КУЛЬТУРА

Маша Кожевникова написала свой первый закон

Блондинка выступила против рекламы алкоголя


Экс-звезда сериала «Универ», депутат Госдумы от «Единой России» Мария КОЖЕВНИКОВА дебютировала в написании законов. Вместе с четырьмя своими коллегами по фракции красотка поучаствовала в разработке законопроекта ограничивающего рекламу алкогольной продукции в интернет-СМИ.


Кроме Кожевниковой с законодательной инициативой выступили фигуристка Ирина Роднина, глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, зампред парламентского комитета по культуре Сергей Железняк и председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.
Единоросы предлагают полностью запретить рекламу алкоголя (в том числе и пива) в электронных средствах массовой информации. По мнению авторов документа, такая мера поможет снизить потребление алкогольной продукции молодежью.






Мария КОЖЕВНИКОВА, Вячеслав ФЕТИСОВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Мария КОЖЕВНИКОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Сейчас реклама пива разрешена в печатных СМИ (кроме первой и последней полосы) и наружной рекламе, на телевидении (с 22.00 до 7.00) и радио (с 24.00 до 9.00). Крепкий алкоголь можно рекламировать в печатных СМИ, но с ограничениями (кроме обложек). В интернете до сих пор реклама спиртного не была ограничена. С 23 июля реклама любых спиртных напитков будет запрещена на ТВ и радио, в наружной рекламе, а реклама напитков крепостью выше 5 градусов сможет появляться только в СМИ (кроме обложек и изданий для несовершеннолетних) и в интернете.
Мария Кожевникова избралась в Госдуму в декабре 2011 года. Согласно декларации о доходах, за 2010 год актриса заработала около 5 миллионов рублей. Кожевникова владеет долями в двух квартирах, автомобилями «Range Rover» и «Mercedes-Benz C 230 Kompressor». На счетах в банке у нее лежит около трех миллионов рублей.






Мария КОЖЕВНИКОВА (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Мария КОЖЕВНИКОВА, Вячеслав ФЕТИСОВ(фото Бориса КУДРЯВОВА)