КУЛЬТУРА

«Бурановские бабушки» пьют вино и купаются по ночам в бассейне

Накануне «Евровидения» артистки решили расслабиться


Сегодня, в полуфинале конкурса «Евровидение» мы будем болеть за наших конкурсанток из далекого села Бураново. «Ба-бу-шки!» - именно так, с ударением на второй слог, здесь в Баку все называют заводной коллектив бодрых старушек из России. Бабушки из Бураново стали не просто главными звездами нынешнего «Евровидения» в Баку, а объектами, за которыми в городе охотятся все - от туристов до репортеров европейских газет. Сфотографироваться с «бабушкой», а еще лучше - спеть куплет какой-нибудь народной песни, считается огромной удачей. Может быть потому, пожилых артисток организаторы конкурса попросту спрятали подальше от всех любопытных.


Бабушки проживают за городом - в поселке Нардаран, где на берегу Каспия зять президента Азербайджана Алиева Эмин Агаларов отстроил шикарную резиденцию «Sea Breeze». У бабуль свой коттедж с отдельным бассейном и номерами, в которых бабушки живут по двое (признаются, что почивать по одной им как-то не по себе). По вечерам чаевничают и принимают в гости делегации со всей Европы. Для удобства бабушек перевозят по территории отельного комплекса на электромобилях - старушки уже освоились и не пугаются разных технических новшеств.






По отелю бабушки передвигаются на электромобильчиках (фото РИА =Новости=)

По отелю бабушки передвигаются на электромобильчиках (фото РИА «Новости»)

- Нам здесь очень хорошо! - рассказала «Экспресс-газете» главная звезда коллектива - бабушка Наталья Яковлевна Пугачева. - По вечерам мы вместе сидим, поем, готовимся. Погода нам нравится. Еда здесь очень вкусная. Но мы и свое готовим - перепечи (национальное удмуртское блюдо - Прим. авт.) Угощаем всех гостей.
- А купаться ходили?
- В море заходить боимся. Но вот к бассейну ходим. Ночью ходим купаться (смеется).
Больше всего бабушку Пугачеву поразило то, как их принимали на вечеринке открытия «Евровидения». Журналисты просто-таки «рвали на части» бабуль! А они гордо шли по красной дорожке с российскими флагами и довольно улыбались.






Олег ГАЗМАНОВ признался в своей любви к бабушкам (фото РИА

Олег ГАЗМАНОВ признался в своей любви к бабушкам (фото РИА «Новости»)

По-видимому, не случайно в Баку к старушкам приставили мощную охрану - бодигарды пресекают все несанкционированные попытки приблизиться к артисткам. Могучей спиной то и дело заслоняет их и Сергей Широков - режиссер номера звезд из Бураново. Многие сперва даже принимают его за телохранителя.
Накануне первого выступления «Бурановских» в полуфинале конкурса 22 мая бабушки решили расслабиться и закатили вечеринку в своей резиденции. Для сотен гостей из разных стран бабули пели и плясали. А потом присели отдохнуть и даже открыли бутылочку красного азербайджанского винца - скромненько, одну на всех. Но засиживаться не стали - режим! Когда пробило ровно 9 вечера, все бабушки словно по команде встали и погрузившись в электромобили укатили в свои апартаменты под вспышки папарацци...






Бабули даже позволяют себе красное вино. Но только по чуть-чуть

Бабули даже позволяют себе красное вино. Но только по чуть-чуть








Бурановских бабушек поселили в отеле Sea Breeze в поселке Нардаран (фото РИА

Бурановских бабушек поселили в отеле Sea Breeze в поселке Нардаран (фото РИА «Новости»)








.

 








.

 








.

 








.

 








.

 








.

 








.