КУЛЬТУРА

Кончаловский сразился с Егором Дружининым

Звездные семейства устроили кулинарный поединок в центре Москвы


На днях в одном из супермаркетов на Новинском бульваре прошло уникальное гастрономическое событие - на открытой ресторанной кухне магазина на глазах у большого числа гостей в своем кулинарном мастерстве состязались представители двух звёздных семейств КОНЧАЛОВСКИЕ и ДРУЖИНИНЫ.


Режиссер Егор Кончаловский вместе с мамой, блистательной актрисой Натальей Аринбасаровой, и дочкой Машей удивили всех собравшихся своими фирменными семейными  блюдами, приготовленными по старинному рецепту. Противостояла Кончаловским в кулинарном соревновании многочисленная семья другого Егора - актера и хореографа Егора Дружинина.  Глава семейства Дружининых, а также его супруга Вероника, дочка Александра и сыновья Тихон и Платон перед началом  схватки пообещали поразить всех зрителей необычными блюдами, в традиционные рецепты которых они охотно привносят семейный креатив.






Семья ДРУЖИНИНЫХ

Семья ДРУЖИНИНЫХ

После того, как звездные кулинары надели фартуки и обосновались на фирменной кухне «Азбуки Вкуса», на которой было подготовлено все необходимое для приготовления гастрономических «шедевров»,  соперники огласили свое меню. Наталья Аринбасарова рассказала, что будет готовить свой фирменный сырный пирог с грушами, а также полюбившееся всем в ее семье блюдо «Чахохбили из курицы», рецепт которого ей когда-то давно открыла ее близкая подруга, а помогать ей будут сын Егор и внучка Маша.
- Я думаю, что могу помогать только морально, - сразу заявил режиссер Егор Кончаловский, - потому что кулинар из меня, прямо скажем, так себе, так что от меня сюрпризов ждать не стоит. А вот у Маши для вас есть свой фирменный кулинарный сюрприз, который она преподнесёт на десерт.
Многочисленная семья Дружининых предпочла сразу взяться за дело и дружно приступила к приготовлению фирменного салата под названием «Дружининский».
- Мы берем помидоры, лук порей, огурцы, сладкий перец, базилик, сыр фета, оливковое масло, - нарезая овощи, поделилась со всеми рецептом семейного блюда Ника Дружинина. – Поначалу может показаться, что в итоге получится классический греческий салат. Но мы, Дружинины, добавили в этот салат свои гастрономические штрихи – укроп, кинзу и самое главное, мелко нарезанную бастурму. В том, что в итоге получается очень вкусно, вы скоро все убедитесь.






Семья ДРУЖИНИНЫХ

Семья ДРУЖИНИНЫХ

На горячее Егор, Ника и их дети Александра, Тихон и Платон так же, как и Кончаловские, решили приготовить грузинское блюдо под названием «Чанах» из баранины, овощей и трав.
- В нашей семье все предпочитают полезную и вкусную пищу, - поделился глава семьи Дружининых – Егор. - Не всегда вкусная еда бывает полезной, но мы умеем готовить так, чтобы полезная еда оказывалась потрясающе вкусной. Например, шпинат. Многие даже не знают, сколько всего можно приготовить из этой зелени! Наши дети обожают тарталетки со шпинатом, но и «Чанах» из баранины относится к любимым блюдам всей нашей семьи.
После того, как Кончаловские поразили своим  сырным пирогом и чахохбили, а Дружинины угостили гостей фирменным салатом и вкусным и полезным блюдом «Чанах», пришло время для десертов. Как и было обещано, юный повар Маша Кончаловская презентовала фирменное блюдо – коктейль из клубники, мороженого и сливок, который произвел большое впечатление на всех собравшихся.






Семья КОНЧАЛОВСКИХ

Семья КОНЧАЛОВСКИХ

А Дружинины предложили семейный десерт под названием «Вкусняшка», приготовленный также из клубники и мяты.
- Выяснилось, что у наших семей много общего – мы одинаково любим клубнику и грузинскую кухню, - шутили звездные соперники, ожидая вердикта бренд-шефа «Азбуки Вкуса» Мишеля Шёвэ.
Как и подобает настоящему шефу, Мишель был очень принципиален и очень требователен во всех вопросах, имеющим отношение ко вкусу блюда и его гастрономической аутентичности, где-то посоветовал добавить зелени, где-то перца, но результатами гастрономического поединка Кончаловских и Дружининых остался  доволен и огласил ничью.
- Победила любовь! - заключила Вероника Дружинина. – Ведь только приготовленное с любовью блюдо может быть вкусным. А мы готовили с любовью!






.

 








.