КУЛЬТУРА

Главной конкурентке «Бабушек» устроили провокацию

Шведку Лорин попытались втянуть в политический скандал


Безусловным лидером второго полуфинала «Евровидения» стала шведская певица Лорин, которую в Баку называют не иначе как «unreal» (нереальной - англ.) Ее фантастический номер с элементами танцев и кунг-фу и блестящий вокал не оставили никаких сомнений - в финале нашим «Бурановским бабушкам» будет ох как несладко!  Сама Лорин держится настолько уверенно, что на ее лице нет ни тени сомнений - она и есть победитель «Евровидения».
Тем временем на пресс-конференции победителей второго полуфинала прошедшей минувшей ночью в пресс-центре «Кристалл-холла» Лорин ждал неприятный сюрприз. Западная журналистка из агентства «Рейтер» взяла да и спросила Лорин:
- Как вы прокомментируете то, что в Баку вы встречались с местной оппозицией?






ЛОРИН

ЛОРИН

По всей видимости, речь шла о посещении шведской певицей местного женского приюта, где Лорин выступила в поддержку защиты прав женщин в Азербайджане и по всему миру.
Однако, какого же было удивление европейских журналистов, когда ведущий пресс-конференции перевел вопрос вслух, полностью изменив в нем смысл!
«Как вы себя чувствуете после выступления?» - таков был смысл неслыханной вольной интерпретации вопроса. Кроме того, ведущий... попросил воздерживаться от политических вопросов, дабы «не портить всем настроение».
Лорин лишь на секунду впала в ступор от такой «провокации», но вскоре нашлась. Она философски  заметила, что существуют как бы две Лорин, и сейчас она хочет говорить только о своем выступлении на сцене, чтобы сполна «передать свое настроение и эйфорию».
Уже сейчас в Интернете журналисты и фанаты "Евровидения" обсуждают инцидент, называя это невиданным по европейским меркам "безобразием", диктуемой "политической конъюктурой" государства.






ЛОРИН

ЛОРИН