВИКОВА

Клара НОВИКОВА

В столь улыбчивом настроении, как на «Шаривари» Новикова, естественно, пребывает не всегда. Недавно ее очень расстроили пранкеры - телефонные хулиганы.
-Это мерзость, отбросы человечества! - не сдерживает эмоций даже спустя время артистка. - К счастью, они сейчас уже не звонят. Эти люди занимались тем, что сталкивают актеров. У них есть свой сайт, видимо, они получают за это какие-то деньги, у них есть, как я поняла, высокая «крыша», раз не могут вычислить - ни ФСБ, ни кто-то еще. Их могли бы посадить, раз они вторгались в личную жизнь. Это малообразованные, не симпатичные уроды.






Клара НОВИКОВА

Клара НОВИКОВА

Я никогда матом вообще не ругалась, они меня просто вынудили. Они мне звонили, когда я была на репетиции и несли какую-то чушь: «Хочешь потрахаться с Петросяном!». Я не знаю, как можно от этого уберечься, хотя у меня записаны все их телефоны. Для них питательная среда артисты, всем известные люди. Они мне подставляют голос Филиппа Киркорова или Тины Канделаки. Я их слышу и они меня посылают. А я говорю, например: «Тина, подожди, это Клара Новикова». А в ответ опять брань: «Да сама пошла!» Вот это их интерес. Это банда, она существует в разных городах, часовых поясах. Ужас!






Клара НОВИКОВА

Клара НОВИКОВА