КУЛЬТУРА

Пётр Кислов: Меня поразил огромный рот Вилковой!

- Я по жизни гусар - увидел, женился! - признается актер


На канале СТС продолжается показ мистического сериала «Закрытая школа», где одним из злодеев неожиданно оказался с виду безобидный физрук, которого играет Петр КИСЛОВ. Симпатичный актер запомнился зрителям по работе в исторической драме «1612» и сериале о буднях пионерлагеря«Синие ночи», а скоро на канале ТВ 3 выйдет еще один кинопроект с его участием. Через месяц Петр отметит 30-летний юбилей. За эти годы он успел окончить два вуза, получить две престижные театральные награды и дважды развестись. Артист не собирается останавливаться на достигнутом и не прочь связать себя узами Гименея еще пару раз, а в театре мечтает сыграть не «какого-то скучного и банального Гамлета», а эпического Калигулу.


- Петр, расскажите, как проходят съемки в «Закрытой школе», кто из партнеров больше всех радует?
- Мы все давно знакомы. С Таней Космачевой учились вместе, с Пашей Прилучным снимались в фильме «Любовь.ru». Все они хорошие ребята, не выпендристые. Обидно, что Антона Хабарова редко можно увидеть на экране. Он отличный парень, фактурный, талантливый. Вообще на площадке у нас прекрасная компания подобралась, вот если бы еще снимали поменьше сцен в день, было бы вообще замечательно. Не могу похвастаться, что меня стала преследовать какая-то мистика, я в это не верю, а придумывать не хочу. Может быть, актеры, которые рассказывают про всякие странности на съемках, врут - им, наверное, просто интересно об этом говорить, создавать ажиотаж вокруг проекта. Актеры же люди такие - 90 процентов вранья. Профессия в этом и состоит - обманывать людей.
- После «Закрытой школы» поклонники, наверное, проходу не дают?
- В соцсетях - это просто пипец какой-то! Школьницам делать нечего, они начинают тебя терроризировать. Ищут «ВКонтакте», в «Одноклассниках», просят добавить в друзья, в три часа ночи строчат послания твоим знакомым - какие-то маленькие дурочки. Я везде зарегистрирован, но вы меня никогда в жизни не найдете! Хотя я в этом ничего не понимаю, компьютер для меня - темный лес, я больше люблю автомобили.






С Катей ВИЛКОВОЙ сдружился в Нижнем Новгороде, а закрутил с ней роман уже в Москве

С Катей ВИЛКОВОЙ сдружился в Нижнем Новгороде, а закрутил с ней роман уже в Москве


Песни в туалете


- Скоро юбилей отметите. 30 лет - время подвести промежуточные итоги?
- Самое главное - сын родился. Еще я написал много красивых песен. Стал более профессионально работать, теперь понимаю, что делаю и для чего. Осознаю, что если ты взялся за какую-то роль, то должен сделать на все 150 процентов. Признаюсь, были работы, где я спустя рукава играл. Такое случается, когда ты расслабляешься и думаешь, что у тебя уже все пошло-поехало по накатанной. И еще одну вещь понял: что это такая профессия неблагодарная, и, если себя не бережешь, на тебе начинают ездить.
- Вы обмолвились о песнях. Где-то выступаете с концертами?
- Петь начал в студенчестве, когда учился в Нижнем Новгороде. У нас была группа, потом все разъехались, и она распалась. Песни пишу только для себя. Закрываюсь в туалете, подключаю «комбик», гитару и играю. Это просто хобби, отдушина, хотя мне многие говорят, что надо создавать группу, записываться. Даже Полинка (певица Полина Гагарина, бывшая жена Кислова, от брака с которой пять лет назад родился сын Андрей. - О. И.) говорила, когда у меня был перерыв между съемками: «Может, ты петь начнешь?»
- Как она оценивала ваши вокальные способности?
- Это же так, как в жизни бывает: пока любишь - все нравится, как не любишь - все не нравится.






Будучи студентом Нижегородского театрального училища, Петя флиртовал с красоткой с параллельного потока Олей ЩУРОВОЙ. Фото: vk.com

Будучи студентом Нижегородского театрального училища, Петя флиртовал с красоткой с параллельного потока Олей ЩУРОВОЙ. Фото: vk.com

- С рождением сына что поменялось в жизни?
- Абсолютно все! Свободного времени, чтобы с друзьями потусить, уже нет вообще. Еще стал очень медленно ездить на машине. Не знаю почему, это как-то на подсознательном уровне: по городу не больше 90 километров, по трассе - 110. А раньше любил погонять… Да и вообще, после рождения Андрея я стал более сентиментальным, хотя и так плаксой был: фильмы смотрел и плакал. Ну как не растрогаться, когда твой ребенок забегает в комнату и говорит: «Папочка, я так тебя люблю. Папочка, мне тебя так жалко, ты так устал, наверное». Вот это кайф!
- Полина не препятствует общению?
- Ни в коем случае! И за это я ей очень благодарен. У нас абсолютно нормальные, доверительные отношения. Разошлись наши дороги, ну и разошлись, что теперь? Мы все равно остались близкими людьми, и слава богу, что мы нашли правильный тон общения. Она умничка: успевает и работать, и сыном заниматься. Прекрасная мать, чудеснейший человек, но мы просто разные - и все.
- Раньше она работала с Игорем Крутым, почему ушла от него?
- Понятие не имею. Мы, когда познакомились, сразу решили: ты мне не говоришь, с кем контракты заключать, а я - тебе. Она сама локомотив, сама тянет, поэтому пускай и выбирает дорогу, я ей не подсказчик в этом смысле. Да и у нее такой характер, ей подсказывай не подсказывай, она сделает, как хочет.






C Настей МАКЕЕВОЙ познакомился во время работы над картиной «Сеть» и прожил с ней в браке семь месяцев

C Настей МАКЕЕВОЙ познакомился во время работы над картиной «Сеть» и прожил с ней в браке семь месяцев

- У вас сейчас есть девушка?
- Уже два с половиной года я свободный человек. Мне хорошо, спокойно так. До этого я очень бурную жизнь прожил. Да и времени на амуры нет: надо же девчонку отвести в ресторан, покормить, нажужжать в уши, какая она прекрасная. Да и мировоззрение у меня в корне поменялось, буквально за последние два года. Я сейчас вообще никому не верю. В силу профессии приходится общаться с актрисами, а это такой нервный сгусток, который я не хочу видеть рядом с собой, потому что сам такой же. А общаться с кем-то другим просто нет времени. Я же актер, у нас рабочий день по 12 часов - у рабов такой.
- Как относитесь к романам с актрисами?
- Нормально, роман и роман, повстречались, и все. Но я больше не представляю себе жизнь с актрисами, хотя, чем черт не шутит, нельзя зарекаться. Влюблюсь, опять женюсь, будет третий брак. Если все пойдет хорошо - доживу до конца, нет - разведемся, четвертый раз женюсь. Я гусар, не могу просто встречаться. Увидел, ручку поцеловал, все - женись!
- Какую женщину хотели бы видеть рядом с собой?
- Очень богатую, двухметровую, сильную, чтобы защищала меня в трудную минуту и на которую можно свалить какие-то дела, даже физические, потому что очень устаю. Еще было бы классно какую-нибудь мулатку, не разговаривающую на русском языке, чтобы весело хлопала глазами, моргала, смотрела на тебя и восхищалась и чтобы не могла ругаться по-русски. У меня так много поменялось в жизни: если раньше я, можно сказать, жил благодаря ссорам, постоянному стрессу, переживаниям, то сейчас мне этого не хочется, поэтому, наверное, и комфортно одному.






КИСЛОВ обладает не только актёрскими талантами, но и восхитительно поёт (фото PhotoXPress)

КИСЛОВ обладает не только актёрскими талантами, но и восхитительно поёт (фото «PhotoXPress»)


Работал майонезом


- У вас было довольно длинное студенчество - Нижегородское театральное училище и Школа-студия МХАТ. Какие воспоминания остались?
- 70 процентов из того, что умею и что понимаю в профессии, - это благодаря Нижегородскому училищу. Нас поступило 24 или 26 человек, а окончило всего 14, очень строго все было. Это потрясающие годы: 17 лет, самое начало, первые роли в театре, первые разочарования. Помню, как перед экзаменом по танцам я вдруг позеленел, отвезли в больницу и мне там вырезали аппендицит. Это было в мой день рождения, 2 июня, 19 лет исполнилось. А однажды почти весь курс собрался у меня на съемной квартире праздновать Новый год, тогда же ко мне приехал друг из Глазова (родной город актера. - О. И.) и привез с собой охотничью ракетницу. В разгар гулянья мы выбежали на улицу, дали этой ракетницей, все небо осветило, тут же приехали пожарные, менты, мы только и успели спрятаться в квартире и свет выключить. Другой наш однокурсник старый дом снимал. Там тоже частенько собирались, устраивали игры, пили горячий глинтвейн из ведра.
- Свой первый гонорар помните?
- Еще бы! Я работал майонезом: ходил по городу в костюме бутылки и обедал только хлебом с майонезом. Было нереально вкусно! За три дня получил 600 рублей. В театре нам, студентам, тогда вообще копейки платили - рублей по 17 в месяц.






Роль Андрейки в «1612» сделала Петра кинозвездой

Роль Андрейки в «1612» сделала Петра кинозвездой

Побольше гонорары были, когда я играл в спектакле «Цирк» - мы делали пародию на цирк и выступали по всяким злачным барам-ресторанам. Шло на ура и зарабатывали прилично - по 800 «деревянных» за вечер.
- В Москве, наверное, еще веселее было?
- В общаге жил с Антохой Шагиным. У нас была такая странная комната: жили я, Антоха и Кирилл Петров, а одно место у нас всегда пустовало, потому что того, кого к нам подселяли, либо отчисляли, либо он сам уходил.
- Влюбчивым были в студенчестве?
- Я человек, который сам себе что-то придумывал, находил объект, в который влюблялся, может, поэтому и не складывались долговременные отношения. Было много донжуанских поступков. Однажды пришел в кафе с девушкой, а там две девчонки, с которыми встречался параллельно. Пришлось быстро оттуда срулить. Хорошо, они меня не заметили.
- Говорят, у вас с Катей Вилковой роман был. Правда?
- Мы с ней знакомы уже 13 лет. Сблизились при поступлении в Нижнем, ей тогда было лет 14. Такая маленькая, пискляво разговаривала. Меня тогда поразил ее огромный рот. Мы очень дружили, но роман случился уже в Москве. Это была такая теплая студенческая влюбленность с походами за ручку. Все достаточно быстро закончилось, встречались месяца три-четыре.


Семейная коррупция


- С бывшей женой Настей Макеевой видитесь?
- Очень редко. У нас совсем нелепая история: ни у нее, ни у меня вовремя голова не сработала. Надо было просто повстречаться, подружить, а мы сразу в семью поперлись. Мы абсолютно полярные люди, нет ни одной точки соприкосновения.
- В театре сейчас заняты?
- Играю в антрепризе «Территория любви». Вообще я так резво начал играть в хороших спектаклях, что уже не хочу портить свою театральную карьеру. Иногда вынужден отказаться, побывав на одной репетиции. Балаган чувствуется сразу или часто попадается черный пердячий юмор, такие говношутки - в этом не хочу участвовать. А репертуарные театры не терплю из-за семейной коррупции. Например, худрук Театра Российской армии поставил «Гамлета». Все прекрасно, но это же запредельно, когда Офелии к сорокету. Человек должен ходить в театр и получать эстетическое удовольствие, наслаждаться красотой. Но красота - это такая неуловимая штука. Ты красив, когда талантлив. Вот, например, Антошку Шагина или Женю Миронова не назовешь двухметровыми богатырями, а когда на сцену выходят - что творят!






С Павлом ПРИЛУЧНЫМ на съёмках фильма «Любовь.ru»

С Павлом ПРИЛУЧНЫМ на съёмках фильма «Любовь.ru»

- Вы в свое время ушли из самого престижного в стране театра - МХТ им. Чехова, но никогда не рассказывали почему.
- В МХТ я получал замечательную зарплату - тут пожаловаться никак не могу. Но меня не устроило другое. Наверное, этот театр оказался просто не таким, каким я его себе раньше представлял. Меня не устраивает, что те люди, которые не имеют к искусству никакого отношения, лезут везде и всюду. Думаю, я вообще не могу находиться в какой-то структуре: начинаю разрушать ее изнутри, у меня внутренний бунт поднимается. Если бы остался в театре, добром бы это точно не кончилось.
- О чем мечтаете?
- Поставить хороший спектакль. А кино не хочу заниматься, снимать эти паршивые сериалы, которые сейчас идут. Это позор! И ведь самое грустное - работаешь в них, потому что надо кормить семью. Вообще мечтают люди, у которых много свободного времени, а у меня сейчас даже на мечты времени нет. Хотя нет… Вру! О мулатке мечтаю.






Бывшая жена, певица Полина ГАГАРИНА, не препятствует общению сына Андрея с папой. Фото Милы СТРИЖ/ «Комсомольская правда»

Бывшая жена, певица Полина ГАГАРИНА, не препятствует общению сына Андрея с папой. Фото Милы СТРИЖ/ «Комсомольская правда»