КУЛЬТУРА

«Бурановские бабушки» уже победили на «Евровидении»

Правда, пока только по итогам голосования среди журналистов


«Бурановские бабушки» потихоньку осваиваются в Баку, куда приехали принять участие в конкурсе «Евровидение». За здоровьем удмуртских артисток внимательно следят врачи. Но на их самочувствие положительно влияет  и доброжелательное отношение окружающих.








"Бурановские бабушки" очаровали журналистов. Фото Бориса КУДРЯВОВА.


По итогам голосования среди журналистов, которое по традиции проводится ежедневно в пресс-центре, Россия занимает первое место. Соперники по конкурсу тоже отзываются о бабушках с симпатией. Свое восхищение им уже высказала украинская певица Гайтана и шведка марроканского происхождения Лорен, которая у букмекеров ходит в фаворитках (подробности - в интервью Лорен, которое она дала "Экспресс газете").
"Бабушки" на пресс-конференции заявили, что в случае победы хотели бы, чтобы конкурс прошел в следующем году в их родной деревне, сообщает "Русская Служба Новостей". "Мы готовы принять его (Евровидение) у себя в Бураново", - сказала художественный руководитель коллектива, самая молодая из "Бабушек" 43-летняя Ольга Туктарева.
Напомним, конкурс "Евровидение-2012" пройдет в Баку с 22 по 26 мая. "Бурановские бабушки" выступят в первом полуфинале под номером 14.