КУЛЬТУРА

Шведка LOREEN: «Бурановские бабушки» — невинные и непорочные!

Фаворитка «Евровидения» уверена, что русские бабули - ее главные конкуренты


Экзотическая красотка ЛОРЕН - шведка марроканского происхождения - стала главной героиней всех букмекерских контор в Европе. Именно ее хит «Euphoria» называют безоговорочным лидером на «Евровидении», которой в конце мая грядет в Баку. Лорен 28 лет, в свое время она участвовала в шведском шоу «IDOL» (аналог «Фабрики звезд»), а сейчас всерьез нацелена на победу в «Евровидении». «Экспресс-газета пообщалась с певицей и расспросила ее, что она думает о наших «Бурановских бабушках» и о России.


- Знаете, я думаю, что Россия имеет огромный шанс выиграть «Евровидение» в этом году, - сходу высказала мысль Лорен, немного нахмурившись. - Говорю так, потому что эти ваши пять леди и в самом деле потрясающие! Они безмерно настоящие и непорочные, они выглядят очень невинными...  Да, "Бабушки" могут выиграть "Евровидение". Ведь в любом песенном конкурсе судьбу артиста решает не только песня, но и то, насколько ты привлекателен публике. Лично для меня "Бабушки" очень привлекательны и интересны.
- Считаете их своими основными конкурентами?
- Безусловно. Но, если честно, сейчас я совершенно не думаю об этом! Я готовлю свой номер, параллельно заканчиваю работу над своим дебютным альбомом, и поэтому все время провожу в студии. Так как я слышала лишь песню "Бабушек", могу с уверенностью сказать, что это очень сильные соперники!






ЛОРЕН

ЛОРЕН

- Многие недовольны, что бабушки - старенькие. Говорят, что конкурс "Евровидение" - для молодых, и куда, мол, старушки лезут?
- Полная чушь! Я думаю, каждый исполнитель мечтает о своей востребованности даже в пожилом возрасте. Но не всегда удается убедить слушателя, что ты так же талантлив и харизматичен, хотя уже и не так молод. Поэтому я считаю, что Россия не только дала возможность "бабушкам" показать Европе, что даже в семьдесят можно выступать на сцене, но и надежду другим талантливым людям, что с первой морщинкой карьера еще не заканчивается!
- Еще наших "Бабушек" обвиняют в плагиате: дескать, их песня "слизана" со старого американского хита...
- Ну и что? Сегодня, мне кажется, очень сложно кого-то обвинить в плагиате песни. Тысячи новых произведений появляются в эфирах радио каждый день, и так или иначе люди будут слышать в них знакомые мотивы!






ЛОРЕН

ЛОРЕН

- Вы знаете кого-то из русских музыкантов? Знаете Диму Билана? Он выиграл "Евровидение" четыре года назад. Или, может быть, Филиппа Киркорова - он считается в России королем поп-музыки?
- Мне очень жаль, но я никогда не слышала этих имен. Я не была в России и к моему огромному сожалению не знакома с ее культурой. Но мне бы очень хотелось посетить Сибирь! Я слышала, что там очень холодно и много снега, а я обожаю снег!


Для включения субтитров нажмите кнопку «cc»