КУЛЬТУРА

Школьные разборки Аллы Довлатовой

Телеведущая подает в суд на директора учреждения, где учатся ее дети


Недавно принятая государственная программа «о слиянии школ» успела наделать много шума. Очередное новшество в системе образования пришлось не по душе родителям, чьи дети ходили в престижные лицеи и гимназии. Битва за ГОУ СОШ №1210 длится уже несколько месяцев: вместо занятий 800 учеников и их родители выходят на пикеты.


Алла Довлатова обратилась в «Экспресс газету» с мольбой о помощи: ее дети вместе с другими учениками стали заложниками школьного произвола.
- Когда я отдавала Дашу и Пашу в школу с английским уклоном, надеялась, что у них появится перспектива выучить язык, поступить в зарубежные вузы. Но после того как наше учебное заведение решили объединить со спортивным интернатом, мы ни о чем таком и мечтать не можем, - грустит телеведущая. - По условиям государственной программы, слиянию подлежат «равнозначные» школы. Видимо, наш директор - Жанна Пашкова - решила, что два этих учебных заведения находятся на одном уровне. Хотя скорее дело в другом: в случае объединения в руки Пашковой попадет двойной бюджет.






Алла и её муж Алексей БОРОДА мечтали с раннего детства пристроить сына и дочку в элитные учебные заведения

Алла и её муж Алексей БОРОДА мечтали с раннего детства пристроить сына и дочку в элитные учебные заведения

- Вы обращались за помощью?
- В комитете образования нам подтвердили, что данное решение директора незаконно, поскольку она принимала его без участия управляющего совета. Пашковой пригрозили увольнением, но она не сдается: без конца вызывает учителей и заставляет собирать с родителей подписи в ее поддержку. Наши преподаватели - честные, достойные люди, естественно, они отказываются от этой махинации, но директриса грозит им увольнением. О каких занятиях может идти речь, когда учителя, словно в гестапо?! Мы больше не можем молчать, поэтому решили обратиться в суд. Я очень прошу защитить наших детей от произвола и вернуть им надежду на будущее!
Мы позвонили Жанне Пашковой с целью разъяснить ситуацию. Как только на другом конце провода поняли, что о скандале стало известно журналистам, тут же оборвали разговор:
- Директор на совещании. Позвоните в другой раз!