КУЛЬТУРА

Наши звёзды оторвались в Каннах

Верник пил с Ярмольником элитный виски, а Дарья Жукова ублажала гостей


Каннский кинофестиваль в этом году встретил российских звёзд не слишком-то приветливо: сначала неизвестные французские хулиганы посреди улицы избили нашего актёра и режиссера Артема СЕМАКИНА (подробности). Потом от рук грабителя-альфонса пострадала Лена ЛЕНИНА, лишившись кошелька, драгоценностей и авто (подробности). К счастью, феерические наряды Лениной, которые шокировали красную дорожку кинофестиваля, остались при ней – вор на них не позарился. Но затем черная полоса сменилась светлой, и россияне смогли расслабиться и отдохнуть на полную катушку. Что они с удовольствием и сделали – благо, Лазурный берег очень располагает к празднику жизни.







Леонид Ярмольник на премьере фильма

Леонид Ярмольник на премьере голливудского фильма "На дороге".


Уже в последние дни фестиваля удача, наконец,  улыбнулась нашим кинематографистам: картина Сергея Лозницы «В тумане» была отмечена наградой международной федерации кинопрессы. Парой дней раньше в конкурсе студенческих картин Cinefondation 65-го Международного кинофестиваля в Каннах победила российский режиссёр Таисия Игуменцева со своей дебютной короткометражной лентой «Дорога на...». Поддержать наших конкурсантов на Лазурный берег прибыла мощная команда отечественных знаменитостей, причем не только деятелей кинорынка. В Каннах в эти дни были замечены даже далёкие от мира кино Ирина Хакамада и миллиардер, председатель совета директоров МХК «Еврохим» Андрей Мельниченко. Последний приплыл в Канны на собственной яхте вместе с сильно беременной с супругой Александрой. Несмотря на изрядно округлившийся животик, бывшая Мисс Югославия щеголяла исключительно в мини-платьях и не пропускала ни одной красной ковровой дорожки.






Председатель совета директоров МХК

Председатель совета директоров МХК "Еврохим" Андрей Мельниченко с супругой Александрой

На своей яхте в Канны прибыл и Роман Абрамович (подробности), причем сделал это исключительно ради светской жизни супруги. Подруга олигарха Дарья Жукова в дни кинофестиваля традиционно устраивает вечеринку, на которую собирается весь цвет российского светского общества вкупе с богатыми и знаменитыми зарубежными гостями.
Тем, кому не посчастливилось быть приглашённым на мероприятие Абрамовича, довольствовались вечеринками, устраиваемыми Русским павильоном и многочисленными фирмами-спонсорами – начиная от часовых брендов и заканчивая ювелирными марками. На тусовках были замечены Дмитрий Маликов, Екатерина фон Гечмен-Вальдек  со своим подопечным Алексеем Воробьёвым, продюсер Александр Роднянский, режиссер Павел Лунгин, актриса Рената Литвинова. По приглашению компании-производителя элитного виски на Лазурный берег прилетели Игорь Верник, Марат Башаров с подругой Анной, Леонид Ярмольник, Рената Литвинова. Звёзды вкусили все прелести роскошной жизни – начиная от посещения салонов красоты и кинопремьер и заканчивая ужинами в роскошных ресторанах и гала-приемами. А заодно попозировали на красных ковровых дорожках рядом с голливудскими знаменитостями.








Игорь Верник на премьере фильма

Игорь Верник на премьере голливудского фильма "На дороге".








Актёр Игорь Угоьников в Русском павильоне

Актёр Игорь Угольников в Русском павильоне.








Актриса Алиса Хазанова на Chopard-party в рамках 65-го Каннского Международного кинофестиваля

Актриса Алиса Хазанова на Chopard-party в рамках 65-го Каннского Международного кинофестиваля.








Актриса Екатерина Редникова и актриса и режиссёр Наталья Петрова (слева направо) в Каннах

Актрисы Екатерина Редникова и Наталья Петрова катались по Каннам на роскошном авто.








Марат Башаров с подругой Анной Сазоновой

Марат Башаров привёз в Канны подругу Анну Сазонову.








Программный директор Московского международного кинофестиваля Кирилл Разлогов в Российском павильоне в Каннах

Программный директор Московского международного кинофестиваля Кирилл Разлогов в Российском павильоне в Каннах.








Рената Литвинова и Марат Башаров

Рената Литвинова и Марат Башаров








Актриса Алиса Хазанова перед премьерой фильма

Актриса Алиса Хазанова перед премьерой фильма "Охота"








Поэтесса, создатель и дизайнер бренда GULI Гульнара Каримова

Старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова с удовольствием потусовалась с нашими звёздами.








Поэтесса, создатель и дизайнер бренда GULI Гульнара Каримова на Chopard-party в рамках 65-го Каннского Международного кинофестиваля

Поэтесса, создатель и дизайнер бренда GULI Гульнара Каримова на Chopard-party в рамках 65-го Каннского Международного кинофестиваля.








Помощник председателя Счётной палаты России Юрий Конончук на Chopard-party в рамках 65-го Каннского Международного кинофестиваля

Помощник председателя Счётной палаты России Юрий Конончук на Chopard-party.








Российский режиссёр Таисия Игуменцева

Российский режиссёр Таисия Игуменцева получила в Каннах престижную награду.








Режиссёр Сергей Лозница на фотосессии своего фильма

Режиссёр Сергей Лозница на фотосессии своего фильма "В тумане".