КУЛЬТУРА

Цекало: Манучаров покинул «Большую разницу» из-за любви к Баскову!

Продюсер не общается со своей дочерью от Лолиты Милявской


В преддверии третьего фестиваля «Большая разница в Одессе» продюсер и телеведущий Александр ЦЕКАЛО ответил на несколько острых вопросов нашего корреспондента.


- Многие артисты «Большой разницы» сетуют, что вы с ними заключили договор на жестких условиях и поэтому они ушли из проекта. Так все-таки они сами покинули шоу или вы их уволили? Например, Вячеслав Манучаров?
- То, что артисты жалуются, - это как в известной поговорке: куда артиста ни поцелуй…  Манучаров сам захотел покинуть проект. Мы не сопротивлялись. Он демонстрировал нам и всей труппе, что не заинтересован в шоу «Большая разница». На репетиции опаздывал, текст не учил. Зачем нам такой артист? Те высокие чувства, которые им овладели и подвигли его на то, чтобы уйти. Любовь - святое, это выше, чем работа. Ничто не может мешать любви. Манучаров покинул проект из-за любви к Николаю. Мы желаем ему и Коле счастья и здоровья!






Александр ЦЕКАЛО женился на сестре Веры БРЕЖНЕВОЙ - Виктории

Александр ЦЕКАЛО женился на сестре Веры БРЕЖНЕВОЙ - Виктории

- Говорили, что Вера Брежнева заменит Ксению Собчак в «Доме-2».
- Мы ей предлагали, но она отказалась. Брежнева не может вести это шоу, потому что она - солнышко. А солнышко и «Дом-2» - несовместимы.
- Слышала, вы хотели пригласить Михаила Жванецкого на третий фестиваль «Большая разница» в качестве члена жюри, а канал «Россия» не дал согласия. Это правда?
- Да. Получилось как в свое время со Стояновым. Однажды я позвонил на «Россию» и предложил обмен: «Пойду к вам членом жюри, а вы мне дадите Юрия Стоянова». Он - мой друг и товарищ, знаю, что пошел бы, но, поскольку мне буза не нужна, решил сделать все официально. Не получилось. Такая вот политика каналов.


Влюбиться - и больше ничего


- Продюсерской деятельностью вы начали заниматься с 1986 года, когда запустили передачу «Доброе утро, страна!». Певческий проект с Лолитой не затормозил ваше развитие?
- Гастрольная деятельность с Лолитой мне как продюсеру не помешала, но понятно, что я всю жизнь скакать на сцене не стану. Хотя дуэт мог бы долго существовать, потому что в нем заложены сварливые отношения мужчины и женщины.
- Общаетесь с вашей с Лолитой дочерью Евой?
- Нет. Отношения не сложились с самого начала.






Певец Николай БАСКОВ и артист Вячеслав МАНУЧАРОВ неразлучны на сцене и в жизни (фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»)

Певец Николай БАСКОВ и артист Вячеслав МАНУЧАРОВ неразлучны на сцене и в жизни (фото Владимира ВЕЛЕНГУРИНА/«Комсомольская правда»)

- Не мешает работа семье? У вас молодая жена Виктория, трехлетняя дочь Саша…
- Есть категория людей, которых называют трудоголиками. Они много работают, им поступают новые предложения, и они не могут отказаться. Недавно я спросил Светлакова, который сейчас снимается в фильме «Джунгли»: «Как ты там в джунглях, жив?» И получил ответ: «А когда жить и как жить?» Я долго думал, что ему ответить, и написал: «Я это понял в 48 лет. Чтобы начать жить, надо научиться отказываться от работы и влюбиться. Больше ничего не надо». (В марте Александру исполнился 51 год. - Н. М.) У артистов руки загребущие и все интересно. Но жизнь проходит, и ты начинаешь работать уже на лекарства.
- На эти мысли натолкнуло рождение дочери Саши?
- Давая жить другим, живешь сам. Дочка как следствие. Ты начинаешь задумываться о других вещах: у кого-то - слава, у кого-то - религия.