КУЛЬТУРА

Ксению Собчак посадили в тюрьму

Телеведущую задержали на Пушкинской площади вместе с Навальным


Одна из самых популярных телезвезд России Ксения СОБЧАК оказалась в полиции. Ведущую вместе с ее друзьями, среди которых был и Алексей НАВАЛЬНЫЙ, задержали в центре Москвы и доставили в ОВД Восточное Дегунино.







Ксения СОБЧАК, Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Фото: РИА

Ксения СОБЧАК, Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Фото: РИА "Новости".


Во вторник вечером самая скандальная и высокооплачиваемая телеведущая российского ТВ Ксения Собчак вместе со своими друзьями оказалась в отделении полиции: стражи правопорядка задержали ее и всю компанию на Пушкинской площади во время простой прогулки (по крайней мере, так заявляет сама Собчак).
- Нас в автозаке человек десять, - несмотря на задержание строчит Ксения в своем Твиттере. - Я приехала с Пономаревым после съемки. Просто гуляли по улице. Я честно говоря не думала, что это так может быть. Я ведь за мирный протест. Пи..дец!
Спустя какое-то время Собчак сняла даже видео о своем нахождении в автозаке.
- А за что меня задержали? - пыталась узнать у стоящих около решетки полицейских теледива. - Мне может кто-нибудь объяснить?
Правда, получить ответ ведущей скандальной программы "Собчак Живьем" так и не удалось, и Ксения продолжала описывать ситуацию в Твиттере, где ее читает около 410 000 человек.
- Зашел омоновец и спросил, нет ли тут Романа Валобуева (известный кинокритик - прим. А. Б.), его нет, - продолжает Собчак комментировать развитие событий в своем микроблоге. - Короче, все мои друзья где-то рядом. Вообще-то у меня есть удостоверение журналиста. Но они, как и Соловьев, видимо, считают меня лжежурналистом.
Как сообщила телеведущая, вместе с ней задержали депутата Гудкова. "У нас статья 20.2.нарушение правил собраний. Бред", - написала Собчак, как только узнала, какое обвинение ей предъявлено. Сейчас Ксения вместе со своими друзьями направляется в одно из отделений полиции, где, похоже, проведет всю ночь с обычными зеками в обезьяннике – если только ее мама Людмила Нарусова не подключит все свои связи.
- Разговор с мамой: «Мама, все хорошо», - сообщила Ксения, - «Что значит хорошо, если ты в автозаке?» «Мам, сейчас в нашей стране это и есть хорошо».






Ксения СОБЧАК, Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Фото: РИА

Ксения СОБЧАК, Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Фото: РИА "Новости".








Ксения СОБЧАК, Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Фото: РИА

Ксения СОБЧАК, Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Фото: РИА "Новости".








Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Фото: РИА

Алексей НАВАЛЬНЫЙ. Фото: РИА "Новости".