КУЛЬТУРА

«Бурановские бабушки» перед «Евровидением» на счастье собирали ракушки!

А по вечерам у бассейна слушали песни английского дедушки - Хампердинка


Быт наших бабуль в поселке Нардаран, что под Баку в закрытой резиденции Эмина АГАЛАРОВА, был на редкость простым. По словам членов российской делегации, бабушки вставали, как по команде - в 6 утра.








"Бурановские бабушки"


- У них же утренняя дойка в это время в Бураново, переключиться им сложно, - объяснила «Экспресс газете» администратор коллектива Мария Толстухина. - Затем - прогулка по морю. Бабушки не боялись купаться в море! Правда больше всего за них боялась наша делегация, поэтому за купаниями наблюдала вся охрана отеля. После - утренее чаепитие. Затем - занятия с педагогом по вокалу, по движениям. На обед - только русская кухня. Мы боялись кормить бабушек экзотической кавказской пищей - не дай бог что с желудками случится у них. Но один раз бабули попробовали плов, шашлык. Были в восторге! Ну а вечером у них - прием гостей и снова чаепития...
- Мы гуляли на море по утрам, не только потому что купались каждый день, - по секрету рассказала «Экспресс газете» «старшая» в коллективе - бабушка Галина Конева - ее остальные бабушки слушаются и побаиваются - баба Галя и прикрикнуть может, и отчитать, - Мы ходили ракушки собирать. Они счастье приносят - это я еще в детстве прочитала. Вот мы их собирали. Такие красивые находили. Валя и Граня по целому мешку собрали. У Натальи Яковлены (Пугачевой, маленькой бабушки — А.Ж.) находить получалось шустрее - она юркая, зоркая, хоть и 76 годиков!







"Бурановские бабушки"


Было у бабуль в Баку и занятие для души. Все бабушки как на подбор «подсели» на творчество английского «дедушки» - Энгельберта Хампердинка. Вечерком они садились у бассейна, слушали диск сладкоголосого Энгельберта и обсуждали его по-девичьи. Ну и что, что старушки - любви ведь все возрасты покорны!
А одна британская журналистка за кулисами «Евровидения» даже задалась целью узнать, кто же из бабушек уже успел запасть на красавца-дедушку. С портретом Хампердинка она пробралась за кулисы и перед очередной репетицией всучила бабушкам фото Энгельберта.
- Как вам наш дедушка? - огорошила вопросом в лоб репортерша наших немногословных бабуль.
А те и растаяли!
- Нравится! - оценивающе бросив взгляд на фото кумира 70-х, заявила бабушка Галина Конева.
- Да-а-а... Нравится! - согласилась с ней бабушка Валентина Пятченко.
Загорелись глазки при взгляде на фото красавца Хампердинка и у 76-летней Натальи Яковлевны Пугачевой. Но она мудро смолчала. Все знают - бабушку Наталью ждет в Бураново строгий дед Афанасий. Он уже пообещал ей следить за репортажами в газетах и телевизоре - чтоб бабушка еще чего доброго не загуляла в далеком Баку и вернулась домой, к мужу.








"Бурановские бабушки"









"Бурановские бабушки"