КУЛЬТУРА

У Ивана Кононова снова открылся «Третий глаз»

На дне рождения телеведущего Градский чуть не подрался с Муромовым из-за фанеры


В ресторане с допотопным названием «Керосинка» состоялся праздничный вечер-концерт, посвященный возвращению на ТВ-экраны телепередачи «Третий глаз». Заодно был отпразднован и день рождения ведущего - известного тележурналиста, поэта и композитора Ивана КОНОНОВА. На каком канале возрождается программа, держится пока в строжайшем секрете.







Иван КОНОНОВ

Иван КОНОНОВ


В начале 90-х годов «Третий глаз» был как раз впору на нашем набирающем силы телевидении. Стаи экстрасенсов под впечатлением от возможных больших заработков слетались на голубой глаз, как мухи на повидло. Кашпировские и Чумаки, практически не прикладая ни к чему рук, тучами роились на экране. Но программа Кононова на фоне этого беспредела так называемых экстрасенсов выделялась - Иван Арсеньевич вел ее вполне деликатно. Не педалировал на мнимых лечебных свойствах якобы закодированной воды и не придавал огромного значения не пойми где выросшей и непонятно кем и как завороженной траве-мураве. Но времена меняются. «Третий глаз» закрылся. Но про него, оказывается, помнят.







Михаил МУРОМОВ

Михаил МУРОМОВ


Александр Градский чуть не подрался с Михаилом Муромовым


Поддержать старого друга-телевизионщика пришли его сотоварищи по экрану. Давно «сбитый летчик» от телевидения Лев Новоженов весь вечер жаловался публике на персональные болячки. Специфический, но все же поэт Владимир Вишневский, слушая бредни Новоженова, даже матом прилюдно выругался. «Что болячки… Лева, выпей лучшее стакан водки, и все пройдет», - увещевал он приятеля. Сам поэт прикладывался к беленькой основательно. На самом деле хорошо пили все гости. Правда, многие делали это по-хитрому: наливали спиртное в стаканы с томатным соком. Очень популярный напиток советских телевизионщиков получался. «Кровавая Мэри» называется. Особенно поднаторели в этом  певцы Александр Градский и Михаил Муромов. Видимо, от переизбытка огненной жидкости в организме, Градский на сцену так и не вышел, а вот Муромов спел. Причем под жуткую фанеру. Рот он, правда, открывал исправно, но качество звука было настолько пластилиновым, что Градский даже сделал коллеге замечание. На что Михаил отреагировал довольно бурно. Дело чуть до драки не дошло. Обошлось тем, что друзья-соперники посучили перед друг другом запотевшими ручками и как бы нехотя разбежались.






Лев НОВОЖЁНОВ

Лев НОВОЖЁНОВ


Чтобы как-то сгладить накалившуюся обстановку, печальный Кононов и сам запел свои же песни. Кстати, «Левый берег Дона» под «кровавую Мэри» шел совсем неплохо. А вот приживется ли в народе новоявленный «Третий глаз», покажет время.







Александр ГРАДСКИЙ

Александр ГРАДСКИЙ








Владимир ВИШНЕВСКИЙ

Владимир ВИШНЕВСКИЙ








Михаил МУРОМОВ

Михаил МУРОМОВ








Михаил МУРОМОВ

Михаил МУРОМОВ








Александр ШАГАНОВ

Александр ШАГАНОВ








Иван КОНОНОВ с дочкой и внучками

Иван КОНОНОВ с дочкой и внучками








Иван КОНОНОВ с женой

Иван КОНОНОВ с женой








Александр ИНШАКОВ, Иван КОНОНОВ

Александр ИНШАКОВ, Иван КОНОНОВ








Владимир ЛЁВКИН

Владимир ЛЁВКИН








Лев ПРЫГУНОВ с женой

Лев ПРЫГУНОВ с женой








Дарья МИРОНОВА

Дарья МИРОНОВА