КУЛЬТУРА

Собчак обложили штрафом за народные гуляния






Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Ксения СОБЧАК. Фото Бориса КУДРЯВОВА


Ксюша не признает себя виновной


Мировой суд Пресненского района Москвы наложил штраф на телеведущую Ксению СОБЧАК по обвинению в нарушении порядка проведения митинга во время «народных гуляний» на Никитском бульваре.


«Никакого шествия не было, никаких призывов и лозунгов не звучало. Я шла по улице с группой лиц, возможно, их было больше 30-ти, нам периодически преграждали дорогу  -  заявила Ксения Анатольевна.  - Нас без предупреждения, без призывов разойтись окружил ОМОН, меня схватили за руки и задержали. Я человек законопослушный, если бы призывы разойтись были, то я бы, наверно, послушалась».
Однако, на суд аргументы не подействовали: «Если человек идет куда-то прогуляться, то не в составе группы из 30-ти человек»,— возразила судья. В результате кошелек скандальной «светской львицы» облегчился аж на целую тысячу рублей.
К слову, по данным журнала "Афиша", гонорар Собчак за выступление на корпоративе превышает $ 30 тыс. Кроме того, ее годовой гонорар за работу телеведущей, как пишет издание, составляет 400 тысяч долларов, а за съемки в рекламе - около 226 тысяч. Общий же годовой доход превышает миллион долларов.