КУЛЬТУРА

Собчак нашла новую работу






Ксения СОБЧАК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)

Ксения СОБЧАК (фото Ларисы КУДРЯВЦЕВОЙ)


Скандальная телеведущая возглавила глянцевый журнал


Ксения СОБЧАК назначена главным редактором глянцевого женского журнала SNC, ранее известного как «Sex and the City», издательского дома «ARTCOM Media». Назначение произошло 28 мая.


- Мне кажется, это интересный вызов — сделать наш, отечественный журнал, который бы говорил с современной городской девушкой на ее языке, говорил бы о том, что вокруг происходит. Мне кажется, это то, чего сейчас не хватает многим глянцевым изданиям. Я вижу SNC как современный, умный, стильный журнал, который делается здесь, в Москве, для девушек, которые живут здесь, -  прокомментировала свое назначение Собчак.
Ранее SNC издавался под  названием «Sex and the City», однако по решению суда название было признано незаконным, поскольку права на него принадлежат американскому кабельному телеканалу HBO, производителю одноименного сериала.
Это не первый опыт телеведущей в качестве главреда печатного издания. В 2011 году Ксения  возглавляла мужской журнал «Max», который поступил в ограниченную розничную продажу и был закрыт после четырех выпусков.
Сейчас телеведущая руководит спецпроектами в журнале «Сноб», а также ведет на сайте проекта ток-шоу «Госдеп 2». Кроме того, она продолжает вести на канале ТНТ реалити-шоу «Дом-2». Пять лет Собчак вела церемонию премии МУЗ-ТВ, но в этом году ее исключили из числа ведущих — как она считает, «по политическому решению сверху».