КУЛЬТУРА

«Бурановских бабушек» чуть не задавили перед выступлением

В финале «Евровидения» бабули споют под шестым номером


За пару минут до старта первого полуфинала «Евровидения», в котором милым бабулям из Удмуртии удалось завоевать путевку в финал конкурса, в пресс-центре шикарного «Baku Crystall Hall» случилось настоящее ЧП. Сотни репортеров из разных стран сломя голову бросились в пресс-зону. Началась форменная давка! А всему виной появление там главных звезд нынешнего «Евровидения» (уже сейчас можно сказать это без преувеличения - прим.авт.) – «Бурановских бабушек».


Администрация коллектива бабуль едва успевала вытирать холодный пот со лба - ведь не дай бог, если бы хоть одну из бабуль нечаянно придавили - это было бы на их совести. Сами бабушки были веселы и приветливы со всеми журналистами и отвечали на все вопросы бодрыми голосами.
- Настроение хорошее, боевое! - рапортовала самая «звездная» бабушка - Наталья Яковлевна Пугачева. - Сегодня с утра по пляжу гуляли - в шесть утра ведь поднялись-то! Волновались, сегодня ж петь надо!






В финале

В финале «Евровидения» «Бурановские бабушки» выступят под шестым номером

Бабушки бы пообщались с народом и подольше, да сотрудники пресс-центра испугались, что пожилых певиц просто разорвут на сувениры, и увели бабушек подальше от шума и гама.
А уже после своего победного выступления  «в народ» вышла уже одна бабушка - Галина Конева.
- Остальные бабушки очень устали, прилегли в автобусе, третий час ночи как-никак! - объяснила администратор коллектива Ксения. А Галина Николаевна у нас самая стойкая!






Пресс-конференция победителей полуфинала

Пресс-конференция победителей полуфинала

- Хочу сказать всем вам искреннее спасибо! Кто за нас болел! - расчувствовалась на пресс-конференции бабушка Галя. А на заковыристый вопрос европейского журналиста о том, что она думает о конкуренции со шведкой Лорин, баба Галя сдвинула брови. Думала она недолго.
- Ничего не знаю! - кратко ответила бабушка и умильно улыбнулась, чем привела зал в полный в восторг.
А следом вытянула конверт с порядковым номером «6» - именно шестыми бабулям предстоит выйти на сцену в финале.
Покинули «Crystal Hall» бабули в четвертом часу утра, мужественно выдержав натиск журналистов. Отправились отсыпаться и готовится к самому ответственному дню - финалу «Евровидения» 26 мая.






На пресс-конференции братья-близнецы Джон Граймз и Эдвард Граймз из Ирландии, выступающие под названием Jedward, сидели рядом с

На пресс-конференции братья-близнецы Джон Граймз и Эдвард Граймз из Ирландии, выступающие под названием Jedward, сидели рядом с «Бабушками»









«Бурановские бабушки»








Бабушки дают интервью в пресс-рум

«Бабушки» дают интервью в пресс-рум