КУЛЬТУРА

Анна Азарова: К проблемам бывшего мужа отношения не имею!

Актриса уверяет, что узнала о крупном долге супруга уже после расставания с ним


На днях известная актриса Анна АЗАРОВА («Дорогая Маша Березина», «Молодой Волкодав», «День выборов») оказалась в эпицентре скандала. Ее гражданский муж, бизнесмен Павел БАШНИН, задолжал кредиторам 4 миллиона рублей, и те через суд добились возврата средств. Но раскошеливаться Башнин не спешит. Он вдруг объявил, что расстался с Азаровой и теперь, дескать, актриса требует на содержание их двоих детей 7 миллионов целковых. По закону, пока Павел не выплатит алименты, другие долги он может не гасить. Кредиторы не верят, что пара действительно рассталась, и обвинили Павла в мошенничестве, написав заявление в полицию. Анна Азарова рассказала о своей точке зрение на это дело и поделилась другими новостями.






С бизнесменом Павлом БАШНИНЫМ актриса познакомилась в 2001 году на вечеринке у общего друга

С бизнесменом Павлом БАШНИНЫМ актриса познакомилась в 2001 году на вечеринке у общего друга

- Мы с Павлом, отцом моих близнецов Гриши и Димы, никогда не были ни расписаны, ни венчаны. Сейчас я получаю с него алименты, это мое гражданское право. А к проблемам на работе у Паши отношения не имею. То, чем занимаются мои мужчины, меня никогда не касалось, так же и они не лезут в мои дела.
- Значит, вы окончательно расстались с Башниным?
- Я так не сказала. Но у нас уже не те отношения, что были вначале. Не хочу подробно разбирать, что сейчас происходит в моей семье. Скажу одно. Для меня стало открытием, что произошло с Павлом. Об этом узнала уже после нашего личного конфликта. Вся моя жизнь теперь - это дети.
- По-вашему, то, что Павла связывают отношения с известной актрисой, стало его преимуществом или слабым местом?
- Однажды он заметил: «Мое преимущество жизни с Азаровой - что в бане мужики говорят, что дрочат на ее журналы». Любой мужчина, когда у него начинаются отношения с женщиной, берет на себя ответственность за нее. И когда люди остаются наедине, уже неважно, кто кем работает.






Анна АЗАРОВА (фото: annazarova.ru)

Анна АЗАРОВА (фото: annaazarova.ru)

Няня-воровка


- Почему в свое время вы официально не зарегистрировали отношения с отцом детей?
- Моя четкая позиция по этому поводу сформировалась давно. Не вижу ни одной причины, чтобы идти в загс. Я наблюдала много отрицательных примеров: если мужчина козел, то никакая печать в паспорте не поможет. В один миг можно оказаться вышвырнутой на улицу без детей и в одних трусах. Опошлять отношения брачным договором? Но зачем!
- Неужели никогда не сносило голову от любви настолько, что хотелось всему миру кричать о романе?
- Нет. Более того, я неревнивый человек. И когда нотки ревности все-таки проскакивают, друзья не верят, думают, притворяюсь. Не знаю, простила бы своему мужчине измену. Но никогда и никого не ловила, не проверяла телефон, бумажник.
- Значит, причиной вашего расставания с Павлом стала не измена?
- Причина есть, но рассказывать об этом пока рано.
- А сыновья с папой общаются?
- Конечно, у них нет недостатка в мужском внимании.
- Павел присутствовал при родах близнецов?
- Нет, мне планово сделали кесарево. Практически все время, когда вынашивала сыновей, лежала на сохранении. Был риск, что дети родятся раньше времени. Я осознанно решила стать мамой и вскоре забеременела. Когда узнала, что будет двойня, поняла, что это подарок судьбы. Конечно, двое мальчишек - это непросто, но теперь, когда они подросли, стало полегче.






Аня с удовольствием снималась для мужских журналов. Но играть откровенные сцены в кино без дублёрши отказывается (фото: Playboy)

Аня с удовольствием снималась для мужских журналов. Но играть откровенные сцены в кино без дублёрши отказывается (фото: «Playboy»)

- Балуете сыновей?
- Немного. Но могу и по попе дать, если ребята хулиганят. Могу повысить голос, психануть. Но быстро отхожу и всегда прошу прощения. Кушают мои мальчики только полезную еду, для этого у нас есть мультиварка и гриль. Когда едем в машине, сыновья уже сами кричат: «Закройте окно, нас продует». Моя мама, глядя на это, как-то даже сказала: «Что ты делаешь из детей?» Но они хорошо развиваются, проявляют любознательность. Сейчас ходят в подготовительную школу.
- Одеваете их одинаково?
- Часто в магазине они сами выбирают себе наряды. Один любит рубашки, второй - джемпера на замочке. Дима предпочитает оранжевый и красный цвета, Гриша, наоборот, их ненавидит.
- У сыновей есть няня?
- Первые восемь месяцев я была одна с малышами, только мама помогала. А потом нашли чудесную няню, она с нами уже три года, для меня это родной человек. Но требовалась еще одна женщина, помогающая ухаживать за детьми, чтобы давать отдохнуть первой няне. И тут поджидали проблемы. Например, одна из них подворовывала, другая давала малышам супрастин, чтобы они подолгу спали. Все это продолжалось до тех пор, пока год назад не нашли вторую замечательную няню.






На съёмках «Дорогой Маши Березиной» царила дружественная атмосфера

На съёмках «Дорогой Маши Березиной» царила дружественная атмосфера


Сломала нос


- В кино вы пришли из модельного бизнеса. Актерское образование успели получить?
- Когда я снималась в своем первом телепроекте, сериале «Дорогая Маша Березина», его создатели организовали экспериментальную школу при кинокомпании «АМЕДИА». Там с нами, начинающими артистами, девять месяцев занимались педагоги из Школы-студии МХАТ - Золотовицкий и Земцов.
- И все-таки, когда показывали первые серии «Маши Березиной», многие замечали, что ваша актерская игра далека от идеала.
- Я и сама, когда смотрела начало проекта, рыдала. Думала: «Ну зачем я вообще туда полезла?» Но, поверьте, эта роль досталась мне честно. Хотя пробы проходили нервно. То я попала в аварию, чихнув за рулем, то разбила губу, то сломала нос, упав на «сценическом движении». Я не мечтала стать актрисой, как и до этого никогда не хотела быть моделью. Просто так сложилось. В 1996 году, когда шла с мамой по Тверской улице, меня остановила женщина и пригласила попробовать свои силы в Париже.






С двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением ПЛАТОВЫМ в телешоу «Танцы на льду» (фото Рамиля ГАЛИ/ «Комсомольская правда»)

С двукратным олимпийским чемпионом по фигурному катанию Евгением ПЛАТОВЫМ в телешоу «Танцы на льду» (фото Рамиля ГАЛИ/ «Комсомольская правда»)

- Во Франции у вас случился красивый роман с богатым мужчиной.
- Лионель стал моей первой любовью. Восемь лет мы были вместе. Да, он из очень известной и состоятельной семьи, владеющей несколькими ресторанами и фамильным замком. Наш роман развивался постепенно: прошло несколько месяцев, прежде чем мы впервые поцеловались - я же барышня воспитанная. Благодарна Лионелю, что он помог мне выучить французский. Делал это трогательно: например, когда ждали заказ в кафешке, он рисовал на салфетке рыбу и говорил, как это слово звучит по-французски. Если у меня возникали проблемы, он всегда оказывался рядом. У нас были отношения не только как у мужчины и женщины, а и как у брата и сестры. Несколько раз расходились и сходились. Мы были официально помолвлены, но я поняла, что не хочу становиться его женой.
- Стать женой миллионера мечтает почти каждая девушка.
- Я и сама хорошо зарабатывала, выбирая самые интересные предложения. Постоянно высылала деньги родителям в Москву. Папа у меня - обычный рабочий на заводе. А мама уже давно сидит на инвалидности, она астматик.






С сыновьями Гришей и Димой

С сыновьями Гришей и Димой


Сосала лед


- Каких ваших работ ждать поклонникам в ближайшее время?
- Я год не снималась. Все свое время посвящала школе детского развития, которую недавно открыла вместе с подругой. Но скоро, наконец, на телеэкраны должна выйти картина «Комплекс неполноценности», работа над которой была закончена уже давно. Плюс я вернулась к съемкам в рекламе.
- А если предложат роль в фильме с постельной сценой, согласитесь обнажиться в кадре?
- Вряд ли. Предложу режиссеру воспользоваться услугами дублерши. В картине «45 сантиметров», она тоже пока не вышла, моя героиня полностью голая. Это было прописано в сценарии, но я предупредила, что сама раздеваться не стану. К тому же неприятно перед камерами ползать по незнакомому мне телу.
- Дублерш лично отбираете?
- Мне до этого нет дела. А если знакомые потом скажут, что в этом фильме у меня большая жопа, отвечу, мол, отъела, потому что булочками вкусными перекормили.






Аня - хорошая хозяйка

Аня - хорошая хозяйка

У друзей отличное чувство юмора.
- От участия в проекте «Звезды на льду» остались хорошие воспоминания?
- Да, моим партнером был олимпийский чемпион и замечательный человек Евгений Платов. Именно Женя научил меня кататься на коньках. Я ложилась на лед, вгрызалась в него, сосала, а на меня, кроме Платова, никто не обращал внимания. Потом нам с Женей приписали несуществующий роман, но мы не спешили ничего опровергать. Конечно, эти слухи способствовали популяризации шоу, нам же платили за участие. Потом меня еще и в «Жестокие игры» приглашали, но я отказалась. Не умею плавать, у меня напрочь отсутствует координация движений и совершенно не хотелось покалечиться. Ну, а в проект «Две звезды» не пошла, потому что нет ни слуха, ни голоса.